ID работы: 5277919

Что снится серому зверю?

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что снится серому зверю? Он размеренно сопит, уткнувшись носом в передние лапы. Теплый ветер ласково треплет густую шерсть; изредка раздается шуршание опавшей листвы. Волк вслушивается в тихий шелест травы, и отголоски далекого прошлого, безмятежного и прекрасного, наполняют душу. … Маленький зверь недоверчиво щурится, косо поглядывая на протянутую широкую ладонь. Рыцарь добродушно улыбается. Смекнув, что незнакомца забавляет его робость, волчонок недовольно фыркает. Он вовсе не боится! Бойко хлестнув себя хвостом по бокам, щенок подходит ближе и склоняет голову. Тяжелая рука опускается на загривок и зарывается в спутанную шерсть. Маленький зверь яростно грызет рукоять меча. Попытка спрятать оружие и устроить «сюрприз» его хозяину не увенчалась успехом, и сейчас волчонок, потерпевший неудачу, представляет собой комок недовольства. Ничего-ничего! Посмотрим, кто будет смеяться последним! Щенок верит, что настанет день, когда гигантский меч покажется ему соломинкой. … Он недовольно хмурится. Веки дрожат, хвост хаотично подметает землю. Глухо зарычав, волк выпускает когти, словно вцепившись в невидимую жертву. Даже ветер затихает, боясь потревожить свирепого зверя и навлечь на себя его гнев. … Маленький зверь жалобно скулит и бросается под ноги своему Другу. От Ущелья разит опасностью. Волчонок упирается головой в колени рыцаря, мешая ему идти; подпрыгивает и тянет за край накидки прочь от проклятого места, окруженного недоброй аурой. Он боится. Он не знает, что скрывается там, в непроглядной тьме, и меньше всего на свете хочет узнать это. Маленький зверь скалит зубы, прижав к голове уши и припав к земле. Рывок! – и челюсти с глухим клацаньем смыкаются в воздухе, а пасть обжигает, словно огнем. Тихо взвизгнув, щенок пошатнулся и попятился. Размытые тени, казалось, вовсе не почувствовали боли. Они продолжали наступление. Маленький зверь отчаянно воет, провожая взглядом широкую спину рыцаря. О чем думает волчонок, брошенный в густой холодной тьме, окруженный злейшими врагами, насмешливо поглядывающими в его сторону? О том, что не совладал со своим страхом? О том, что оказался бесполезен в решающем бою? О том, что не смог защитить Друга?.. … Он открывает глаза. Опустившись на одно колено, рыцарь протягивает широкую ладонь. Рыцарь добродушно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.