ID работы: 5277272

Да, учитель!

Джен
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что скажете, учитель? — Алим Сурана подошёл тихо, так, как научился совсем недавно, после долгих медитаций. Стоявший около флаера мужчина смотрел на совсем юного эльфёнка, с энтузиазмом тренирующегося на заднем дворе магазина. Сражаясь с воображаемым противником, мальчишка демонстрировал чудеса гибкости и пластичности, что завораживали даже видавшего многое Малькольма. — Великая сила течёт в этом ребёнке, Алим, — после долгой паузы ответил Хоук. — Ты чувствуешь? Признаваться в том, что он ничего не чувствует, Алиму не хотелось, поэтому он просто склонил голову, соглашаясь. Он был только рад, что у мальчика обнаружился дар, ведь каждый новый джедай — это хранитель чести и справедливости. Но Малькольм хмурился, понимая, что совет может не оценить находку по достоинству. Дурное воспитание будет тяжело выправить даже опытному педагогу. — Вам понравилось? — широко улыбаясь, спросил Зевран, подбегая ко взрослым. Прокрутив несколько раз изогнутый кинжал, Зевран легко вогнал его в ножны на спине. И сделал это так непринуждённо, что Алим почувствовал, что хочет отступить на полшага, чтобы сохранить расстояние. Малькольм присел на корточки, улыбнулся в ответ эльфёнку и сказал: — Очень. Ты очень умело владеешь кинжалом. Сам научился? Зевран кивнул, довольный похвалой. У него было не много возможностей с кем-то пообщаться, так что он охотно шёл на контакт. — У меня много работы, но есть и время учиться. Правда, пока старшие не видят, а то они считают, что я… — Зевран! Кто-то окликнул мальчишку, и он тут же обернулся. Ответив что-то на незнакомом собеседникам языке, улыбнулся, извиняясь, и убежал в магазин. Малькольм проследил за ним взглядом, медленно встал и посмотрел на ученика. — Он сильнее, чем любой из нас, а его гоняют товары подносить. Улыбка тронула губы Малькольма, но Алим чувствовал скрывающуюся за ней горечь. Что-то снедало учителя, но что, для ученика было загадкой. — Но как мы сможем забрать его отсюда? У нас совсем нет денег. Я слышал, эти «Вороны» те ещё дельцы, — попробовал нащупать проблему Алим. — У меня есть мысль, — спокойно ответил Малькольм, а затем строго посмотрел на ученика. – Но запомни, так поступать, конечно, плохо. Алим порядком удивился, заинтересовался, но торопить события не стал, полностью доверяя учителю. *** — Выставить сопляка на поединок? — удивлённо спросил Клаудио. — Я бы хотел сделать на него ставку, — серьёзно ответил Малькольм, не отводя взгляда от собеседника. — Я ставлю корабль, вы — запчасти и мальчика. Клаудио искренне рассмеялся, даже хлопнул себя ладонью по колену, подчёркивая, насколько смешным ему показалось предложение гостя. — На него? Ставку? — чуть успокоившись, переспросил Клаудио. — Позвольте узнать, а с чего вы решили сделать дому Воронов такой подарок? — По рукам? — не стал поддерживать веселье Малькольм. — Призовые? — несмотря на полную уверенность в своей правоте, всё же спросил Клаудио. — Забираете вы. Мне нужны только запчасти и мальчик. Хоть глава Воронов и сомневался, но Малькольм знал, что жажда наживы притупит подозрительность. *** — Я выиграл! Выиграл! Ха, убил их всех! Несмотря на серию изматывающих боёв, Зевран всё ещё был способен прыгать от восторга и радостно делиться своими ощущениями. Малькольм подошёл и потрепал мальчишку по голове совершенно отеческим жестом. Алим тоже улыбался, идея учителя, больше похожая на авантюру, удалась, и Воронам ничего не оставалось, как отпустить мальчика, да ещё и доставить запчасти для корабля джедаев. Внутреннее чутьё подсказывало, что просто так им это не простят, но пока об этом волноваться не стоило. — Ну что, Зевран, теперь ты готов к настоящему обучению. Осталось выяснить, хочешь ли? В первые секунды Зевран непонимающе смотрел на Малькольма, но потом понял, что ему предлагают, и серьёзно кивнул. Наблюдавший за этим Алим не сдержал усмешки, задумавшись, а был ли он сам таким же. — В таком случае, Зевран, я, Малькольм Хоук, готов взять тебя в ученики. — Но… — хором начали оба эльфа, но если Алим тут же осёкся, вспомнив про дисциплину, то Зевран продолжил фразу: — Я же принадлежу дому Воронов. Малькольм решил сначала ответить на вопрос Зеврана, чтобы затем уже объяснить свои намерения Алиму: — С твоим домом вопрос улажен. Ты теперь свободен и волен решать, что делать, — сделав небольшую паузу и переведя взгляд на Алима, Малькольм продолжил. — Алим Сурана, я, Малькольм Хоук, считаю, что ты прошёл обучение и готов получить звание рыцаря-джедая. На ближайшем совете я доложу о том, что мне больше нечему тебя научить. — Спасибо за доверие, — Алим склонил голову. Когда торжественная пауза несколько затянулась, Малькольм усмехнулся и накинул капюшон. — Алим, помоги Зеврану собраться. Я буду ждать вас обоих на корабле через полчаса. — Да, учитель, — ответил Алим и тут же поправился, — Да, Малькольм. И под взглядом старшего эльфа, Зевран опомнился и тоже сказал, стараясь спрятать за серьёзностью настоящий детский восторг: — Да, учитель!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.