ID работы: 5277608

Монстр в твоей душе

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

Я всегда была одинокой. Поэтому. Если вы читаете это, то я уже мертва.

       Март подходит к своему логическому завершению и постепенно сдаётся под напором апреля: снег практически целиком сходит, целый день светит солнце, а коты под окнами усиливают громкость своих ночных серенад.        После той ночи, всё свободное время я провожу с Джастином. Мы вместе делаем домашнюю работу, а затем занимаемся более приятными вещами. Я практически переезжаю жить в его квартиру и даже беру у Оливии несколько кулинарных уроков. Рядом с ним, я чувствую себя счастливой и это счастье выражается в коротких переглядываниях во время уроков, в совместных обедах и прогулках, в весёлых, порой глуповатых СМС, в шутках его друзей и завистливых взглядов одноклассниц. Джастин, как сказочный принц, каждое утро крадёт меня из дома и увозит в свой идеальный мир. В это мире, я — Золушка, примеряющая новые хрустальные туфли. Интересно, что произойдёт если розовые очки разобьются?        Сменив зимнюю парку на весеннее пальто, я со счастливой улыбкой вышагиваю рядом с Джастином, крепко сжимая его руку своей. У нас, как в дешёвой мелодраме, одни наушники на двоих и в них звучат потрясающие песни.        — Хэй, голубочки, — сзади нас раздаётся смех Оливии. Она догоняет нас и хлопает по плечам, пальцами в изящных кожаных перчатках, — Всю ночь небось проворковали? — тянет, она обращая своё внимание сначала на Джастина, а затем подмигивая мне.        — Лив, не наглей, — мой парень вытаскивает из ушей наушник и недовольно взирает на Оливию, — Ты конечно душа компании, но…        — Да брось, ты же знаешь, что не в моём вкусе, — смеётся Оливия, обходя Джастина со стороны и повисая на неём, — Я уж скорее у тебя Меган отобью.        — Что? — возмущаемся с Уилсоном в один голос. Со стороны это выглядит очень смешно, и блондинка прыскает, озорно сверкая глазами.        — Да вы и прям голубочки-голубки. Надеюсь, не забыли что сегодня у нас промежуточные экзамены?        — Поверь не забыли, — усмехаюсь, — И да, отлипни наконец от моего парня, а то я ревную.        — Я не давал тебе повода, -оправдывается Джастин.        — А я дам, — смеётся О’Брайен, касаясь губами его щеки и упархивая от нас.        — Какая-то она не такая, — задумчиво тянет Джас, стирая со своей щеки розовую помаду блондинки.        Мне остаётся только согласиться.

