ID работы: 5277537

365 пропущенных

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Ты обещала перезвонить! — У меня деньги закончились. — Я закинул тебе 1000 руб. — Хорошо, я просто не хотела тебя ни слышать, ни видеть. Доволен? — Вполне.

Они стояли рядом. Просто стояли рядом, дыша одним воздухом. Это уже было испытанием. Полина и Сергей стояли на большом расстоянии друг от друга, только бы случайно не прикоснуться. Ее вид, уложенные волосы, безупречный мейк, новое пальто, запах духов. Все как всегда идеально. Казалось, их разрыв никак не отразился на ней. А вот Сергей выглядел совсем по-другому. Отросшая борода, бардак на голове, старая олимпийка. Его их разрыв задел слишком сильно.

Подъехал лифт

Сергей галантно пропустил даму вперед, а Полина этого будто не заметила. Она молча зашла в лифт и прижалась к одной из его стен. Вслед за ней зашел Лазарев. — На первый? Блондинка многозначительно кивнула.

***

Ужасная, уничтожающая все нервы, тишина царила в лифте. Бывшие возлюбленные ныне не могли перекинуться и взглядом. Они чего-то боялись, а чего, никто из них не знал.

Лифт внезапно остановился

— Ну зашибись! — Воскликнул Лазарев, стукнув ладонью по кнопкам. — Не хватало еще с тобой в лифте застрять… — Что именно тебя не устраивает? — спокойным тоном ответила Гагарина. — Все! И ситуация, и лифт, и тот, с кем я здесь застрял. — Сергей окинул блондинку осматривающим взглядом. — Был бы кто-нибудь по-красивее. Ты знаешь, таких много. — Я рада за них. — Полина продолжала сохранять спокойствие, не смотря на все попытки Лазаревича вывести ее из себя. Мужчина наклонился к кнопке вызова мастера. Нажав на нее, он начал говорить: — Здравствуйте, мы тут в лифте застряли. Вы не поможете? Ответ был получен сразу же. — Да, да. А кто «вы»? — Я — Сергей Лазарев и… — Хахах, смешно! А я тогда Полина Гагарина. Опять наркоманы прикалываются. Спасу на вас нет. А знаете что, посидите там, одумаетесь, может. Связь оборвалась. Лазарев еще несколько раз долбанул по кнопкам, в надежде, что лифт подаст хоть какие-нибудь признаки жизни. В ответ Сергей получил обратный эффект. Свет вдруг погас. — Ну молодец, — Полина продолжала оставаться невозмутимой. — Добился чего хотел? — Отвали. И без тебя тошно. Бывшие возлюбленные стояли в разных углах, сохраняя «мертвую» тишину. Спустя несколько минут, Полина медленно спустилась по стене и склонила голову вниз. Лазарев усмехнулся, но все-таки присел рядом с девушкой. Воздуха становилось все меньше, и, казалось, стены сужались. Кромешная темнота, не было видно абсолютно ничего. Каждый вздох был невероятно громким. Гагариной казалось, что в этой темноте, Сергей не заметит, как она смотрит на него. Как на глаза наворачиваются слезы, а сказать что-то, чтобы разрядить обстановку, хотелось, но это было трудно. — Сереж, а что было между нами? — воздух содрогнулся. — Любовь? — Любовь — это игра ебучих гормонов. А между нами было что-то большее. Гагарина сделал глубокий вздох, из-за чего кислороду в лифте явно стало меньше. Становилось все жарче. И тут, скорее, были виноваты напряженные отношения между Полиной и Сергеем. Блондинка расстегнула несколько пуговиц пальто, чтобы хоть чуть-чуть охладиться. Под верхней одеждой красовалось легкое красное платье, с поясом, подчеркивающим тончайшую талию. Именно в этом наряде она первый раз поцеловалась с Лазаревым.

Было около 2 часов ночи.

