ID работы: 5277813

Цикл

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      

«Пояснение»

      Отчёт об Объекте:       Идентификатор: отсутствует, присвоен: 1034586001       Пол: мужской       Возраст: точный неизвестен; в результате обследования установлено, что Объекту около 12 лет       Родители: по анализу ДНК установлено, что они были устранены солдатами Зари во время Кровавой недели; состояли в Оплоте       Другое: сирота, пойман на улице в секторе 4587, связей с Оплотом не выявлено.              

***

      

Программа «Цикл»

…Создание мира…

…Формирование событий…

…Загрузка сознания…

…Запуск…

***

      Когда-то, очень-очень давно люди жили счастливо. По крайней мере, лучше, чем сейчас. Но обо всём по порядку.       Сейчас 2063 год. И мир больше не такой, каким его раньше знали люди.       Датой коренных переворотов в системе общества считается 2023 год. В этом году учёные добились громадного успеха в сфере программирования — они создали абсолютнейший искусственный интеллект, опережавший прогресс человечества на десятки лет вперёд. И, знаете, такое открытие не могло не заинтересовать крупных шишек, в руках которых, к тому времени, оказалось уж слишком много власти.       Используя свои связи, власть и деньги они так заполучили в свои руки ИИ и дали ему имя: «Система». И с этого дня, когда появилась Система, мир был обречён на изменения к «лучшему будущему», «счастью».       Система — вот кто перестроил мир.       Проникнув в информационное пространство, получив доступ к Интернету, Система начала осуществление проекта «Рассвет», созданный Пятью Апостолами, теми пятью шишками, которые остались у власти, устранив конкурентов. Система, получившая свободный доступ в Сеть, а вместе с ней и свободу, начала собирать информацию, сортировать данные, формировать Досье на каждого человека, давая каждому индивидуальный Идентификатор, который заменил документы и прочие бумаги.       Интересы, знакомые, хобби, события в жизни, работа и заработок — всё это теперь знала Система. Ведь всюду нас окружали гаджеты, технологии, и все они были связанны Паутиной. Люди не задумываясь вводили свои личные данные где не попало, и, в конечном итоге, эти данные оказывались в Досье.       Созданием Досье дело не окончилось. Система, на основе Досье, а также ориентируясь на данные, получаемые из других источников, как видеокамеры, вышки сотовой связи и т.д. начала предсказывать действия людей, просчитывать вероятности того или иного события. Кроме того, совместно с Апостолами, Система начала потихоньку оцифровывать население, путём испускания электрических импульсов с бесчисленных спутников, кружащих по орбите. В свою очередь Апостолы, при помощи подвластных им учёных-биологов, разрабатывали специальные биодобавки, повсеместно добавляющиеся в пищу, которые влияли на мозг, снижая умственную деятельность, превращая людей в послушные марионетки; повсюду шла глупая реклама глупых телешоу… Народ отупляли.       «Рассвет» был выполнен на 100 процентов.       Мир погряз в инфо-ловушке.       Поступки, желания, а порой и мысли — всё это было продиктовано Системой. Она программировала действия людей. Хотя, если быть точнее, она просто просчитывала все возможны варианты событий, анализировала их, выбирала самый оптимальный и заставляла следовать ему.       Но ведь всегда есть исключения, не правда ли? Люди, понимавшие что к чему, притворялись, вели двойную игру, создавая за кулисами противоборствующую сложившемуся порядку фракцию, названную «Оплот». Действия таких людей Система также просчитывала, но люди им не следовали. Ведь взрослый человек, нюхнувший порох жизни, очень хорошо умеет притворятся и носить маски, не так ли? Они действовали неожиданно, непредсказуемо, а значит, угрожали обществу, Системе и Апостолам. Таких людей стали называть Ошибками. Их искали, за ними наблюдали, от них избавлялись.       Но человек обладает очень неприятным умением — он учится на ошибках. Он всё профессиональней маскируется, всё искуснее лжёт и притворяется. Оплоту всегда удавалось держаться в тени, и, даже несмотря на потери, всегда оставался стабильным прибежищем для всё ещё нормальных людей. Конечно, были попытки внедрения шпионов в ряды фракции, но все они потерпели неудачи: уж слишком они были явные. Шпионов убивали и избавлялись от трупов, пуская их на съедение крысам в канализации.       И именно тогда, когда Система осознала, что среди взрослых людей Ошибок выявить очень сложно, было решено выявлять их среди детей, которые ещё не знают, как притворяться, лгать, льстить. Оптимальным возрастом был выбран промежуток от 10 до 12 лет, т.к. на основе полученных данных, в этом возрасте, в период полового созревания, происходит формирование ценностей человека, именно в эти года заводится долгая дружба.       Была создана программа под названием «Цикл», осуществляющая проверку «просчитываемости действий человека». Каждый ребёнок должен был пройти её, в противном случае, он автоматически признавался Ошибкой и уничтожался в соответствии с Пактом Восхода.       Так длилось 40 лет.       И скорее всего, будет длиться и дальше       12 лет назад родился я.       И это — моя история.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.