***

       Я покидаю аудиторию самой первой. Может потому что, мне просто попался легкий вариант. Но скорее всего, потому что я просто люблю математику. Оливия кидает мне в след умоляющий взгляд. Она уже давно зависла на одном задании и никак не может справится с ним. Тайлер стреляет в меня из мнимого пистолета, а Джастин улыбается. Я хорошо натаскала его по математике, так что думаю, у моего парня не возникнет проблем.        Плотно прикрываю за собой дверь, засовываю в рюкзак черновик и ручку и закидывая его на спину.        — Меган, подожди, — я узнаю этот голос и внутренне передергиваюсь. — Привет, — Тесса Миллер дергается, чтобы обнять меня, но натыкается на мой взгляд, — Извини, — она неловко улыбается, прижимая суму с учебниками в груди, — Может поговорим?        — А ты снова не пришлешь меня? — щурюсь.        — Извини. Просто в тот момент, я чувствовала себя ужасно. Вот и наговорила гадостей. Когда я чувствую себя раздавленной, я не могу контролировать свои чувства и эмоции, — выдыхает она, — Я чувствую себя паршиво, потому что обидела тебя Меган. Ту, которая стала моей подругой. Ту, которая спасла мне жизнь, — она виновато всхлипывает, проводы рукой по лицу, — Прости меня Меган.        Я смотрю на Тессу и понимаю, что она сильно изменилась. Ее лицо осунулась, а белая блузка свободно болтается на теле. Тесса переминается с ноги на ногу и я обращаю внимание на то, что ее коленка перебинтована. Помада на губах темно-коричневого цвета, сквозь нее виднеются маленькие трещинки. Миллер часто облизывает губы, поэтому контур слегка смазан.        — Все в порядке, — выдыхаю, кладя руку ей на плечо и слегка сжимая. — Ты была в шоковом состоянии, поэтому я и не злюсь.        Я вру.        Потому что, наши с ней отношения, больше не станут прежними. Потому что, я больше не могу улыбаться.        Потому что, я ревную к ней Дилана.        — У меня есть несколько новостей по нашему расследованию, — мы сидим нашем кафе, практически одни. Тесса роется в своей сумке, а я строчу СМС Джастина о том, что по гулять сегодня не получится. Две чашки ароматного мятного чая и песочные приложенные, составляют нам компанию.- Крис, вела дневник. Я узнала об этом совершенно случайно. Просто наткнулась на странную тетрадь у себя в шкафу и поняла, что она не моя. Кристина один раз ночевала у меня. Это было как раз за два дня до её исчезновения.        — И ты считаешь, что это ее тетрадь? — спрашиваю, подперев подбородок кулаком.        — Это ее почерк, — Тесса наконец находит тетрадь и протягивает ее мне. Обычная, синяя с наклейками в виде улыбающихся смайлов. Пахнет духами и жасмином. Касаюсь пальцами тонкой обложки, ощущая шероховатость. Шумно вдыхаю и открываю тетрадь.        В глаза бросается аккуратный бисерный почерк, разноцветные чернила ручек и портрет Джастина Бибера на внутренней стороне обложке.        — Я почитала его от начала до конца, но мало что поняла, — произносит Тесса. — Может хоть ты разберешься, — она пожимает плечами.

запись в дневнике 2 августа 2018

Это лето было самим лучшим в моей жизни, потому что я встретила е г о — мужчину моей мечты. Идеального, вежливого, интеллигентного. Его.Моего мистера С. Он просит не писать здесь его имя, не рассказывать о наших отношениях друзьям. Не понимаю почему. Я готова кричать на весь мир о том, как я счастлива. Я готова кричать о то, что по уши влюблена. Я готова заявить всем, что мистер С. Принадлежит только мне.

запись в дневнике 6 августа 2018

Мистер С. возил меня на озеро. Признаюсь, мне было страшно, потом что он — взрослый мужчина. Но мой мистер был предельно нежен и ласков. Не знаю, как сказать Бреду, что я ему изменила.

запись в дневнике 13 августа

Бред вернулся в город, теперь мне и моему мистеру С. Нужно быть аккуратнее. Я не хочу терять Бреда, потому что он часть меня. Я не хочу терять мистера С., потому что люблю его. Я чувствую себя паршиво, но тем не менее улыбаюсь. Бред, говорит, что я идеальная. Но это не так. Идеальная не я, а мистер С.

запись в дневнике 17 августа

Мы с Бредом столкнулись с мистером С. Не знала куда себя деть от стыда, когда Бред представил мегя как свою девушку. Оказывается, они знакомы.

