ID работы: 5277881

Осенняя встреча

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День клонился к закату. Воздух становился прохладней, а ветер все более пронизывающим. Голоса птиц давно смолкли, прохожие разошлись по домам и отдыхали после тяжелого дня. Хоть людей стало значительно меньше, чем пару часов назад, нельзя было утверждать, что их не было совсем. Например, вон та девушка в светлом пальто неторопливо брела по асфальту, усыпанному листьями. Она явно была погружена в свои мысли, поскольку не заметила юношу, что шел впереди неё, и толкнула его. -- Ой, извини пожалуйста, я такая неуклюжая! -- пролепетала брюнетка. -- Да ничего страшного, бывает, -- улыбнулся парень, -- меня, кстати, Артем зовут, а тебя? -- Приятно познакомиться, Артем. Я - Алиса. -- Какое красивое имя - Алиса. Могу я проводить тебя? -- Я не против, -- с улыбкой ответила девушка. И вот они вдвоем идут по улице, беседуя и узнавая подробности жизни друг друга. Дорога до дома девушки была не близкой, поэтому новые знакомые узнали действительно много друг о друге. И хотя они были знакомы всего сорок минут, им казалось, что общаются уже по меньшей мере пару лет. Но даже самая длинная дорога не может быть вечной. Вдалеке уже виднелся дом девушки, часть которого, правда, была скрыта кронами деревьев. По мере того, как они подходили к многоэтажке, лицо Алисы становилось все более мрачным, поскольку брюнетка очень не хотела расставаться с новым знакомым. Артем привлек её своими увлекательными историями, искренностью и дружелюбием. Наверно, это могло показаться глупым и наивным, но девушка действительно влюбилась в юношу за столь короткое время. На лице Артема можно было заметить те же изменения. Эта веселая, местами саркастичная особа привлекла его сразу. С первых минут их знакомства он отметил, что эта девушка не такая, как многие их ровесники. Одетая стильно, но не вызывающе, на лице минимум макияжа. Когда же в разговоре подростков исчезла первоначальная неловкость, блондин еще раз убедился, что Алиса не пустышка, думающая лишь о шмотках и соц сетях, а начитанная и интересная собеседница. Для него она стала идеалом, хоть он и знал её менее часа. И вот пара подошла к подъезду №4, где жила брюнетка. -- Спасибо, что проводил меня. И еще раз прости за то, что врезалась в тебя, -- в который раз извинилась Алиса. -- Ты теперь до конца жизни будешь извиняться? -- тепло улыбаясь произнес юноша, -- и потом, я даже рад, что так сложились обстоятельства, ведь иначе мы бы не познакомились. Подростки почти сразу обменялись номерами и договорились как-нибудь встретиться вновь. На последнюю фразу блондина девушка ответила не менее теплой улыбкой, и сказав пока скрылась за железной дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.