ID работы: 5278130

Будешь ли ты плакать, если я умру?

Фемслэш
R
Завершён
17
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будешь ли ты плакать, если я умру? Сколько мы уже с тобой знакомы? Год или, может быть, пять лет? А такое ощущение, что я знаю тебя вечность. Я часто вспоминаю нашу с тобой первую встречу.. Берег моря. Ты стоишь и смотришь на голубовато-зелёные волны, и волосы твои развеваются из-за лёгкого приятного бриза. Ты.. Опечалена? Я подхожу ближе и робко встаю рядом. Мы молчим. Разве стоит нарушать эту чудесную тишину? Хочется, хочется до безумия, губы еле сдерживают пытающиеся вырваться наружу звуки, что составят совершенно бессмысленные, но такие важные для меня слова. "Что тебя так опечалило?" - не выдерживаю я. Я ведь даже толком не видела твоего лица.. Ни глаз, ни скул, ни тонкой аккуратной шеи.. Но я уже хочу узнать, что же заставило твои губы сложиться в тонкую полоску, из-за чего твой вид вызывает у меня сожаление и желание защитить тебя ото всех невзгод этого большого страшного мира. Ты что-то отвечаешь, и я с жадностью ловлю эти слова, впитываю их в себя, словно губка, чтобы проанализировать и выдать правильный ответ, который ни в коем случае не оскорбит тебя и не затянет в пучину грусти и сомнений ещё сильнее. Почему ты вдруг решила заговорить со мной? Что такого особенного в девушке, которая странно одевается и красит волосы в зелёный с жёлтым? И я тоже что-то отвечаю.. Непринуждённый диалог, который внезапно прерывается глупостью. "Ты любишь сахарную вату?" - спрашиваю я, глядя на мягкий песок внизу. И тут ты поворачиваешь голову и начинаешь смеяться. Так звонко и искренне.. Я удивляюсь и смотрю на тебя своими зелёными глазами. А ты всё продолжаешь смеяться. Смеяться так, будто ничто в этом мире не сможет прервать твоего чудесного нежного голоса. "Ты... Такая смешная..." - произносишь ты, продолжая тихо хихикать в кулак. Смешная.. Может, такой ты считала меня всё то время, что мы были вместе? Смешная... Равносильно понятию "глупая". Такой ли ты видишь меня в своих глазах? Глупая девчонка, которая нуждается в опеке и наставнике... Может быть, ты действительно была права всё это время. Я иду по тёмной аллее, не боясь ветра. Он ведь совсем не колючий, а приятно ласкает щёки, скованные высохшими слезами. Мне теперь больше незачем их проливать. Ведь никто больше не придёт на помощь, не поднимет меня с колен и не подставит плечо. А может.. "Ты обманывала меня все эти годы?" - срывается с моих искусанных губ. Ты молчишь. Не знаешь, что сказать или не хочешь раскрывать правду? Да кто тебя, чёрт возьми, разберёт. Я не хочу ссориться, и ты это знаешь. Как всегда... Прекрасно понимаешь меня, прекрасно знаешь, что мне нужно. И я ухожу, так и не попрощавшись. Переживаешь ли ты сейчас? Может быть. Раньше я никогда не уходила. Никогда не позволяла себе заставить тебя волноваться. Это я могу беспокоиться, когда тебя долго нет, когда ты не отвечаешь на сообщения и звонки. Это я могу ползать на коленях и извиняться за все свои проступки хоть целый день. А ты.. А что можешь ты? Смеяться, когда я делаю что-то "смешное". Когда я делаю что-то "глупое". Ноги в полосатых цветастых кедах сами несут меня к набережной, к тому месту, где мы с тобой впервые почувствовали друг друга, где наши сердца впервые соприкоснулись. Я выбегаю на гранитную дорогу. Бриз колышет шорты чуть ниже колена и скидывает с плеча ветровку. Волосы растрепались, но разве они когда-то были в порядке? "Почему ты не причёсываешься? Разве это так трудно?" "Разве в этом есть смысл?" Я быстрым шагом добираюсь до нашего любимого места и подбегаю к небольшому загорождению. Тёплые руки тут же касаются холодного камня.. Напоминает наши отношения, не правда ли? А помнишь, что тут произошло? Верно.. Наш первый поцелуй. Скрытый, тихий, нежный, словно две розы сплелись воедино. Мы слышали стук сердец друг друга, нам казалось, что не губы касаются друг друга, а наши души. "Неужели твои чувства были притворством?" Да кто тебя, чёрт возьми, разберёт... Я стою так не очень долго, но мне кажется, что целую вечность. Целую вечность я смотрю на это море. Сейчас оно выражает лишь одиночество... Море печали, грусти и тоски. Сколько времени прошло, пока я добиралась до этого чудного места? Кажется, скоро рассвет. Нельзя больше тянуть. Я сглатываю и решительно забираюсь на ограду, стараясь не соскользнуть с неё раньше времени. Я смотрю в лицо солнцу, которое вот-вот должно появиться, и жмурю зелёные глаза, в которые ты так любишь смотреть.. Та ночь... Тела настолько близки друг к другу, что стук чужого сердца ты принимаешь за свой. Жаркие поцелуи в губы, в чувствительную шею, в грудь.. Твоя кожа такая мягкая. Я провожу дорожку по твоему животу, а твои пальцы зарываются в мои зелёные волосы. Я поднимаю голову. Почему.. На твоём лице снова улыбка? Я снова смотрю с удивлением, но ты не даёшь мне останавливаться, опуская мою голову ниже. "Почему ты не прекращаешь так улыбаться с тех пор, как я спросила тебя про сахарную вату?" Я люблю, когда люди улыбаются. Когда улыбаешься ты. Но разве так ты должна встречать меня в постели? Разве с такой улыбкой ты должна стирать мороженое с моих губ? Это - улыбка наставника, улыбка учителя. Но почему ты не улыбаешься мне, как твоей спутнице по жизни? "Почему?.." - этот вопрос висит в воздухе. Я жду, когда солнце окончательно появится над горизонтом. Хочу шагнуть навстречу ему так, чтобы оно видело моё лицо. Что ты будешь делать после моей смерти? Не забудешь ли принести пару цветов на могилу? Будешь ли скучать по прикосновениям, согревающим тебя холодными вечерами и приносящим столько удовольствия? Будет ли кто-нибудь ещё после меня знать столько твоих чувствительных мест, сколько знаю я?.. Я могу лишь гадать. Хотя, может быть, я и смогу увидеть, как проходит твоя жизнь.. "Постой!" - кричишь. Наверняка не скажешь ничего дельного.. И вправду. Молчишь. И я слегка поворачиваю голову. "Будешь ли ты плакать, если я умру?" - срывается с моих губ, что приподнимаются в лёгкой улыбке, будто навеянной бризом. Тем самым бризом, что соединил нас вместе. "Я... Я люблю тебя!" Не могу поверить своим ушам.. Ты.. Сказала это? Не верю. Я настолько удивлена, что поворачиваюсь слишком резко. Поворачиваюсь и падаю, протягивая к тебе руку. Неужели.. Я постоянно ошибалась? И мои мысли были ложными.. Неужели я всё же сошла с ума? И всё это время придумывала себе проблемы?.. Глаза распахнуты в удивлении. Ты бежишь следом. Бежишь и.. И прыгаешь. Твоё красивое платье развевается, как и волосы.. Как я люблю к ним прикасаться. И я не упускаю возможности сделать это ещё раз, ведь мы обречены на совместную гибель. "Глупая.. Я всегда буду любить тебя", - шепчешь ты и проводишь своими мягкими нежными пальцами по моим щекам. Я обнимаю тебя за талию и улыбаюсь. По щекам бегут слёзы и тут же отправляются вверх, чтобы настигнуть нас несколько позже. "Прости..." - шепчу. Мы вновь сливаемся в поцелуе. На этот раз, последнем..