       Отрываю взгляд от дневника и смотрю на Тессу. Она медленными глотками пьёт чай, рассматривая проходящих за окном людей.        — Чего? — она слегка напрягается, хмурится, переводя свой взгляд на меня. Облизывает губы, опуская чашку на стол.        — Кто такой Бред?        — Её парень, видимо, — хмыкает она, — Я не была близка с Крис.        — Но тем не менее, она ночевала у тебя, — подмечаю, откладывая дневник в сторону и притрагиваясь к своему пироженному.        — У неё были какие-то проблемы, — кажется Тессу совершенно не смутил мой подозрительный тон, — Ей нужна была помощь.        А ты как мать Тереза, оказала её Кристине.        Ты врёшь мне, Тесса. Я чувствую это.        Ты слишком часто облизываешь губы, заламываешь пальцы.        Ты избегаешь смотреть мне в глаза.        Ты что-то скрываешь Миллер.        Я закрываю дневник, потому что больше не могу читать мысли Кристины Смит. Убираю тетрадь в свой рюкзак, объясняя, что дочитаю его дома. Тесса слабо улыбается:        — Мне тоже было сложно поначалу. Я считала, что лезу не в своё дело. Но я убедила себя, что дневник Крис — единственный шанс узнать, кто такой «зимний маньяк», — эти слова поддержи звучат, как-то наигранно и фальшиво. Тесса улыбается потрескавшимися губами. — К сожалению, я ничего там не поняла. Надеюсь, тебе повезёт больше.        Я тоже на это надеюсь.        Телефон Тессы пиликает и она переводит своё внимание на него. Сосредоточенно читает пришедшее сообщение, улыбается:        — Оливия приглашает нас к себе в гости с ночёвкой, — произносит Миллер.        В кафе внезапно становится шумно. Линда Дейрид налетает на Монику Ревиз из параллельного класса. В итоге на светлой куртке Моники образуется кофейное пятно. С громким смехом в кафе входит Оливия, в сопровождении Тайлера. Заметив разъяренных девушек, она что-то шепчет на ухо Поузи и улыбается. Незнакомый парень спотыкается о упавшую на пол сумку и летит на пол. Официантка истошно визжит. Всё вокруг превращается в хаос.        Тесса смеётся:        — Веселый сегодня денёк.

