ID работы: 5277608

Монстр в твоей душе

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
       Почему люди умирают, а не живут вечно?        Этот вопрос задала маленькая семилетняя девочка в красивом чёрном платьице и с двумя бантами в иссиня-чёрных длинных волосах. Этой девочкой была я.        Я помню, как стояла на похоронах дяди Генри, крепко держась на руку отца. Маленькая, напуганная таким большим количеством народа. Я часто вертела головой в попытке найти папиного друга и своего крестного. Наконец, уже отчаявшись его найти, я случайно натолкнулась взглядом на высокую коробку. Подбежав поближе, я увидела в ней дядю Генри. Он лежал в гробу, странное и непонятное для меня слово, случайно обронённое кем-то, бледный, но всё с такой же жизнерадостной улыбкой на лице.        — Дядя Генри, — крикнула я, кидаясь к мужчине.        Но меня перехватил отец:       — Малышка, к нему сейчас нельзя?        — Что с ним? Он спит?        — Да. Он уснул навсегда.        Тогда, я поняла что дядя Генри умер. Спустя два года, в ссоре, мать сказала, что дядя погиб из-за отца. Его застрелили вместо папы. Я очень много плакала и часто просила папу отвезти меня к дяде. Папа отвозил меня на кладбище.        И почему всё-таки люди умирают?        Один и тот же вопрос. Я помню, как задавалась им на похоронах Анны, тёти Мариэль, соседки из соседнего дома, Бунша — улыбчивого разносчика газет, Валери Форст. Я задаюсь этим вопросом сейчас.        Смерть — это освобождение, говорила бабушка. Освобождение от чего? От счастливой жизни? Или от любви родных? Возможно, я ещё слишком молода, чтобы понять это.        На похоронах Стеллы очень многолюдно. Помимо родственников и друзей, присутствует добрая половина школы. Какой бы Стеллы не была стервой, её все-таки любили. Я стою рядом с Джастином, в старинной церкви в центре города, где сегодня проходит прощание с Риверой. Печальное пение хора, прерываемое причитаниями родных. Суровый пастор, читающий молитвы из церковной книжки. Оливия серьёзная и молчаливая, в траурном чёрном платье и без привычной ярой помады. В этот день надо быть сдержаннее, чем обычно. В её руках две белые лилии — любимые цветы Стеллы. За спиной блондинки Дилан и Тайлер в чёрных костюмах. На лицах у всех скорбь и печаль.        Касаюсь пальцами руки Джастина, поглаживая его ладонь. Он перехватывает мою руку и слегка сжимает. Аккуратно поворачиваю голову к нему и слегка улыбаюсь. Джастин приподнимается уголки губ в улыбке в ответ.       Низко опускаю голову, рассматривая носки своих сапог. Я чувствую себя здесь лишней. Все эти люди знали Стеллу намного больше, чем два месяца. Больше, чем я.        Не ожидаясь окончания спешу покинуть церковь, под недоумевающие взгляды друзей. Выскакиваю на улицу, с жадностью глотаю мокрый весенний воздух. Вторая неделя марта — четвёртый месяц зимы. Усмехаюсь, присаживаясь на край ступенек и подпирая голову двумя кулачками. Взглядом скольжу по покрытой снегом местности, отмечая что кое-где снег всё-таки начинает таять. Тому свидетельство мелкие сосульки на крыше, всё-таки солнце уже светит по весеннему. Втягиваю носом воздух, прикрывая на мгновение глаза. Затем снова открываю их и решительно поднимаюсь на ноги.       Сбежать от сюда.        К чёрту на рога.        Из этого проклятого города, наполненного убийствами и страданиями.       Телефон в руке дрожит, а я мысленно молюсь о том, чтобы отец взял трубку.        — «Вы позвонили Логану Массиди. По каким-то причинам, я не могу сейчас ответить. Возможно, я занят важными делами. Вы можете оставить сообщение после сигнала или позвонить моей жене».        — Ты снова вне доступа. Как же меня это достало! — шиплю в трубку, — Всю жизнь винишь в маму в то, что она мало уделяла мне времени, а сам, тоже хорошо. Сколько можно игнорировать мои звонки и сообщения. Па-а-ап, ты мне нужен! — по лицу текут слёзы, а я торопливо иду от церкви, — Пожалуйста, ответь ты… — пип, пип, пип. Голосовая почта прерывает мой монолог.        