ID работы: 5278008

" Может, проводишь меня до дома?..."

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это был лишь просто вечер...

Настройки текста
- Конечно, глупо думать, что я ей когда-нибудь понравлюсь.- Донателло уже пару добрых десятков минут сидел в лаборатории подперев трёхпалою рукой свою голову и разговаривал сам с собой, что явно являло новую дурную привычку умника. Хотя-бы тем дурную, что в любой момент кто-то не в зависимости от чего-то может подслушать твои самые личные, самые закинутые в глубь откровения. - А она же такая... Такая...- Донни мечтательно вздохнул уставившись на покрытую веснушками мордашку О'Нил. - Эх... Любовь, любовь...- кто-то за дверью издавал тихий смешок, явно приглушивая его ладонью. Умник уже по невзначай выработанному рефлексу захлопнул крышку ноутбука. И, как ни в чём не бывало принялся что-то строчить в блокноте. Тут тот, кто за дверью уже не выдержал и звонко засмеялся. - Майки! Донателло узнал бы этот смех из тысячи. Он мог принадлежать только одному существу, живущему в канализации- рыжебонданному носителю нунчак. - Майки Хамато!- уже строже прикрикнул Дон. Смех перестал слышатся. Майки, приняв виноватый вид медленно зашёл в помещение лаборатории. Виновато шаркающе ногой по полу он исподлобья уставился на брата. - Сколько это может продолжатся- то? Нигде одному посидеть нельзя! Я вон, лабораторную роботу дописываю. - Это так ты называешь Эйприл?- Майки лукаво улыбнулся, глядя на умника. Такого Дон не ожидал... - Слушай, милый братец, а проваливай -ка ты от сюда... Мастер шеста Бо не слишком ценил шутки об его слабости- Эйприл О'Нил. - А когда Эйприл приходит ты её не выгоняешь... Не найдя подходящего аргумента мутант просто молча закрыл дверь перед носом своего брата. В чём-то Майки прав- Донни действительно слишком много думает об этой рыжей девчонке. Чересчур много... Некоторые просто бы списали это на юношескую влюблённость. Такую вот " игру в любовь". Но не Донателло. С каждым днём он понимал, что рыжая девчонка его всё больше и больше привлекает. С трепетом перед сном он вспоминал их первую встречу, заканчивая фантазией о следующей. Эйприл была везде. В мыслях, в радостях, в самых откровенных мечтаньях... Да. Особенно там. Патруля сегодня, к удивлению, не намечалось. Но Донни всё-таки решился на ночную вылазку. Подождав, когда братья и учитель уснут, мастер шеста Бо отправился на поверхность. Идя по помещению черепашьего жилья к Дону донеслось недовольное сонное бурчание Рафаэля. Услышав это ниндзя улыбнулся. Даже во сне мастер саи с кем-то дрался. Что ж поделать? Такой уж у него характер... Приоткрыв крышку люка мутант ступил на землю. Сегодня вече Нью-Йорка не был каким-то особенным. По крайней мере так показалось владельцу шеста Бо. Немного пробежавшись Донателло залез на крышу какого-то серого домика. - Правда, небо сегодня красивое?... Донни вздрогнул. На крыше был кто-то ещё. Повернув голову в сторону, откуда доносился голос умник заметил рыжеволосую куноити. Видимо, она почувствовала его присутствие. Мутант замялся, мимолётно подняв голову на звёздное небо: - Да... А... Что ты здесь делаешь, в такое время?...- любопытство взяло вверх. - Решила прогуляться... Да. Прогуляться.- О'Нил плохо умела скрывать свои чувства. Мутант это давно приметил. Он присел рядом с ней. На край крыши: - Эйприл, тебя что-то тревожит?- мастер шеста Бо смотрел ей прямо в глаза. - Эм... Нет... С чего ты взял?- рыжеволосая смотрела на него снизу вверх. - Ну...- на секунду умник отвёл глаза в сторону, обдумывая, как-бы ответить.- Не важно. Просто скажи. Может... Легче станет... - А...- начала рыжеволосая.- А что, если мы, ну... Умрём?... Шредер вернётся с новой силой. И мы... У нас будет недостаточно силы. Мы... Я боюсь смерти. Я не хочу умирать...- последние слова она проговорила довольно тихо, но не так, что б Донни их не услышал. - С чего ты взяла?- Дон был, можно сказать, в шоке. - Я... Я не знаю... Просто пришло в голову. Я не могу заснуть. Вот я и пришла сюда. Дома всё равно ни кого нет... Донателло же просто промолчал. А что он мог сказать? Ничего... Умник услышал тихие всхлипы рыжеволосой подруги. О'Нил всё-таки дала волю своим эмоциям. - Ну, ну... Не плачь.- он подсел ближе. - А я и не плачу...- девушка вытерла кулачком набежавшие слёзы. - Ну что ты... Мы не...- Дон не закончил. - Донни, мне холодно...- всё ещё всхлипывая рыжеволосая старалась перевести тему разговора. - Как скажешь...- мутант приобнял подругу. Она чувствовала его горячее дыхание в ухо: - Слышишь: Всё будет хорошо... Я с тобой. Донни, как-бы невзначай, дотронулся своими губами к её щеке. О'Нил поняла намеренья друга, но не подала виду. Ей так хотелось, что-бы мастер шеста Бо переборол свою застенчивость... Донателло резко повернул голову. Эйприл с удивлением посмотрела на него. И уже, через какое-то мгновение почувствовала его губы на своей щеке. Это произошло быстро. Но мутант успел насладится поцелуем. Эйприл же, положив на пылающие огнём смущения щёки, недоумевая смотрела куда-то сквозь ниндзя. Она знала, что это когда-нибудь да должно произойти. Но... Не думала, что так скоро... Донни, заметив взгляд куноити, потупил взгляд на плоскую бетонную крышу серого дома, лишь тихо прошептал: - Прости... Он уже собрался уходить, как Эйприл легонько дотронулась до его руки: - Слушай... Проведёшь меня до дома...?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.