***

       Комната Оливии намного больше моей. Два окна в пол стены, задрапированные белыми шторами; розовые обои; мягкий ковёр на полу; письменные стол с новейшими достижениями техники и тетрадями, сложенными аккуратной стопкой. Большое количество мягких игрушек.        — Чувствуйте себя как дома, — произносит Оливия, идя по мягкому ковру и волоча за собой сумку. Та, с противным звуком, скользит по ковру. Оливия морщится, откидывая сумку в сторону и с ногами запрыгивает на большую кровать, — Сок, вода, виски? — смеётся она.        — Конечно же виски, — в один голос отвечаем мы с Тессой и смёмся.        — А виски, к сожалению выпил мой брат, — Оливия корчит жалостливую рожицу, — Остался только сок.        — Тогда мне вишнёвый, — произносит Теса, аккуратно присаживаясь на край стула. Она расправляет складки на юбке и улыбается.        Оливия переводит на меня свой взгляд.        — Апельсиновый, — произношу.        Блондинка кивает. Она дотягивается до рации, лежащей на столе и подносит её ко рту:        — Кэрри, принесите нам пожалуйста два сока: апельсиновый и вишнёвый, бутылку воды и каких-нибудь сладостей.        Я чувствую себя неловко. Топчусь на одном месте, а затем опускаюсь на пуфик слева от двери. Оливия переводит свой взгляд с Тессы на меня, и обратно, словно хочет что-то сказать, но молчит. Цокает язычком, проводя рукой по светлым волосам и поднимается на ноги.        — Я планировала посмотреть «Виноваты звёзды». Вы как?        — Я смотрю, у тебя настроение пореветь этим вечером, — смеётся Тесса. В присутствии Оливии, она ведёт себя более раскованно, чем обычно. — Учти, я не буду подавать тебе бумажные платки.       — Очень смешно, — фыркает Оливия, поднимаясь с кровати.        Пока девушки весело переговариваясь, ищут фильм, я перебираюсь на кровать. Усаживаюсь, удобно вытянув ноги, подкладываю под спину мягкую подушку и довольно улыбаюсь.        — Разлеглась тут, — наигранно злиться О’Брайен,. Тесса комментирует её слова своим лёгким смехом.        Неодобрительно качаю головой, улыбаясь. Мне нравится та уютная атмосфера, которая сейчас царит в комнате Оливии. Мне нравится лёгкий, слегка хриплый смех Тессы Миллер, и мягкий голос хозяйки комнаты, наполненный радостью. Мне нравится запах жасмина, что витает в воздухе. Нравятся розовые обои и мягкость пледа подо мной.        Горничная приносит наш сок и сладости. Оливия включает фильм. Она устраивается на полу перед проектором, Тесса опирается спиной на бортик кровати, чуть поодаль. Я остаюсь на кровати, подобрав ноги под себя и задумчиво смотря вдаль. Меня не интересует происходящее на экране, я думаю о другом. Я думаю о Джастине. О наших с ним отношениях; о ночных СМС-переписках и поцелуях. Я думаю о Дилане. О это странной дружбе. О несказанных словах с его стороны. Я вспоминаю Майка. Его слова о том, что если ты запутался — остановись, постой немножко на месте и осмысли происходящее, не делай шаг вперёд, пока не убедишься в правильности своего выбора. Я думаю о Кристине Смит, о «зимнем маньяке» и других пропавших девушках. О том, что все они просто хотели любви, а получили нож в сердце. Гребаная правда жизни.        — Эй, Меган, о чём задумалась?       — Да она походу, в облаках летает.        Голоса подруг звучат словно сквозь толстую стену. Вздрагиваю, часто моргая ресницами, когда рука Тессы несколько раз ударяет по моему колену.        — Чего?        — О чём ты мечтаешь? О моём брате? — смеётся Оливия, переглядываясь с Тессой.        — Нет, нет. Что ты! Я просто задумалась.        — А-а-а-а. Понятно, — как-то недоверчиво тянет Тесса, — Лив предлагает сыграть в правду или действие. Ты как?        — Я за.        В итоге, Оливии приходится съесть бутерброд из красной икры с черничным вареньем; Тессе прокрасться в комнату Дилана и спереть один из его кубков; мне же, приходится сфоткаться в вызывающем наряде и оставить свою анкету на сайте знакомств. Помимо этого, на наши головы сваливается куча постыдных фактов из сексуальной жизни Оливии, парочка секретов Тессы и мой рассказ о неудачной попытке угнать отцовскую машину.       — Меган, правда или действие.        — Правда, — устав выполнять бесконечные капризы развеселившейся Тессы, я выбираю худший вариант.        — Расскажи нам…        Оливия вдруг резко бледнеет, прикладывает ладошки ко рту и вскочив на ноги, бежит в сторону туалета. Тесса смеётся:        — Вкусный бутербродик?        — Пошла ты, — отзывается блондинка.        Я наблюдая за их перепалкой с глупой улыбкой на лице.        — Так, что насчёт тебя, — Миллер переводит свой взгляд на меня, — ты выбрала правду? — киваю, — Оке-ей, — она странно улыбается, — Что у тебя с Диланом?        Я давлюсь соком, который пью в данный момент. Тесса заботливо хлопает меня по спине. Откашливаюсь, делаю страшные глаза:        — Что за дурацкие вопрос Миллер?        — Не дурацкие, — она делает недовольное лицо, — Что у тебя с Диланом?        Оливия за стеной издает характерный звук. Тесса снова улыбается:        — Я жду правду, Меган.        — Мы с ним практически поцеловались, — бурчу, ощущая как щеки заливаются краской. — Но это было минутное помутнение. Дилан был под наркотиками, а я в шоке, — я вру, потому что правда гораздо хуже; потому что, мне стыдно признаться, что я почти изменила Джастину.        — Он снова начал принимать? — вкрадчиво интересуется Тесса.        — Он принимал? — теперь приходит очередь удивляться мне.        — Давно, — морщится. Видно, что она не хочет распространятся на эту тему. — Но он завязал. По крайней мере, я так думаю…        Она собирается сказать еще что-то, но вышедшая из туалета Оливия, неестественно бледная и с поступающими желваками, приковывает внимание к себе. Тесса прекращает смотреть на меня подозрительным взглядом, и я облегченно выдыхаю.        Кажется, пронесло.

