ID работы: 5277599

Warum lerne ich Deutsch?

Слэш
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
       Здравствуйте, я самый простой, не особо выделяющийся среди других, студент мед. ВУЗа и меня зовут Ян Роуэн. Мне 19 лет, живу с мамой, единственный ребёнок в семье. Мой отец умер, когда мне было шесть. Живём мы не богато, но и каждую копейку не считаем. Средне, если можно так выразиться. Мама работала днями и ночами, чтобы прокормить меня и поднять на ноги. Я окончил школу, кое как поступил на бюджет. Почему решил стать врачом? Возможно потому, что решил продолжить дело отца... Очень мне его не хватает.        Я очень полюбил своего дядю, и, возможно, он смог "заменить" мне папу, стал для меня по-настоящему родным человеком. Он поддерживал меня, всегда мог выслушать и дать совет. Но у него были очень натянутые отношения с мамой по неведомым для меня причинам. Быть может из за того, что дядя добился большего в жизни, чем она? Ну да, может и так. Ведь он предприниматель одной из крупных строительных фирм, и в один прекрасный день его пригласили работать заграницу. Он переехал жить в Германию и предложил мне обучение в одном из медицинских университетов. Так как мой дядя был в хороших, дружеских отношениях с руководителем этого учебного заведения, особых проблем с поступлением у меня бы не возникло. Оплату за обучение и проживание дядя пообещал взять на себя. Не сказать, что я был отличником, но учился хорошо, даже очень. Я, разумеется, не смог отказаться, несмотря на то, что мне за год предстояло выучить хотя бы основы немецкого, ибо все это время я углублённо изучал английский язык, и только в школе мельком познакомился с немецким языком. Но с неминуемой скоростью забыл его. Естественно, мне потребовались уроки иностранного на весь учебный год.        Мама,в принципе, не была против того, чтобы я учился за границей, но не хотела меня отправлять одного на "произвол судьбы". Она сильно переживала по этому поводу и всегда пыталась всячески меня отговорить. Да и её отношения с дядей оставляли желать лучшего. При каждом его визите, мама,то ли нарочно, то ли специально, пыталась его "подковырнуть" по поводу его работы,например. "Вот сам жируешь, а твоя сестра то и дело на двух работах горбатится, чтобы хоть как-то прокормить ребенка", - говорила она. Зависть, что ж поделаешь. Хоть я и очень люблю свою маму, но такое потребительское отношение к дяде меня вообще не устраивало. А может, она просто беспокоится о его личной жизни? Кто знает. Ему уже скоро пятый десяток стукнет, а у него до сих пор нет жены и детей. Да и он не горит особым желанием создавать семью. К счастью, мы с ним очень хорошо ладим. Жаль, что мама этого не понимает.        И вот, уже в скором времени, меня ожидала поездка, которая, возможно, изменит мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.