Ускоряю темп до бега и покидаю территорию. Старый синий автобус увозит меня подальше от этого места. Пробираюсь к задним сидениям, по пути задевая локтём какого-то мужчину.        — Извините, — коротко бросаю, сквозь слёзы.        — Мисс Массиди, это вы? — окликает меня мужчина.        — Мистер Соу? — я несколько раз промаргиваюсь, удивлённо смотря на психолога, — Извините ещё раз, — приземляюсь на сидение и отворачиваюсь к окну.        — Пустяки, — ощущаю как сидение прогибается под весом ещё одного тела. Психолог садится рядом со мной, — У вас какие-то проблемы?        — Нет, — сжимаю губы в тонкую линию, — У меня всё в порядке.        — Действительно?        — А вам разве не всё равно? Вы же не на работе, — саркастически усмехаюсь, украдкой утирая глаза.        — Моя работа помогать подросткам разбираться с их проблемами, — улыбается он, — Так что у тебя случилось?        Совсем не знаю почему, но я рассказываю мистеру Соу все. О своих проблемных отношениях с матерью, о своем отце, о том, как тяжело я переживаю смерть Риверы. Рассказываю и об ошибках в отношениях, умолчав о некоторых деталях. Дорога до дома длинная, и весь мой рассказ умещается в нее. Мистер Соу внимательно выслушивает меня, а затем говорит:        — Ваша проблема в том, что вы пытаетесь заставить людей жить так, как хочется вам. Пытаетесь заставить их быть честными, хотя сами такой не является. Если хотите изменить что-то, начните с себя. Станьте более мягкой в отношениях с мамой, сделайте что-то приятное для своих друзей, расскажите о своих чувствах парню, который вам нравится. Попытайтесь жить не для себя, а для других и увидите, все станет гораздо лучше.

***

       Утром в среду, я просыпаюсь в хорошем настроении. За окном припекает солнышко, а его лучи заливают теплым светом мою комнату. Поднимаюсь с кровати и подхожу к окну. Открываю его «вверх», позволяя морозному воздуху проникнуть в комнату. Зеваю, прикрывая ладонью рот, а затем потягиваюсь, снова зевая. Кидаю мимолетный взгляд на часы и искренне удивляюсь, я встала на час раньше будильника и понятия не имею, чем мне заняться.        По всему телу показывается волна мурашек и я ежусь, закрывая окно. Возвращаюсь в кровать, беря с собой ноутбук и кладу его на подушку. Сама ложусь лицом к нему и нажимаю кнопку включения. Дожидаюсь пока появится синий экран и открываю папу с говорящим названием «Дело». Именно там хранится вся информация по «зимнему» маньяку, только в электронном виде. К слову, её не так уж и много. Два десятка статей из жёлтой прессы и видио с камеры кафе, на котором тоже мало что видно. В сотый раз воспроизвожу его и ставлю на паузу на моменте, когда мужчина поворачивается в пол оборота к камере. Увеличиваю до предела, напрягаю глаза до искр, пытаясь рассмотреть хоть что-то.        Бесполезно.        Разочарованна выдыхаю, закрывая запись и снова утыкаюсь взглядом цветные значки на экране. Поочередно открываю скрины статей, читаю их, пытаясь найти там хоть что-то новое. Но нет, там всё по старому. Кажется, что скоро я выучу весь текст наизусть и смогу рассказать, даже если меня поднимут посреди ночи. В сотый пролистываю фотографии убитых. Красивые, успешные. Интересно, как они познакомились с человеком, который стал их убийцей? Почему доверились ему? Скорее всего, от того что были одиноки, потому что им не хватало ласки и любви. А он смог им дать всё то тепло, которым девушек обделили в детстве. Смог дать, смог и забрать.        Подкладываю руку под лицо, останавливаясь на фотографии Стеллы. Этой девочке многое пришлось пережить. Взять хотя бы придурка Дилана. Так стоп. Что-то мои мысли не в то русло понеслись.        Проходит всего пол часа, а я понимаю, что больше не выдержу тупого смотрение в экран ноута. Выключаю его и поднимаюсь с кровати. Потягиваюсь, приподнимаясь на цыпочки и ненадолго замираю в такой позе. Кручу головой, ощущая как хрустит моя шея. Зеваю. Опускаю стопы на пол и быстро покидаю свою комнату.        В коридоре сталкиваюсь с матерью, которая направляется на утреннюю пробежку. Заметив меня, она останавливается и удивлённо выгибает брови:        — Меги, ты почему так рано встала?        — Не спалось, — отмахиваюсь, — Ты убегаешь?        — Ага, — улыбается мать, — Кстати, тебе на карточку поступил небольшой подарок, — она подмигивает мне, — Последний заказчик был очень щедрым и накинул мне немного за оперативность выполнения. Так что можешь теперь пройтись по магазинам, — Эмили оставляет короткий поцелуй на моей щеке и сбегает по лестнице вниз.        — Круто. Я тогда позавтракаю в кафе, — кричу ей в след, перегнувшись через деревянные перила.        Быстро принимаю водные процедуры и возвращаюсь к себе в комнату. Настроение сегодня отличное, поэтому я впервые в жизни задумываюсь о своём внешнем виде. Подхожу к шкафу, открываю его двери и задумчиво смотрю на ворох одежды на вешалках и полках, приложив указательный палец к губам. Мать периодически обновляет мой гардероб, покупая новые платье и юбки, которые так и остаются пылиться на полках. Мой повседневный гардероб состоит из джинсы, футболок и рубашек. Но сегодня рука почему-то тянется именно к платьям. Выбираю из общей массы нежно голубой наряд, что так идеально оттеняет мою кожу. Надев его, подхожу к зеркалу. Разглаживаю складки на подоле, провожу ладонями по бокам и улыбаюсь. Прекрасно выглядишь, Меган Массиди.        Собираю волосы в хвост, скалывая их красивой заколкой на макушке. Достаю ярко красную помаду и наношу её на губы. Причмокиваю, а затем снова улыбаюсь.        Рукой дотягиваюсь до телефона и набираю номер Джастина. Раз я сегодня такая красотка, не стоит мне завтракать в одиночестве.        — Да малышка, — отвечает спустя пять гудков Уилсон.        — Не хочешь позавтракать в моей компании? — воркую я, стирая пальцем выбившуюся за контур помаду.        — У кого-то сегодня хорошее настроение, — оживает Джастин и я буквально вижу, как его губы растягиваются в улыбке.        — О-очень хорошее, — тяну, проводя язычком по верхней губе. Мне кажется, что сейчас мой голос похож на голос девушки, что занимается сексом по телефону.        — Мне заехать за тобой?        — Неа. Давай встретимся в «Sweet life», — произношу, покидая свою комнату и аккуратно спускаясь по лестнице.        — Жду с нетерпением встречи, малышка, — тянет он, сексуальным тоном и отключается.        Уже спустившись вниз, я вспоминаю, что забыла свой рюкзак, но потом понимаю, что он вряд ли будет уместен к моему наряду. Маленькая чёрная сумочка, которую мать оставила на комоде, кажется вполне подходит. Надеваю пальто. Подхожу к зеркалу и поправляю воротник, вытаскивая из него свои волосы и раскидывая их по плечам. Наклоняюсь за обувью. Взгляд падает на сапоги на высоких каблуках. Почему бы и нет. Если Оливия чувствует себя уверенно на каблуках, может мне тоже стоит их обуть?        Когда я вхожу в кафе, главные часы в городе пробивают восемь утра. Улыбаюсь своему отражению, снимая пальто и перекидывая его через руку. Джастин уже ожидает меня за нашим любимым столиком. Фишка этого столика в том, что он находится в таком месте, откуда мы видим всех, но нас не видит никто. Причем, находится он у окна заставленного различными цветами.       Заметив меня, Джастин поднимается из-за стола и замирает в восхищении.        — Привет, ещё раз, — я внутренне ликую, так как реакция парня мне очень приятна, — Ты чего застыл?        — Ты очень красивая, — потрясенно произносит Джас, в считанные секунд оказываясь у меня за спиной и отодвигая стул, — Это завтрак становится самым лучшим завтраком в моей жизни. Ну, за последние пять лет уж точно, — усмехается он.        Лучезарно улыбаюсь, присаживаясь на стул и складывая руки на коленях. Джастин приземляется напротив меня, не переставая восхищенно смотреть на меня. Однако за этим восхищением, скрывается некая печаль. Я замечаю это в карих глазах, которые с таким вниманием смотрят на меня.        — Ты так похожа на неё, — тихо шепчет Джастин, касаясь рукой моего плечам. Он произносит это так тихо, что если бы не случайное касание, я бы ничего не расслышала.        Замираю, опуская глаза.        На кого я так похожа?        Ответ напрашивается сам собой.       Я похожа на Стеллу Риверу.

