ID работы: 5277633

Проклятье

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Человека, который впервые вступил на проклятую землю, звали Уильям АриоʼТиша. Взгляд, которым он одарил пустынную землю, очернённую тьмой каких-то десять лет назад, был острым и настороженным. Фиалковые глаза блеснули сталью, а губы сжались от досады или раздражения. Рядом, сквозь дымку, появился ещё один человек, и он разительно отличался от первого. Белые волосы, заплетённые в большую косу, колыхались, повинуясь потокам воздуха, унося песок и тёмные сгустки магии по пространству, а глаза цвета серебра равнодушно взирали на неразбериху. — Рион… Разве я не говорил не ходить за мной? — Я всегда буду со своим королём, — ровно ответил Рион. Уильяму бы усмехнуться и подколоть своего личного слугу, но он передумал. Раньше это место славилось у торговцев, будучи под покровительством короля моря. Ярко-голубого цвета волны ударялись о берег, а с ними и ракушки разной ценности. Плавать за ними было бесполезно, нырять тоже — по каким-то причинам никто не смог обнаружить и намёка на ракушки, поэтому ждали утра и подбирали их. Некоторым везло — вместе с ракушкой были и магические жемчужины. Редкое лекарство, которое может спасти от тяжёлой болезни. Теперь же море перестало приносить свои плоды, словно король разгневался на жителей этой деревни. По ходу, не только его, раз тьма снесла все домики и уничтожило жителей. Демон вмешался, наверняка. — Вы ничего не помните? — спросил внезапно Рион, когда услышал вздох Уильяма. — А должен? — спросил мужчина. — Хочешь сказать, что это я разгневал короля и призвал тьму? — Только тьму, — признался Рион, не осуждая. — Вы точно ничего не вспомнили? Король качнул головой. Совершенно ничего не вспомнил, хотя прошло уже десять лет, а он до сих пор словно кукла, облачённая в царские одеяния. Он помнит всё, что было до приезда в эту деревню, а дальше неудобная, мешающая голове пустота. — Так вот почему ко мне явился теневой слуга… — пробормотал АриоʼТиша. — Я заключил контракт с демоном? — Да. — Не думал, что я был так глуп, — в голосе короля звучала досада. — А теперь его подчинённый пришёл забрать мою душу… Уильям чему-то усмехнулся, добавив: — Тогда я не успею вспомнить, а умирать, не зная правды, это нечестно. Рион сравнялся с королём и заговорил: — Десять лет назад вы решили посмотреть на ракушки, что таинственным образом появлялись утром. Вы отправились без стражи и меня не предупредили, решив, что справитесь в одиночку. В деревне был Фестиваль Цветения, поэтому на побережье было спокойно. Вы встретили там Короля Моря. — Что? — Уильям рассмеялся. — Не шути так! Иначе наказать могу… «Иди сюда, Уил…» Король вздрогнул от шёпота, послышавшегося в голове, и маленькой боли, зажегшейся в груди, но решил проигнорировать это. — Не знаю, что он сделал с вами, но когда вы вернулись, я заметил, что на вашей шее красные пятна, похожие на засосы, а руки были в синяках. Я пытался спросить вас, что случилось, но вы, как обычно, отогнали меня и закрылись в комнате. На следующий день вы приказали мне не ходить за вами, и я послушался. — Меня… насиловал этот морской король? — нахмурился Уильям. Рион мельком взглянул на короля, а потом отвёл глаза, смотря прямо, на сгущающуюся тьму. — На следующий день всё повторилось, только ваши глаза стали цвета неба, что потревожило меня. Ваш затравленный, пустынный взгляд насторожил меня, и я обратился к ближайшему магу, что жил на окраине деревни, и тот, покачав головой, сказал, что король моря не просто так отдаёт диковинные дары, а раз в год забирает девственника или девственницу и вводит в заблуждение… — Что-то вроде магического подчинения? — Именно. Глаза меняют свой цвет, становятся затравленными и пустыми… Я нарушил приказ и пришёл на следующее утро, когда вы как раз собирались уйти с этим мерзавцем, — на последнем слове Уильям вздрогнул от злобного рычания своего слуги. — Вы очнулись от гипноза, потому что не ожидали того, что кто-то увидит вас. Но, увы, вы всё поняли… То, что вы были под магией, не забрало воспоминаний о том, что он сотворил. — И тогда я вызвал демона… Да? А почему король Моря обозлился на деревню? Рион дёрнулся, будто его ужалили. — Он разозлился на меня, подумав, что я житель деревни. Я ведь даже доспех не нацепил, испугавшись, что не успею. Шёл в крестьянской одежде. У главы деревни был договор с ним… Ракушки за девственность жителей. Подумал, что я от главы, решил разорвать соглашение. АриоʼТиша растеряно осмотрелся. — Одну ночь я могу понять, но зачем он приходил снова? — Возможно, ему нравилось, что он имеет власть над царственной особой, ведь это не простой звук. В вас течёт кровь многих богов, кроме морских, конечно, потому что они не такие уж и разговорчивые. Наверное, поэтому вам удалось вызвать Владыку демонов. — Рион, наконец, посмотрел на него и не отвёл взгляд. — Вы приказали ему уничтожить главу деревни, но тот, словно играясь, изжёг тут всё, до самой капли. И пока вы не отдадите свой долг, здесь будет царствовать его магия, выжигая всё, что попытаются построить. Уильям поморщился, обдумывая, когда ожидать весточку от Владыки Демонов, и вздрогнул от боли в груди. Он, не обращая внимания на Риона, распахнул одеяние и увидел выжженный на груди цветок пиона. — Стой, зачем будущему мертвецу знак на груди? Я читал о демонах, что им не обязательно метить тело контрактора, ведь метка и так стоит — на душе, — Уильям почувствовал, как плохое предчувствие подкатило к горлу. Король заметил, как изменилось лицо его слуги, а потом ощутимо вздрогнул, ощутив на губах чужие, не требующие дать ответ, словно прикосновение бабочки. — Ты не говорил о своих чувствах, — в замешательстве произнёс Уильям, прикоснувшись к губам, когда Рион отошёл от него. — Вы и не интересовались, — выдохнул тот, а потом добавил: — И вы продали не душу, а тело. — Вечное сексуальное рабство? — встрепенулся король. Рион как-то затравленно ухмыльнулся. — Вряд ли вы будете рабом, я слышал, что они не выбирают людей для сексуальных утех. Даже если в вас и кровь Богов, я уверен, что вы для него не будете рабом. — А королевство? — А что с ним? У вас много братьев — бастардов, — пожал плечами Рион, выдохнув. — Вернёмся. — Да, точно… Вдруг там теневой слуга вернулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.