ID работы: 5277203

Отчаявшиеся

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Лондон, 13 декабря 1703 год

Прошло всего пять дней со шторма, разрушившего весь город, позднее названного Великий шторм, крупнейшего в истории Англии, однако кроме поиска временного крова многим людям пришлось разыскивать своих близких. Так, в этот день годовалый младенец остался сиротой. Его мать не была героиней, спасшей ребенка ценой своей жизни. Она оставила его у дверей приюта еще в сентябре, когда окончательно решила, что ребенка ей не потянуть в одиночку. Но как оказалось, ей не выжить и самой. Ее настигла буря в одном из баров Лондона, где она собиралась обокрасть одного или нескольких пьяных неудачников. На этот раз Элма не собиралась давать мужчинам себя пощупать за деньги, чтобы снова не бросать ребенка у ближайшего приюта. Однако, как только Элма нашла жертву, буря дошла до бара: сорвало крышу, люди закричали, бросились к выходу, началась давка, стены начали шататься, и здание рухнуло как карточный домик, придавив молодую несостоявшуюся мать, а также последнего свидетеля, способного знать о способностях младенца.

Шеффилд, 24 февраля 1713 года

Джону 9 лет. Он по-прежнему живет в приюте, но уже в другом. Джону редко удается поладить со сверстниками из-за своей застенчивости.

Нью-Йорк, 12 июня 2014 года 19:26

— Элли, ты таки собираешься торчать дома всю ночь? Пойдем сходим, развеемся, — предложила Уилла сестре, — может ты встретишь того самого или оторвешься и перестанешь грустить. Эй, дорогая, ты уже целый месяц сидишь дома после случая с Джеком… ой, извини, не стоило мне этого говорить. — Я понимаю, сестренка, что ты хочешь, как лучше, но это ничего не меняет. Хотя… Подожди, ладно, я пойду, если ты обещаешь себя подобающе вести. Я не хочу снова получить разнос от родителей из-за тебя. — Отлично, сегодня открытие нового клуба «Затмение», там наверняка будет кто-то из сестер Кардашьян или Дженнер, — обрадовалась Уилла. Элли лишь повяла бровью, вспомнив своих кумиров, вроде Джейн Остин и Томаса Харди.

Нью-Йорк, 13 июня 2014 00:12

— Уилла, зачем ты столько выпила? — не умолкала Элли, — знаешь, в XX веке сухой закон ввели из-за таких как ты. — Это не правда, и ты не можешь мной манипулировать только потому что ты старше, — воспротивилась Уилла, перекрикивая клубную музыку, девушка хотела еще что-то добавить, как внезапно увидела парня в толпе. Он был очень ухожен и соответствовал моде по всем меркам современных глянцевых журналов. Длинные уложенные волосы, сбритые виски, узкие брюки с подворотами и пиджак, белая майка и сидящий точно по фигуре пиджак. Уилла поняла, что разглядывает его уже 5 минут только тогда, когда он посмотрел на нее. Она смутилась. Парень решил подойти. У Уиллы вспотели ладони, хотя у нее было много парней в прошлом, что Элли заставили родители всегда ходить за ней попятам, этот брюнет смотрел на нее как-то по-особенному. Его глаза. С ними было что-то не так, словно они видели такое, после чего жизнь перестает быть прежней. И он рядом с ней. — Привет, я Уилла — Здравствуй, Уилла, ты выглядишь потерянной, что ищещь? — ненавязчиво спросил незнакомец — Эм. мою подругу, сестру. Ее зовут… — замялась Уилла -Джон? — из неоткуда появилась Элли, и встала перед Уиллой, загораживая ее от парня, словно он Марк Дэвид Чепмен, приготовившийся убить Джона Леннона. — Элли?! Сколько мы с тобой не виделись? — обрадовался Джон — Лет 200 точно. Ты так же прекрасна как и в эпоху Романтизма. Джон собирался обнять Элли, но она отвернулась. — Уилла, нам нужно уйти. — Зачем? — недоумелвала девушка, очарованная парнем и немного ревнующая его к сестре. Элли схватила ее за руку и потащила к выходу. Джон последовал за ними. — Элли, стой. Я тебя искал, столько лет. — Не притворяйся, что это так, — приняла оборонительную позицию Элли. Уилла заметила, что сестра покраснела, а она краснела очень в редких случаях, только когда была чем-то польщена или сердилась. — Нам нужно о многом поговорить, Элли. — Нет, нам не о чем с тобой разговаривать. Уилла, садись в такси. Я сейчас подойду, — обернулась к сестре Элли. Когда девушка села в такси Элли заговорила: — Послушай, Джон, нам правда не о чем с тобой разговаривать. — Как не о чем? Хотя бы твоя сестра. Откуда она? У тебя не было сестры, когда тебе было 50. Это твоя дочь? Племянница? Внучка? — Не смей лезть в дела моей семьи, — сквозь зубы проговорила Элли, — только попробуй появится на глаза мне или моей семье, и твоя жизнь в Нью-Йорке испортится на ближайшие столетия. — Хорошо, ты меня больше не увидишь не в следующем столетии, не через два, потому что она родилась. Та самая, любовь всей моей долгой жизнь, — голубые глаза Джона горели. — Ты пьян, — с омерзением сказала Элли. — Умоляю, давай поговорим, ты должна мне помочь. Кодекс обязывает. Элли, не заставляй меня шантажировать тебя, или думаешь, я не замечаю, что Уилла одна из нас. — Ты опять за свое, Джон? — окончательно рассердилась Элли. — Надеюсь, что в это раз ты меня не обманываешь, и она правда та самая. Хорошо, давай поговорим завтра. Через дорогу есть кафе, встретимся там в 12:00. Это твой последний шанс. — О, спасибо, Элли. Я тебя не подведу, — обрадовался Джон и снова захотел обнять Элли. Она отвернулась и зашагала к такси. Ей хотелось, чтоб он ее обнял. Очень хотелось. Но ее достоинство и главное — обида, затаившаяся на него, не позволяли показать хоть малейшую слабость перед ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.