***

  shawn mendes — never be alone       Сама не знаю почему, но вечером я решаюсь на длинную прогулку по окрестностям Каспера. Ставлю телефон на беззвучку, затыкаю уши наушниками и отправляюсь прочищать голову. В Техасе, я всегда уходила гулять по городу, когда не знала как поступить дальше. Часа два, три по жаре или холоду, и мозги сами становились на место. Прогулки были для меня выходом из всех ситуаций. Я уходила после ссоры с мамой, после расставания с Майком, после любой другой ситуации способной вывести меня из себя.        Глубоко втягиваю в себя вечерний воздух, останавливаясь около одной из кофейн, где продают кофе на вынос. Беру чёрный, без сахара, но с молоком. Обвожу кончиками пальцев кромку стакана и вдыхаю приятный запах. Пахнет теплом, домом и уютом. Медленно пью кофе, прогуливаясь по центру города. Рассматриваю яркие витрины магазинов одежды, сувенирных ларьков; любуюсь гирляндами, которые украшают здания и деревья; вытаскиваю из одного уха наушник и довольно улыбаюсь, вслушиваясь в звонкий детский смех и грозные окрики взрослых. Атмосфера этого города завораживает меня и мне уже не хочется поскорее уехать от сюда. Слышала бы меня сейчас мама, сказала бы: «Ты влюбилась Меган. Поэтому розовые очки снова на твоём лице».        Растягиваю губы в улыбке, приземляясь на край заснеженной скамейки. Грею руки о стаканчик, снова вдыхая приятный запах. Откидываю голову назад и смотрю на звёзды. Бескрайнее ночное небо буквально утыкано ими. Я не сильна в астрономии, но замечаю Большую и Малую медведицу. Прикусив кончик языка, считаю звезды, входящие в состав созвездия. Но сбиваюсь и вздохнув, опускаю голову вниз.        Телефон в кармане вибрирует. Кто-то отчаянно пытается дозвониться до меня. Не стоит. Я всё авно не возьму трубку. У меня своеобразный отпуск. К тому же слышать Джастина или Оливию, у меня нет никакого желания.        Телефон разрывается от звонков и сообщения и мне всё-таки приходится взять трубку. На экране высвечивается имя Тессы.        — Я слушаю.        — Меган, я… я не могу, — хрипит на том конце девушка, — я… я… сейчас, — она замолкает. Отчётливо слышу, как телефон падает на что-то твёрдое.        — Тесса? Тесса что с тобой? — неестественно выпрямляюсь, отчего стаканчик с кофе падает и его содержимое выливается на снег, — Тесса ответь, — произношу громко, отчётливо, ощущая как по спине пробегают мурашки, — Миллер, твою мать, что с тобой происходит? — срываюсь на крик вскакивая с лавки.        — Она… — сдавленно отзывается Миллер, — она пришла за мной, — её голос наполнен страхом и безумием. Она кричит, но ощущение словно кто-то зажимает ей рот рукой.        — Кто?        В ответ тишина. Затем раздаётся громкий кашель и сдавленный крик Тессы.        — Тесса. Тесса.        Связь обрывается и я разочарованно топаю ногой. Закусив губу, хожу из стороны сторону. Однозначно ясно, что с Миллер что-то произошло. Что-то ужасное. Что-то, что смогло напугать её.        Мне нужно что-то предпринять. Как-то помочь Тессе. Недолго подумав, набираю номер Оливии.        — Мне нужен адрес Тессы. И не задавай лишних вопросов, — торопливо произношу, шумно дыша в трубку.        Оливия зевает, а затем сонным голосом диктует мне нужный адрес. Вбиваю улицу в «Карты» и с облегчением понимаю, что это совсем рядом.        От быстрого бега у меня горят щёки и заходится в колющей боли бок. Дом Тессы находится на соседней улице. На всю дорогу, включая подъём на третий этаж у меня уходит шесть минут.       Дверь квартиры Миллер оказывается открытой. Влетаю в помещение и останавливаюсь, понимая что веду себя не корректно.        — Тесса, — зову подругу, но в ответ снова тишина.        Слабое свечение в одной из комнат заставляет меня срочно кинуться в ту сторону. Большая комната похожая на зал, а в центре тело светловолосой девушки.        — Тесса, — подлетаю к ней, опускаясь на колени и касаясь рукой её лба.        Холодная.        — Тесса, — тормошу девушку за плечо, пытаясь привести в чувство.        Она почти не дышит и очень холодная. Пульс прощупывается слабо. Но это не похоже на обычную болезнь. С Тессой Миллер произошло что-то странное и мне нужно понять, как помочь ей придти в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.