***

два дня спутся:        Я всегда знала, что особенно везучая. Каждый раз, когда забывала дома зонт и попадала под дождь; когда испортила новые колготки; когда загремела в полицию, после шумной вечеринки устроенной Майком.        Мы с Диланом: он — потому что капитан школьной команды по баскетболу, я — потому что просто попался на глаза мисс Ванди, отправляемся в соседнюю школу с важными бумагами, в которой будет проходить соревнование по баскетболу. Дилан какой-то через чур радостный и мне на ум приходят слова Тессы отчего увлечениях наркотиками. Он слушает рок, нередко подпевая. У него приятный голос и я невольно заслушиваюсь. В машине пахнет лесом, хвоей и корицей. Дилан громко смеется, отвечая на телефонный звонок Тайлера. Теперь он ведет машину одной рукой, прижимая другой телефон к к уху. Я снимаю ботинки и устраивают на сидении, поджав под себя ноги. Дилан замечает это, но никак не комментирует. Позже, в разговоре с Поузи он назовет меня наглой рыжей лисичкой, за что получит от меня тычок по ребрам. Он снова смеется, убираю руки с руля и увеличивая скорость, от чего я испуганно визжу.        — Не бойся, рыжик. Сегодня, мы с тобой не умрем, — усмехается он, проскакивая перекресток на красный цвет. Нам вслед несутся сигналы возмущенных машин, Дилан показывает им средний палец.        — Надеюсь на это.        Дилан снова смеется.И мне, черт возьми, нравится его смех: звонкий, словно тысяча маленьких льдинок, звенящих на ветру. Джастин смеется не так ярко. Его смех, скорее похож на шум моря — успокаивающий, завораживающий, потому что если Джас смеется, значит все в порядке.        Дилан взрывной, непоседливый, резкий и хамоватый. Он не может устоять на месте, вечно скачет, словно пружинка. Он громкий и если что-то делает, то об этом обязательно будет знать вся школа.        Джастин спокойный, заботливый, внушающий доверие и предельно вежливый. Его движения не имеют резких черт, голос всегда спокоен: порой не поймёшь злиться он на тебя или нет. Джастин заставляет чувствовать себя защищенной, Дилан же, словно специально бросает тебя под пули, пробуждая твои худшие стороны.        Мой телефон начинает звонить и Дилан подхватывает мелодию, слишком громко подпевая словам. Бросаю на него короткий взгляд, обозначающий «заткнись» и переводу взгляд на телефон. Входящий от Оливии:        — Меган, у меня проблемы, — сбивчиво произносит девушка. И я уже знаю, что после этой фразы вся наша жизнь полетит под откос. Дилан сбавляет скорость и делает музыку потише, я знаю, он прислушивается.        — Что у тебя случилось?        — Я беременна.        Naughty Boy feat. Beyoncé — Runnin.        Дилан резко ударяет по тормозам, машину кидает в сторону. Телефон падает на пол:         — Эй, Меган. Ты в порядке? У ребя что-то случилось?  — доносится из динамика.        Дилан резко выкручивает руль, возвращаясь обратно на полосу. Часто дышу, прикладывая руки к груди.        — Меган, что у тебя случилось?  — Оливия пытается докричаться до меня, но я словно в вакуме, а перед глазами стоит стрелка спидометра с быстро увеличивающей скорость. Сто двадцать в многолюдном городе.        Дилан сильно сжимает руками руль, кажется ещё чуть-чуть и парень вырвет его с корнем. Он часто и громко дышит, повторяя в пол голоса «сука, как она могла?». Мне становится страшно, когда на светофоре загорается зелёный и пешеходы ступают на проезжую часть.        — Дилан, тормози, — визжу, цепляя руками за ремень безопастности.        Но О’Брайен только увеличивает скорость, объезжая пешеходов по тротуару, сбивая лоток с мороженным, продавец которого едва успел отскочить в сторону. Я снова кричу, но не слышу собственного голоса. Он тонет в общем шуме, в скрипе тормозов и крике испуганных пешеходов. Я бью Дилана по рукам, умоляя остановиться, но парень упорно продолжает ехать вперёд. Достаточно лишь одного короткого взгляда с его стороны, что бы я поняла — Дилан не собирается останавливаться.