*****

Я вздрагиваю от прикосновения к оголённому плечу и, сонно потирая глаза, поднимаю голову. Надо мной стоишь ты.. Целая, невредимая и счастливая. Да.. Эту эмоцию на твоём лице я не спутаю ни с чем. -Снова засыпаешь под открытым небом? Пора избавлять тебя от этой привычки, - говоришь ты, продолжая улыбаться. -А разве кому-то от этого плохо? - недоумённо спрашиваю я. Ты снова смеёшься. -Только тебе самой. Смешная. Я тихо вздыхаю, улыбаюсь, а потом вдруг начинаю громко смеяться. Действительно, смешная. Я хватаю тебя за талию и затягиваю к себе в кресло, утыкаясь носом в твою мягкую грудь. Ты немного смущаешься, а я прикрываю глаза. -Настоящий ребёнок... - говоришь ты, поглаживая меня по голове. -Разве тебе это не нравится? Ты хихикаешь и сильнее прижимаешь меня к себе. Да кто тебя, чёрт возьми, разберёт. Конечно, тебе это нравится. Я это знаю. Как и ты... Прекрасно знаешь меня. Видишь меня насквозь. -Скажи.. Будешь ли ты плакать, если я умру? - спрашиваю я, поглаживая тебя по гибкой талии. -Никогда не задавай мне таких вопросов, глупышка, - шепчешь ты и целуешь меня в макушку. Сердце будто освобождается от оков... В твоём голосе больше нет радости, лёгкости и непринуждённости. Это для тебя действительно важно.. Я резко поднимаю голову и, зарывшись пальцами в твои мягкие чёрные волосы, притягиваю тебя за затылок к себе и буквально впиваюсь в твои мягкие губы. Разве выразишь сейчас все свои эмоции простыми словами? Пожалуй, их не хватит, даже если соединить все языки мира, всевозможные выражения чувств. Ты отвечаешь. Я знаю, что ты не будешь против. Подхватываю тебя на руки и несу в дом, ведь на улице становится уже слишком холодно. Кидаю тебя на кровать и, не церемонясь, забираюсь сверху, сразу же касаясь губами чувствительной шеи. Поднимаюсь вверх и, дойдя до ушка, шепчу: -Плачь.. Плачь всякий раз, когда думаешь, что можешь меня потерять.. -Тогда на Земле не останется суши.. - с придыханием отвечаешь ты, и наши тела сливаются воедино. Как в последний раз. Как будто завтра меня уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.