ID работы: 5277395

Боги всегда исполняют желания

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Однажды я убью тебя, Лагерта». Ивар повторяет эту мысль вслух и про себя, как песнь, должную определить его ближайшую цель. Он отомстит за мать, которую бывшая жена его отца пронзила стрелой в момент поражения. Он отомстит и увидит лицо Лагерты в крови. Он принесет эту жертву, потому что Аслауг заслужила быть отомщенной. Лагерта Лодброк. Ярл Ингстад. Новая кюнна Каттегата. За её спиной всегда стоит кто-то: Торви, Астрид, кто-то из дев щита, которым Лагерта доверяет. Она боится, Ивар чувствует это, и ему нравится ощущать её страх. Великая Лагерта боится калеки. Это смешно, и он хохочет, запрокинув голову, и точит нож, который однажды вонзит в глаз воительницы. Нет, ему все равно, если Каттегатом будет править женщина. Ему все равно, если он никогда не станет королем: хорош будет король данов, не способный оплодотворить женщину и оставить наследников! Он просто хочет отомстить за мать. За одну из немногих, кто любила его в этой жизни и не хотела, чтобы волки загрызли его в лесу. Аслауг была рядом, когда его отец пропал на годы. Аслауг приблизила его к себе. Остальные братья злились и завидовали — пусть. У них, по крайней мере, есть возможность завоевать уважение в бою. Ивар может завоевать признание только умом, который так часто застилает чистая ярость, волной поднимающаяся из самых темных уголков его разума. Ивар Бескостный, обуза семьи. Ивар Бескостный, вопреки всему все же научившийся быть воином — «Спасибо, отец, я надеюсь, что вкусно то пиво, что ты вкушаешь в Вальгалле!». Однажды лезвие ножа вонзится в глаз Лагерты, и она умрет. И, хотя она — дева щита, Ивар надеется, что она отправится прямиком в Хельхейм. Нечего ей делать в Вальгалле. Подлой убийце не место среди асов и воинов. Незачем ей смотреть в глаза его отца. Сын Рагнара Лодброка восхищался Лагертой когда-то: её упорством, силой, мужеством. Её красотой, не поблекшей с годами. Став старше, он желал её, да и кто не желал? Наверняка, многие воины хотели бы заполучить её в жены, да только один из них уже поплатился за это смертью. Это изводило Ивара ночами, когда он лежал в своей постели и смотрел в потолок, неспособный заснуть. Лагерта старше его на половину жизни, и видала больше мужчин, чем он — женщин. И все-таки он желал её, и просыпался ночами, цепляясь руками за мех на своем ложе, и знал, что кто-то из братьев посмеивался над ним в темноте. Перерезать бы глотку насмешнику, но всё-таки брат… К счастью, видел Ивар Лагерту редко, и ему хотелось видеть её чаще: он запоминал её движения, взгляды и слова, и что-то за всем этим крылось настолько темное, что Ивар сжимал кулаки до боли и прикусывал щеку изнутри. И мечтал избавиться от этого. Каким угодно способом. Боги всегда исполняют желания. Теперь Лагерта — повсюду. В доме, на месте его матери, на жертвоприношениях, на раскопке рва, должного окружать Каттегат, на причале. В его голове. Она подобна яду — отравляет всё, к чему прикасается. Она отравила отца, и Ивар уверен: Рагнар помнил свою первую жену до самого своего последнего дня. Она отравила ярла Калфа, сделав из достойного правителя слютняя. Ивар не позволит ей отравить и его. Ивар уничтожит Лагерту. Лицом к лицу, чтобы доказать: он не такой, как ярл Ингстад, напавшая на Каттегат. Ивар всё ещё жаждет её, как земля — воду, но он её убьет. Воды много повсюду, и на землю дождь льется часто, но лишь отравленные озера должны быть иссушены. Боги всегда исполняют желания. Если ты заслуживаешь этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.