***

от лица Дилана:        Я заворачиваю на парковку центральной больницы, потому что точно знаю, что Оливия сейчас там. Она сейчас у врача. У этого чёртова врача, который поставил ей диагноз «беременность».        Внутри меня клокочет ярость. Она распространяется по моим венам, наполняет кровь и затуманивает разум. Мне хочется крушить и ломать всё подряд. Меган на соседнем сидении скулит и плачет, просит меня остановиться. Она орёт, колотит меня по рукам, но я лишь крепче сжимаю губы.        Оливия, какая же ты сука. Какая же ты тварь. Ты, и тот человек, который спал с тобой. Клянусь, я убью его, если встречу.        Вылетаю из машины, оставив дверь открытой. Меган бежит следом. Она уже не плачет, только всхлипывает, прося успокоиться. Охранник в больнице пытается остановить меня, но я только отталкиваю его в сторону. Ступеньки под ногами заканчиваются довольно быстро и я оказываюсь в просторном коридоре. Стены отливаются голубым, а ноги скользят по кафельному полу.        Оливия я замечаю сидящей на одном из диванчиков и задумчиво рассматривающей какие-то бумаги в паке.        — Кто отец? — хриплю, сжимая в руке её хрупкие запястья. Лив испуганно вздрагивает, на её глазах наворачиваются слёзы, — Какой ублюдок это сделал?        — Я, — произносит голос за спиной, — Я отец, Дил.        Вот и всё. Вот вам и конец трагедии. Мой лучший друг и моя сестра. А ведь он мне обещал, что никогда и не при каких обстоятельствах не посмотрит на моё сестру. Даже, если она будет последней девушкой на планете.        — Тварь. Ты же мне обещал!        Я впечатываю Тайлера в стену. Наношу удары, по лицу, по телу. Он не сопротивляется, не защищается, только внимательно смотрит мне в глаза. И это взгляд, пустой и виноватый, я не забуду даже спустя несколько лет.        — Дилан, прошу тебя не надо, — Оливия плачет, пытаясь оттащить меня от Поузи, — Дилан, прекрати, умоляю, — навзрыд рыдает она.        Ожесточённо колочу бывшего друга, с удовольствием наблюдая за тем, как по его лицу струйками стекает кровь. Я чувствую наслаждение. Я чувствую пустоту внутри, словно часть меня просто напросто уничтожили.        Удар. Ещё удар. Слабая улыбка Тайлера.        — Я люблю её, бро.        Снова удар. Визг Оливии. Её мольбы, прекратить. Удар. Громкий крик медсестры. Удар. Перед глазами всё плывет. Оливия цепляется за мою руку.        — Ты уже ничего не можешь изменить! — кричит она. — Даже если ты его убьёшь, я всё равно не сделаю аборт, — я оборачиваюсь и вижу ненависть, которая пылает в её глазах. Моя младшая сестра ненавидит меня.        Удар. Лицо Меган перед глазами. Громкий хруст, а затем тишина.        Меган Массиди слегка покачивается, но остаётся на ногах. Из её носа вырываются две струйки алой крови, которые стекают, попадая на губы покрытые трещинками.        — Хватит Дилан, — произносит она.        Тайлер за её спиной сползает по стене, но его во время подхватывают за руки подбежавшие медсестры. Меган тоже уводят куда-то. Замираю на месте, опуская взгляд на пол. Он весь в крови. В крови моего лучшего друга. Взъерошиваю волосы, с силой оттягиваю их. Что же я наделал?        Без сил падаю на мягкий диван и закрываю глаза. Вокруг меня все шумят, суетятся бегают туда сюда, кто-то даже советует вызвать полицию. Но мне нет до этого дела. Перед глазами, по прежнему стоит окровавленная улыбка Тайлера. «Я люблю её, бро».        Да нихера. Не любишь ты её.        