По безлюдной улице шло двое молодых людей. Оба были, мягко говоря, в не трезвом состоянии. Стройная девушка в легком летнем платьице, несла в одной руке туфли на высоком каблуке, а за другую ее держал молодой человек, шедший рядом с ней. Они шли медленно, ни куда не торопясь. Их лица слегка освещал слабый свет фонарей, но узнать пару было не трудно. Оба были весьма известными личностями. Но кто сказал, что у звезд русского шоу-биза не может быть личных драм. Любовь по-глупости. Случайная влюбленность. Легкая симпатия, переросшая в не взаимные чувства. Им обоим были знакомы эти чувства. — Я подходил к ней, — Выпитый алкоголь давал о себе знать. Язык молодого человека заплетался, а внятно выговоренные слова были редкостью. — Дарил цветы, говорил, что люблю, что всегда буду рядом, буду ее сильным плечом. Она клялась мне в любви до гроба, а потом, со взглядом кота из «Шрека», просила у меня кредитку. А что я? А я, как последний идиот, верил всем ее словам. Сейчас очень жалею об этом. — У меня все гораздо по-другому, — Речь девушки так же была не внятной. — Я любила его, он меня. Все было хорошо, жизнь была беззаботной. Мне казалось, что наш конфетно-букетный период никогда не закончится. Так и случилось. Он каждый день дарил мне цветы, обнимал, нашептывал слова из нашей любимой песни, а потом, мы с ним гуляли по ночной Москве и рассматривали звезды. У нас было свое созвездие в виде крыла ангела. Ты знаешь, мы даже набили татуировку с этим крылом. — Блондинка на секунду остановила рассказ. Она сделала глубокий вдох, чтобы не расплакаться прямо перед другом. — Вчера он сказал мне, что это крыло всегда будет с ним, и оно будет вечно напоминать ему обо мне. Тогда, я не поняла о чем он говорил. А теперь, кажется, понимаю. А еще, он говорил мне, что кто бы не был рядом со мной, это должен быть человек, который сможет найти наше созвездие. А сегодня днем его не стало. Девушка остановилась. На холодный асфальт упала слезинка, оставив маленький след. Парень, стоявший рядом, лишь крепче сжал ее руку. Через секунду он резким движение прислонил ее к себе. Лицо блондинки оказалось на его груди. Каждый всхлип отдавался громким эхом в его голове. Что-то в районе сердца екнуло, раздаваясь вибрацией по всему телу. Мужчина одной рукой поглаживал ее шелковистые волосы, а другой продолжал сжимать руку девушки. — Это последний момент, когда ты заплакала из-за мужчины. — Юноша вложил в эти слова всю нежность, что у него была. — Я больше не позволю кому-то ранить тебя. Блондинка подняла свои голубые заплаканные глаза на друга. Их взгляды сошлись, каждый вложил в него любовь и самые нежные чувства, что откопали в глубине души. Парень легонько коснулся своими губами ее губ, и они сошлись в трепетном поцелуе. Каждый, как будто боялся чем-то обидеть друг друга. На душе стало невероятно легко, а в сердце вновь забилось с большой скоростью. Чувство, будто из тебя все выжали, пропало. А взамен ему пришло нечто большее. Любовь?..
К горлу подошел ком, и она не смогла сказать ни слова. В носу защипало, и на глаза навернулись слезы. В этот момент Полина не могла контролировать свои эмоции. Но она пыталась не издавать ни звука. Меньше всего ей сейчас хотелось казаться в глазах Лазарева слабой. Но он-то знал как никто другой какого это: пытаться казаться сильным, когда слезы сами стекают по щекам. Но рядом нет того, кто сможет тебя понять и поддержать. Поэтому приходиться сдерживаться. Но ему куда легче. Он ведь мужчина. — Кажется, я не сдержал своего обещания… Простите меня, Полина Сергеевна. — Ничего, — С перерывами на всхлипы, ответила дрожащим голосом Гагарина. — Ты мне уже как несколько дней ничего не должен. — Подумать только, я уже несколько дней прожил без тебя. И кажется, больше не смогу. Когда лифт починят, поднимусь на крышу и спрыгну. Блондинка ничего ему не ответила. Она аккуратно положила свою голову ему на плечо. Лазаревич слегка улыбнулся. Глаза постепенно начали привыкать к темноте, и она уже не так резала глаза. Сквозь нее, даже можно было что-то увидеть. Но наши герои смотрели только друг на друга. Казалось, они забыли всё то, что было до этого. И самую долгую ссору за всю историю их отношений. Она увидела его старую фотографию, где он целовался с бывшей девушкой. Да, она понимала, что сейчас Лазарев только ее. Но смотреть на то, как твой любимый человек находится в объятьях другого очень сложно. «1 пропущенный вызов от абонента Лазаревич.» С этого оповещения началась их первая и последняя ссора. — Серень, а почему ты мне никогда не говорил, что любишь? В ответ — тишина.

***

Они сидели в одной и той же позе уже около часа. Но этого уже было достаточно после того, что произошло. Возможно, лифт застрял не зря. Спустя некоторое время, Сергей взял руку Полины в свою и сильно сжал. А блондинка лишь крепче прижалась к нему. «Мертвую» тишину вновь прервал Лазарев, начав напевать мелодию одной песни.

Этот вечный механизм Мальчик в девочку влюбился, Ангел с бантиком спустился, Сел за парту рядом с ним.

В воздухе как будто промелькнула искра. Девушка ласково посмотрела на Сергея. Одно неловкое движение, и они уже слились в столь желанном поцелуе. Но этот поцелуй был не как первый, он был страстным и взрослым. Губы Полины казались слаще чем обычно, новая помада? Однако вскоре от помады не осталось и следа. Так как Лазарев был силен в этом вопросе. Мужчина слегка прикусывал ее нижнюю губу, заставляя Гагарину слегка постанывать. Чувства, которые, казалось, давно угасли, вновь приобрели ту страсть, что когда-то была. Никто и не сомневался, что они не выдержат долго друг без друга.

Это больше чем слова По аллеям вслед за ветром, Мимо дядек с мятым фетром На помятых головах.

— Сергунечка, прости меня! — разорвав поцелуй, прокричала Полина. — Я такая дура. — Это ты прости меня, мне не стоило так все запускать. — Давай больше никогда не расставаться? — хором спросили они. Сверху послышался скрежет, а затем грубый мужской голос. — Эй, вы все еще там? Кажется, пришла подмога. — Прости, что никогда раньше не говорил. Я люблю тебя. Больше жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.