ID работы: 5277570

закат наших чувств.

Гет
G
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
глаза Эвы были залиты слезами, а глаза Криса алкоголем. Она думала, как бы растянуть конец, а он думал, как бы побыстрей покончить с этим. Эва сидит на холодном диване в полном одиночестве, а на коленях Криса сидит горячая девушка. Какая разница? Всем давно плевать, абсолютно. Все резко пошло под откос, но ведь все было прекрасно. Теплые объятия, нежные взгляды, сладкие прикосновения... Эве так нравилось смотреть, как Крис неумело пытается приготовить завтрак после бурной ночи. А Крису нравилось наблюдать за тем, как Эва усердно учит уроки, пока он лежит на ее кровати и вечно отвлекает. Эва никогда не мечтала о прекрасном, о счастье. Она и подумать не могла, что Крис выберет ее. А началось ведь все с маленького поцелуя. Эва все еще смеется, когда вспоминает, как боялась, что об этом узнает Юнас. Она все еще смеется, когда вспоминает, как ненавидела Криса тогда. И она все еще не может понять, что сама была инициатором этого поцелуя. Манил ли ее Шистад? Безусловно. Хотела ли Мун почувствовать вкус его губ? Хотела, хотела больше, чем сохранить отношения с Юнасом. Но сейсас, история повторяется. Ее парень снова врет ей, снова какие-то недомолвки, недопонимание. Крис веселится, пока Эва грустит. Эва грустит, пока Крис веселится. Замкнутый круг, нет выхода и входа. Он как адская колесница, крутится, гонится, выворачивает наизнанку тебя, заставляет краски мира слиться в одну - серую, безцветную и блевотную. Протвную, до сладкого опьянения, до боли в порезаных запястьях, до стонов, рвущихся из глоток шлюх, которых ебет сейчас Кристофер. Эва знает. Она знает это, потому что в школе часто ловит на себе странные взгляды и часто слышит "Малышка Эва уже не удовлетворяет Криса сполна" -такое ощущение, что вы удовдетворяете, - небрежно бросает Нура, таща Эву подальше от всех. —Крис? - тихо спрашивает Эва, когда видит Криса около его шкафчика, достающего учебники. Парень лишь лениво оборачивается и, видя, кто перед ним, выдыхает. —Привет. Он говорит расслабленно и отреченно, как будто Ева - ничто для него, очередная вешающаяся на шею девушка, не больше. Это задевает Мун. Он даже не смотрит на нее, пытаясь найти что-то в шкафчике. -Мы...-она заикается, не знает, как и что лучше сказать, - мы можем поговорить?- Эва настойчиво смотрит на Шистада, кусая изнутри щеку, до крови. Но Крису плевать. Так плевать, что он лишь усмехается и, найдя то, что ему нужно, поворачивается лицом к Эве и небрежно пожимает плечами. -У меня контрольная по химии. И ни слова не проронив больше, не попрощавшись, не поцеловав Эву в лоб и не улыбнувшись, Крис проходит мимо нее, а девушка успевает разглядеть надпись на учебнике. "Норвежский язык" Эва знает, что Крис не ходит на этот урок, Эва знает, что он берет учебник, чтобы дома почитать, а урок ему нахуй не нужен. Эва снова чувствует это внутри, эту боль и опустощенность, ощущение отчужденности и небытия. Она словно не здесь, а где-то далеко. И это чувство преследует ее, кажется, вечность. Идут дни, Крис все холодней и холодней ( хотя казалось бы, куда больше? ), а слезы Эвы все горьче и горьче. Она не замечает, как текут дни. Она не ходит в школу, не отвечает на звонки подруг и никого не пускает домой. Она не ела ничего три дня, пьет только вино, которое почти кончилось. Голова кружится неперестанно, Эва не чувствует ни рук, ни ног. Она не чувствует себя, ни в физическом, ни в душевном плане. Мун превратилась в безжизненную куклу, стороннего наблюдателя, в ничто. Ее растоптали, заставили ненавидеть себя и каждый раз, смотря в зеркало, видеть одни ебаные недостатки. Слишком толстая. Слишком рыжая. Слишком бледная. Слишком наивная. Слишком влюбчивая. Слишком влюбленная. Но все проходит. В один прекрасный день она просыпается с мыслью, что она свободна. Что она больше не зависима ни от кого, что ей нахуй не сдался этот Шистад и она больше не собирается проливать слезы из-за него. Эва отказывается ждать, когда этот придурок наебется со своими шлюхами и придет вымаливать у Эвы прощение. -Эва! - зовет Крис, подходя к Эве, когда та ищет учебник химии в своем шкафчике. Она узнает этот голос моментально, в носу возникает приторно-блевотный запах его одеколона, а боковым зрением она видит самого Криса. -Что? - спрашивает, не смотря на него, сосредаточившись на поисках учебника. -Тебя давно не было в школе, - как-то взволнованно говорит Крис. - Ты не отвечала на звонки, не открывала дверь. Я начал волноваться. Эва не отвечает, лишь усмехается. Волноваться? С каких пор этого засранца волнует кто-то кроме него? Смешно, до боли смешно и до боли обидно. Раны заживают, а вот шрамы остаются, и иногда болят. Так и с Эвой. Ее сердце измучено шрамами, оставшимися от клинка по имени Кристофер Шистад. Они ноют, дико ноют и заставляют Эву дышать тяжело. Она судорожно перебирает учебники, пока парень прожигает ее взглядом. Она злится. На себя, на него, на ебаный шкафчик, в котром творится беспорядок. Такой же бардак и в ее голове. -Мы можем поговорить? - спрашивает Шистад, и по счастливой случайности Эва находит учебник. Она поворачивается к нему лицом, улыбается, сжимая учебник, и облизывает губы. -Какая ирония, - тихо говорит она, глотая ком в горле, - совсем недавно я стояла точно так же, вымаливая о разговоре, - Эва пожимает плечами, отводя взгляд. От воспоминания глаза на мокром месте. - Тогда... Тогда у тебя был шанс. А сейчас... Эва находит в себе силы посмотреть ему в глаза. Карие. Светлые-светлые, цвета виски или смолы. Она тонет в них, захлебывается в алкоголе, которым отравлены его глаза, тянется на дно, хватаясь за ил, раздирая нежную кожу о шершавое дно. Облизывает губы, позволяя насладится себе глубиной, от которой уши закладывает и в груди давит. Она вспоминает все моменты, когда смотрела ему в глаза. Когда он успокаивал ее несколько месяцев назад, на вечеринке в честь хеллоуина. Когда он смотрел на нее в рождественскую ночь. Когда у них впервые был пьяный секс. Когда он пришел к ней, пьяный и обдолбаный и говорил, как сильно ее любит, а она смеялась. Когда он заговорил с ней о том, чтобы стать парой. И когда он впервые посмотрел на нее безразлично. Последние мгновения ее слабости, и вот она снова на суше, в школе, стоит напротив него и улыбается. -А сейчас, Кристофер, у меня контрольная по химии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.