Диван прогибается под чьим-то телом и я без ошибочно определяю сестру. Она молча кладёт мне руку на плечо и обнимает. По телу разливается приятное тепло: в детстве Оливия часто так делала, когда мне было плохо; когда я приходил с разбитой губой и синяками по всему телу, она терпеливо обрабатывала мне раны, а затем просто обнимала. Она всегда поддерживала меня, а я поступил, как последняя сволочь.        — Я знаю, что ты сейчас злишься на меня, — начинает говорить она, — но я просто хочу чтобы ты выслушал меня. Хорошо? — сестра слегка сжимает моё плечо своей рукой, — Я всегда была одна. В детстве: у тебя был Тайлер, мама и папа, у меня же только строгие правила да книжки по этикетам и хорошими манерам; у тебя был Джастин и «Железный человек», у меня — вечные окрики и замечания наподобие «держи спину ровно», «как ты себя ведёшь, ты же девочка»; у тебя была свобода и счастлива я жизнь, я же, вечно была заперта в башне за семью замками и понятия не имела что-то такой Старбакс. В старшей школе у меня появилась Тесса, Стелла и Кэролайн. Последние две считались моими лучшими подругами, и знаешь, — она грустно усмехается, — я на самом деле считала, что наконец обрела своё счастье. Но мой идеальный мир лопнул, когда я услышала их разговор в раздевалке. Они говорили, о том какая я высокомерная стерва, которая идёт по головам и не обращает внимание на остальных.Я помню, как тихонечко скулила, прижав кулаки к груди, наблюдая за ними из-за угла, — Оливия замолкает, я слышу как она шмыгает носом. Она плачет, потому что ей больно. Из-за меня. — Тогда в моей жизни и появилась Тесса: милая, честная, добрая, немного стеснительная, но безумно умная. Я восхищалась ей, а она боготворила меня. В нашей дружбе всё было хорошо и я снова, почувствовала, что не одинока, но одна глупая случайность испортила всё. Знаешь, — усмехается, немного грустно и кладёт голову мне на плечо, — я до сих пор виню себя за это и ненавижу. Смешное чувство — ненависть. Из подруги, я превратилась в работодателя и снова осталась одна. Тупая идиотка, — нервно смеётся, — Знаешь, почему я стала встречаться с Тайлером? Потому что в нём я увидела ту заботу и любовь, которую мне не давали в детстве. Потому что он окружил меня нежность и лаской. Потому что, я снова почувствовала себя желанной и любимой, — Оливия замолкает, переводя дыхание, — Мы не стали спать с ним в первой встречи, нет. Он нашёл меня, когда я была на грани отчаянья и пыталась свести счёты с жизнью. Тай ворвался в комнату, вырвал таблетки из моих рук, а затем крепко обнял. «Что же ты творишь, дурочка»? Я до сих пор помню его интонацию, его непонимающий взгляд. Мы стали друзьями и только спустя пол года поняли, что любим друг друга.        — Почему ты хотела покончить с собой? — открываю глаза и внимательно смотрю на сестру. Она вся дрожит, а по её щекам текут слёзы.        — Потому что, в тот вечер твои друзья изнасиловали меня в нашем доме, — тихо смеётся она, — Я кричала, била, звала тебя на помощь. Но ты не вышел из комнаты. Вечеринка подходила к концу, поэтому ты был уже пьяным и накуренным и развлекался с девушкой в своей комнате.        Она замолкает, а внутри меня слово что-то взрывается. Это похоже на то, если бы я стоял у обрыва над рекой и земля резко ушла из-под ног; я бы на долю секунд завис в воздухе, а затем быстро полетел вниз и ушёл с головой под воду. Это похоже на удар, который вмиг выводит тебя из состояния равновесия. Слова Оливии — пощёчина, ссадина от которой никогда на зарастёт; пощёчина, которую дали моей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.