ID работы: 5277312

13

Джен
R
Заморожен
182
автор
Светнесущая соавтор
Размер:
73 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 38 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9. POV Александр Тринадцатый Я плыл. Я всегда любил плавать. Очень. Но сейчас я не просто плыл, я погружался в глубины своей памяти. После того как я вновь встретил Касуми я узнал, как много я не помню о своей жизни. Я не помню свою семью, свой дом, ничего не помню! И сейчас после возвращения на Авалон я оказался в своей памяти. Интересно, она предстала передо мной в виде гигантского водоворота и каждый метр погружения открывал мне новые пласты моих воспоминаний. Наверно блокировки пали и Касуми организовала передачу воспоминаний. Гребок и я продолжаю плыть по течению своей памяти. Сколько я раз умирал? Сложно сосчитать. Мирной жизни я почти не видел. А уж долгожительством похвастаться точно не мог. В 60% случаев, оказываясь в исторический период с VII по XV века, я не мог дожить до 25 лет. Но в большинстве случаев я учился всему новому. Новое воспоминание нахлынуло на меня. - Ты достиг уровня Мастера стиля Хитэн Мицуруги. Теперь ты можешь носить имя Хико Сэйдзюро, седьмого мастера, - сказал мне мой учитель. - Спасибо Сенсей, - склонив голову в уважительном поклоне, ответил ему я. Я вспомнил! Я оказался в Японии XV века. Бесправный, малолетний гэйдзин, меня случайно нашел Хико Сэйдзюро и взял меня на воспитание. А этот тяжеленный плащ! Неплохой стимул для тренировки тела. Сейчас вспомнив дизайн плаща в Бродяге Кеншине, я радуюсь, что в моё время он мало отличался от обычных плащей. Я продолжил скорее погружаться вниз. Я должен вспомнить с чего всё началось! Перед глазами мелькали образы, лица, информация буквально вбивалась в мою голову. Даже не вериться, что я всё это знал. Радиус спирали погружения всё уменьшался и уменьшался. - За твоё ученичество просила Её Величество и я согласился обучать тебя кузнечному ремеслу, - говорил мне Ранкорн ведя через низкие проходы королевства гоблинов. Я, согнувшись пополам, спешил за ним. - Здесь у нас находятся кузнечные цехи,- показывал мне огромные печи Мастер. Печи были меньше чем в фильме Хоббит, но они меня очень впечатлили. - Как вы их разжигаете Мастер? – поинтересовался я. - Для поддержания огня используется уголь, но когда мы вводим в эксплуатацию новую печь, приводится дракон. - Дракон? Настоящий? - Нет игрушечный, - рассмеялся Мастер, - тебе повезло, сегодня как раз такой день, сможешь увидеть. Зрелище было очень впечатляющим. Гоблины-стражи вели крупного дракона, крепко держа его за многочисленные цепи. Дракон зло размахивал хвостом и пытался скинуть с себя цепи. - Хорош! - восхищённо присвистнул гоблин, - молод ещё, горяч. За ним глаз да глаз нужен! Эти слова оказались пророческими. После разжигания печи, дракон ещё сильнее забеспокоился, предпринимая попытки вырваться. Мощный взмах хвостом и гоблины летят в другую часть цеха, ещё взмах и огромная ёмкость расплавленного металла обрушивается на пол, и раскалённая река устремилась во все уголки цеха. - Бежим!, - закричал Ранкорн. Мы с ним ринулись к ближайшей возвышенности, но Ранкорн безнадёжно проигрывал в этой гонке со смертью. Подхватив его на руки я бросил его на лестницу и сам ринулся к ней. Горячая волна настигла меня рядом с лестницей. Это было очень больно. Очень неприятное воспоминание. Я почти лишился ног, многочисленные ожоги. Моргане пришлось очень постараться что бы поставить меня на ноги. Вот! Вот я сваливаюсь на обедающих Моргану и Елену, ломая им стол на летней террасе на Авалоне. Вот как я оказался здесь! - Ну что Васька? По-моему, классный фильм! – восторженно сказал я сестре, выходя из кинотеатра, - и сюжет неплох, и спецэффекты закачаешься! - Классный, классный, - ответила мне сестра, улыбнувшись, - не зря сходили. На улице был декабрь, вечер. Температура уже ушла в минус, но не такой большой чтобы отказаться от прогулки. - Сашь, пройдёмся до следующей остановки пешком? Мост ещё не закрыли на ремонт… - Давай. После работы и кино, неплохо пройтись. Наш путь лежал через широкий автомобильный мост через р.Свияга. Неширокая пешеходная дорожка пользовалась популярностью у горожан, но её состояние оставляло желать лучшего: сквозные дыры в асфальте, ржавые и хлипкие перила и наконец анонсировали его ремонт и даже начали подвозить материалы. Мост пока был открыт. Неспеша идя по мосту мы с сестрой обсуждали разные мелочи, редко нам удавалось выбраться куда либо вдвоём, как в детстве. Навстречу шла компания из трёх человек. Ширина моста позволяла пройтись трём людям в ряд. На всякий случай я взял Васю под руку, надеясь пройти без конфликта, ибо ребята были явно на веселе. Не обошлось. - Какая девушка! А девушка, девушка. Не хотите познакомиться с настоящими мужиками? На нас посыпались сальные шуточки. Они не давали пройти вперёд. Задвинув сестру за спину я попытался уладить конфликт. - Ладно вам парни. Давайте не усугублять конфликт. Разойдёмся спокойно, без драк… - На драку нарываешься, - ухмыльнулся один из них. Фонарь осветил его лицо, и я увидел мутные глаза. «Под кайфом что ли»… Взглянув на меня он ухмыльнулся, кивнув остальным, они стали медленно приближаться к нам. По телосложению они мало отличались от меня. - Вася беги и вызови полицию! - успел крикнуть я, блокируя первый удар. Поднырнув под руку, выводя из равновесия я выполнил бросок через плечо. Парень с силой упал спиной на асфальт и закричал. Второй кинулся мне на спину и попытался провести удушающий захват. Прижав подбородок, я не позволил ему это сделать, а несколько ударов локтём по печени заставило его убраться с моей спины. Развернувшись я увидел, что главарь вытащил складной нож, второй держался за бок, но нападать пока не спешил. Под ногами раздался стон первого, и я добавил ему ударом ногой по рёбрам. - Ах ты сволочь! - крикнул с отбитой печенью и бросился на меня. Был идеальный момент и сумел сделать ему подсечку. Его бросило прямо на перила, которые угрожающе зашатались. - Ну что, дзюдоист хренов! Иди сюда! - размахивая ножом, начал подзывать меня главарь. Увидев, что я не реагирую, он начал приближаться ко мне делая широкие выпады ножом. Страха не было. Адреналин зашкаливал. Он сделал шаг навстречу, я сделал также и влившись в его движение смог произвести бросок через бедро. Но этот гад воткнуть мне нож в предплечье. Не сумев его удержать, я потерял равновесие, и мы вместе упали на покорёженные перила. Они не выдержали, и мы рухнули вниз, навстречу чёрной, холодной воде реки. Ударившись о воду я ощутил чудовищный удар и в тот же миг я падал, уже с небольшой высоты, на сервированный стол. Воспоминания текли с огромной скоростью. Родители. Семья, друзья. Водоворот закончился. И я оказался в свободном падении с огромного водопада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.