ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Огромные плиты зловеще светились красными надписями во тьме помещения. ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ? Громогласный низкий нечеловеческий голос врезался в спокойные уши уверенного Гендо. -Да. Через неделю сотрём ему память, вернём домой и цикл повторится. В пятый раз. А ВАШИ ИССЛЕДОВАНИЯ? -Мы на пороге создания идеального пилота идеального Евангелиона. Скоро можем создать первые прототипы. СБОИ? -Никаких. Пилот ничего не подозревает. ПРОДОЛЖАЙТЕ СОГЛАСНО ПЛАНУ.

***

Рано с утра, пока темно и мир ещё спит... Осчастливленный Икари-кун встал на ноги, бесшумно зевнул и потянулся, направившись на кухню. Спустя некоторое время, гладкая поверхность нагреваемой воды ждала лапши. Синдзи пил кофе и зевал, осторожно ставя кружку на стол, стараясь не разбудить девушку. Молниеносно и тихо, сонный бледный силуэт вцепился в парня, сидящего на диване. Аянами упёрлась лицом в живот Икари-куна, обхватив его поясницу обеими руками. Ноги, скрытые тканью пижамы, были вытянуты вплоть до самого конца дивана. -Почему не спишь? -Без тебя кошмары снятся. -Какие? -О твоей смерти. Сейчас, уверенному в пойманной светлой полосе жизни, парню каждый кошмар казался пустяком. Икари усмехнулся. Девушка вжалась сильнее. Парень оставил кофе в покое и лёг на диван, обняв Аянами. Её красные глаза глядели странной тревогой и неуверенностью, совсем как перед собственной смертью. -Я хотел приготовить завтрак... Принести тебе в постель... - Синдзи ласково убрал волосы с лица девушки. Время неслышной быстротой шло сквозь вялую утренею беседу. Икари мечтательно глядел в потолок. Автомобиль равнодушно вёз радостного водителя куда-то в лес. Мисато спешила осчастливить пару. Близился рассвет, скрывшийся за тучами. Первые капли упали на крышу автомобиля. Синдзи втянул носом свежий воздух, наполнявший лесной дом сквозь открытую настежь, небольшую форточку на кухне. Бережным мягким стуком крыши, началась барабанная партия дождя. Он постепенно наращивал силу, скалил белые верёвки электрических зубов, крича грохотом и усиливая монотонную мелодию ударов. Неслышно добрался до своей цели автомобиль. Водитель подошла к двери, защищаемой "козырьком" от безжалостных сил природы. Мокрые белые пальцы потянулись во внутренний карман, ища записку. -Пойдём подышим? - спросил парень, чей торс был одет в белоснежные бинты. Сонливая девушка утвердительно промычала. Давай... Давай же... Пальцы растолкали пачку сигарет и нащупали бумагу. Дверь плавной удивлённостью распахнулась. -Мисато-сан?! Чт... Заходите скорее! Уютный мягкий свет окутывал персональную столовую. Иллюзорное солнце наглой уверенной стабильностью купалось в двух кружках чая и одной кружке кофе. Электрическое светило наносило желтоватую краску на лица, разгоняя царивший повсюду мрак. Майор закрыла глаза и увлечённо рассказывала о чём-то, утвердительным повторением опуская ладонь и счастливой интонацией улыбаясь словами. Радость поразила три близких, родных друг другу черепа и нанесла на лица шрамы улыбок. Куда-то на мгновенья ушёл силуэт голубоволосой девушки. -Значит я не еду? -Нет, никуда! -Это... Отец вам сказал? - ошарашенно произнёс Икари -Да, правда он выбрал не лучшие слова... В общем, отрицательно отзывался о тебе нынешнем, как о пилоте. -Теперь это неважно... - улыбнулся Синдзи. Майор ответила спокойным счастливым взглядом. -Послушайте... - лицо разгладило все морщины радости, отправив буйную энергию в тревожный мрачный мозг. -Мисато-сан... Пожалуйста... Дайте мне... Ваш пистолет... Глаза Кацураги начали судить возможные решения третейским судом. -Если он вдруг захочет кого-нибудь из нас вызвать... Мисато улыбнулась, гордо посмотрела на серьёзного и решительного мужчину. Белоснежные пальцы погрузились в темноту куртки и отстегнули пуговицу кобуры. И остановились. -Он твой отец, Синдзи. Не надо причинять ему или кому-то ещё, вред. Знаешь, я придумала кое-что получше - есть одно укромное местечко, где вас никто не найдёт. Инопланетяне больше не атакуют. Война окончена. Вы храбро сражались. С чистой совестью уйдёте на, скажем так, пенсию. Свежий воздух, крыша над головой, все удобства. Финансовое обеспечение я буду получать за вас и вам присылать. Ну так что? Вы не против переехать? Синдзи улыбнулся и сказал: -Не против. Затем обернулся к подоспевшей Рей и, заглядывая в рубиновые глаза, спросил: -Аянами, давай переедем, чтобы нас не нашли? Заживём вместе. На новом месте... -Давай - сказала Рей, улыбаясь мило и счастливо. А Синдзи вдруг посетила уверенность сделать то, чего он никогда ещё не делал просто из-за тяжести невыносимых, но преодолённых во имя любви испытаний - жениться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.