ID работы: 5277245

You must be happy.

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста

Megurine Luka — Lie

***

Я больше не нуждаюсь в тебе, Я забыл тебя, Это было всё не дело, Я заигрался. Но, черт, как же я люблю тебя. Я все еще жить не могу без твоих улыбок и коротких отгласков фраз. Вообще, с того момента, как ты ушел, я чувствую себя окруженным лишь пылью и стелажами с книгами, которые никто не читает. В нашей комнате стало как-то тихо, а место на кровати, которое я так берегу, стало холодным. — Всё, хватит. Я больше не буду ничего говорить, — неосторожно брошенная тобой фраза врезается острым лезвием в мой слух. Если так продолжится, я точно оглохну. — Я ухожу. — Последняя капля, после которой я окончательно перестал слышать. Взгляд сверлит стену за твоей спиной, на которую все еще падает тень. О, нет, почему она исчезла? От белезны света в глазах начинает рябить. Может, поэтому мне захотелось плакать? Реветь навзрыд, чтобы ты это слышал и, быть может, вернулся. Я буду ждать. Я жду твоего возвращения в наш скромный домик на углу. «Просто друзья» «Между нами ничего не может быть» «Ты просто идиот» Я слишком привык к тому, что ты меня так зовешь. Кажется, эта маска приклеилась к моему лицу и я не могу ее снять. Не видя глаз, очертания губ, румяна щек, ты уходишь от меня. Пожалуйста, вернись. Я не успеваю за тобой. На улице валит снег, все застелено глубокими сугробами, а, чуть пройдя дальше от здания, ты почувствуешь сильный морозящий ветер. Ты надел шапку? А шарф? Если ты не будешь следить за этими мелочами, то велик риск того, что ты заболеешь. Снова будешь кашлять, что стены начнут содрагаться от твоей хрипоты, жаловаться, но мне ведь совсем несложно. Я о тебе забочусь. Серые тучи затянули небо, отобрав у людей возможность увидеть последний лучик солнца. Как же ты там, без света. Уже довольно поздно. Тебе не пора домой? Я всё еще жду. Посторонние звуки глохнут от мыслей о тебе. Я лежу, глядя на потолок, ведь больше смотреть некуда. А помнишь, ты когда-то корячился ради этого ровного аккуратного потолка. Доставал стремянку, забирался по ней и старался наносить краску. Она тогда еще отправляла несколько капель на наши лица, но мы лишь смеялись, смотря на грязные головы, а потом долго оттерались. Тоже вместе. Я подхожу к окну, а там совсем все стало плохо. Грязь, лужи, люди, перепрыгивающии их, остатки снега, такого же грязного и мокрого. Выходить за пределы комнаты слишком противно, тем более, если я буду один. А ночью падает свет от луны и звезд. Какой же захватывающий вид тогда открывается! Я привык смотреть на него вместе с тобой, но теперь ты делаешь это один совершенно в другом месте. Это твое решение, я не держу. Просто что-то заставляет впасть в тихую истерику, отвернувшись в противоположный угол, чтобы не замечать всей прелести этого времени. Я не нуждаюсь в тебе, Я забыл тебя, Это всё не дело, Я заигрался. В особые дни одиночества я достаю мяч, который мы когда-то купили вместе с тобой в спортивном магазине. Вспомни, как мы вместе играли, вспомни, каким непобедимым дуэтом мы тогда были. Мы вместе шли к вершине без нужды оборачиваться назад. Теперь же я делаю это каждую минуту своей жизни. А ты? Я очень скучаю, возвращайся скорее. Я же… жду тебя. *** Тяжелая соленая капля стекает по теплой щеке и срывается с подбородка. Она последняя, больше такого не повториться. *** Я слишком люблю тебя, чтобы рисовать картины своего будущего без тебя. Краски разливаются по столу, и я больше не могу использовать их. Это знак, Ива-чан. Я хочу верить таким знакам. Бумага испорчена без желаемого результата. Это все твоя вина, ты сделал меня таким неосторожным и невнимательным. Я перестал замечать даже такие простые вещи, вроде звонков от друзей, которые беспокоятся. Мне не нужны их пустые переживая, которые они даже не в состоянии внятно произнести. Все что-то жуют, я не понимаю их. «Идиот» «Дурак» «Ты меня достал» Я уверен, ты не хотел произносить этого. Я правда искренне верю в это, ведь иначе мое сердце не выдержит и разорвется, расплескав кровь, как баночки с краской. *** Послушай меня, я правда нуждаюсь в этом. Давай попробуем еще раз, с чистого листа. Я сберегу этот лист, чего бы мне это не стоило. И он навсегда останется таким же чистым. Словно его и не использовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.