ID работы: 5278058

Ты мог бы быть моей импровизацией.

Слэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бейкер стрит. Шерлок с Джоном сидели на своих креслах, и каждый занимался своим делом. Джон читал газету, а Шерлок странствовал в чертогах своего разума. Внезапно Шерлок вскакивает с кресла и направляется к пианино. Джон не отвлекся от чтения газеты, выучив Шерлока наизусть, его даже не смутило такое поведение соседа.       Шерлок сел за пианино, открыл крышку инструмента, положил руки на клавиши и уже хотел начать играть, как резко остановился. —Джон, помнишь, ты спрашивал у меня о моей любимой песне? Мужчина отложил газету в сторону и настороженным взглядом посмотрел на Шерлока. — Да, помню, Шерлок. Ты наконец то решил сказать мне ее название? — Да, то есть нет, Джон, я хочу ее сыграть тебе. — проговорил Шерлок так же быстро, как вовремя своих умозаключений. Джон не ожидал такого ответа. Сначала он подумал, что ему лишь послышалось, и он решил переспросить. — Шерлок, ты сейчас…что ты хочешь? — Сыграть, Джон. Не притворяйся, что не слышал меня. — Шерлок все еще сидел спиной к Джону и не оборачивался потому, что боялся смотреть на него, боялся его реакции. — Ладно, хорошо, я очень даже «за», давай. — Джон присел поудобнее в свое кресло и уставился на спину Шерлока.       Вдруг заиграла нежная музыка и Шерлок запел: Ты мог бы быть моей импровизацией, Моим выбором жить полной жизнью. Его голос задрожал, но он не перестал петь дальше… Ты мог бы быть тем, кого я полюблю навсегда, Ты мог бы быть тем, кто слушает мои суровейшие допросы, Ты мог бы быть тем, кого я полюблю навсегда… Джон удивился, услышав слова песни. Она была слишком сентиментальной? Романтичной? Эмоциональной? В общем, точно не песней Шерлока, но с восторгом продолжил слушать. Я буду там так быстро, как только смогу, Но я занят склеиванием осколков прежней жизни. Шерлок продолжая играть мелодию повернулся к Джону, посмотрел в его глаза, развернулся обратно к пианино и продолжил петь. Сначала был тем, кто бросил вызов Всем моим мечтам и моему душевному равновесию. Она никогда не сможет стать такой же хорошей, как ты. После этих слов Джон вздрогнул. Почему — то он начал вспоминать разные моменты из их с Шерлоком жизни. Их первая встреча, их первое дело, их первая ссора, все их дни. И Ирен. «Она никогда не сможет стать такой же хорошей, как ты.» Когда — то Шерлок сказал Джону что — то похожее на это. Не пытается ли он ему что — что сказать этой песней? Не выбрана ли она специально? Джон попытался отбросить все эти мысли и продолжить слушать , между прочим красивый, голос Шерлока. Ты мог бы быть моей импровизацией, Моим выбором жить полной жизнью. Ты мог бы быть тем, кого я полюблю навсегда… Настало время проигрыша, и Шерлок снова обернулся в сторону Джона. Он улыбнулся Шерлоку тем самым дав понять, что ему нравится и он может не переживать. Шерлок улыбнулся ему в ответ и принял свое прежнее положение. Я буду там так быстро, как только смогу, Но я занят склеиванием осколков прежней жизни. Я буду там так быстро, как только смогу, Но я занят склеиванием осколков прежней жизни. Шерлок внезапно замер. Набрал больше воздуха в легкие и закончил: До тебя… Джон наслаждался происходящем и не сразу заметил, что Шерлок перестал играть. Поняв, что Шерлок уже не играет, он открыл глаза и посмотрел на него. Тот все еще продолжал сидеть на своем месте, рассматривая черно — белые клавиши. — Мне понравилось, правда, это было не плохо, даже очень не плохо. Почему ты раньше не говорил, что умеешь играть на пианино и петь? Если бы я знал раньше я бы требовал тебя делать это чаще. — начал говорить Джон. — Тебе правда понравилось? Не думал, что тебе может понравится подобное. — Правда, Шерлок. Только я немного удивлен «твоей песней» она такая…романтичная?! — Да, моя нелюбовь к сантиментам не распространяется на музыку, Джон. — Понятно.— немного неловким голосом пробормотал Джон. — Эм, Шерлок?! Холмс все еще рассматривал клавиши как — будто никогда прежде их не видел. — Да?! — У людей обычно песни ассоциируются с кем — либо, знаешь, вот слушаешь песню и начинаешь думать о ком — то определенном, я не говорю, что у тебя должно быть так же, нет, но все же, кому бы ты посвятил эту песню? Ирен? — последнее слово Джон будто проглотил потому, что боялся испортить всё именем этой женщины. — песня правда красивая и слова… слова подходящие. — К чему? — Шерлок резко перебил Джона. — подходяще к чему, Джон? — Не знаю, я просто… впечатлен и все. Оказывается у тебя есть голос. — попытался отшутиться Джон. — Тебе. — тихо произнес Шерлок, но настолько тихо чтобы Джон смог его услышать.  — Прости, что? — переспросил Джон.  — Тебе. — Шерлок наконец развернулся и посмотрел на Джона. — Я бы посвятил ее тебе, Джон. — Оу. — Джон был весьма шокирован подобными словами. Он, конечно, подозревал, что Шерлок был им заинтересован, но это же «Великий — детектив — без- сердца — Шерлок Холмс» никогда нельзя быть уверенным на 100% насчет его чувств. — Оу, — все еще не понимая, как реагировать произнес Джон. — Ты же пошутил, да? Я понимаю, что я надоел тебе с темой насчет Ирен, но… — Да, ты правда надоел напоминать мне про эту женщину. Я, кажется, уже не раз говорил, что не чувствую к ней ничего и никогда не чувствовал. Мне абсолютно все равно на нее. И знаешь, я наверное пойду. Да, я пошутил, так что забудь.— Шерлок встал и направился к выходу из комнаты. — Стой! — Джон резко схватил Шерлока за руку. — Прости, я не хотел, правда, прости. — Джон встал с кресла, но руку Шерлока не отпустил. Шерлок остановился и повернулся к Джону все еще будучи раздраженным. — Мне? Ладно. Хорошо. Спасибо, это приятно. — Не за что. — с сарказмом ответил Шерлок. — Ты же понимаешь, что это похоже на признание в любви? Не в дружеской любви, Шерлок. — Да. Джон наконец отпустил руку Шерлока которую держал все это время. — Но ты… ты не умеешь любить, «любовь опасный недостаток» — твои слова. Сантименты, Шерлок. — Выходит, что умею. — Шерлок отпустил глаза в пол не имея ни малейшего представления о том, что должно быть и что будет дальше. Спустя несколько секунд тишины Джон начал: — Я знал. Всегда знал на самом деле. — Джон нежно улыбнулся и посмотрел на Шерлока. Холмс резко поднял голову и так же нежно улыбнулся Джону в ответ. — Я всегда знал, что ты знал обо мне больше, чем я сам. — тихим наполненным радости голосом ответил Шерлок.

*******

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.