ID работы: 5278048

Был болен сильно человек

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был болен сильно человек; Чтоб никого ещё не заразить, Он весь оставшийся свой век Повязку должен был носить. Он умирал, и с каждым днём явней: Его всё больше покидали силы. Со временем ему бывало всё трудней Пройтись хоть по двору до магазина. Однажды вышел из дому за хлебом И во дворе он вмиг остановился, И как бы воспарил душой и телом: Увидел девушку, и сразу же влюбился. Она была прекрасна: волосы, фигура, Глаза, в которых отражалась доброта... Что до характера - милейшая натура. Она была, как ангел, девственно чиста. Он подошёл, они разговорились, Прошлись до магазина вместе, неспеша, И не пойми откуда силы появились, Поправилась болезная душа. Он думал перед сном о ней одной. Уже воображал себя с ней рядом: Как он однажды назовёт своей женой И будет на неё смотреть счастливым взглядом... Но помнил он, что болен, что умрёт, И что случится это слишком скоро. Его никто и ничего уж не спасёт, Хотя для смерти он был слишком молод. Но продолжали видеться они: Гуляли под Луной, вдвоём ходили всюду. Они за разговором коротали дни, Подобные семейному этюду. Он не снимал своей повязки никогда. Он не хотел такого допустить, Чтобы случилась по его вине беда: Её боялся сам он заразить. И вот однажды, лёжа на кровати, Они общались; был июльский день. За близостию сладостных объятий Его тревоги промелькнула тень. Она спросила:"Милый, что случилось? Скажи, что так тебя волнует? Быть может, я так сильно изменилась? Или душа твоя по ком-нибудь тоскует?" "Нет, ты поистине прекрасна. И не скучаю я совсем ни по кому. И я с тобой одной могу быть счастлив, Но мне ведь скоро умирать, и одному. Я даже не смогу тебя поцеловать, Ведь так со мной заразишься и ты. Я не могу тебе позволить так страдать, И я не оскверню подобной чистоты." И тут она к его лицу нагнулась И маску в тот же миг с него сорвала, К его губам вдруг резко потянулась И нежно, ласково его поцеловала. "Нет, - улыбнулась, - так неинтересно. Уж коль любить, то одного, вовеки И если жить, то счастливо и вместе, А умирать - с любимым человеком."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.