ID работы: 5278208

Сталь и нефрит

Фемслэш
G
Завершён
206
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоит лишь раз окунуться в безбрежную синь предрассветного неба, лишь раз окинуть взглядом светящийся край горизонта, нырнуть в центр порозовевшего брюха пушистого облака, вместе с ним проплывая над просыпающимися провинциями и мегаполисами, наблюдая, как серый уступает место цвету с каждым дюймом высоты восходящей звезды, — и ты начинаешь любить эту планету и её древнее светило, Солнце. Впервые Кара Зор Эл смогла увидеть Земную красоту именно на рассвете, много лет назад, ещё будучи тринадцатилетней девочкой. Правда тогда красота вызывала слёзы и боль в сердце, потому что слишком свежа была утрата. Всё родное обратилось в ничто и было оставлено за сотни световых лет от Земли, и сложно было верить, что когда-нибудь она снова сможет оказаться дома — почувствовать себя дома — здесь, на этой планете. Но когда она парила над окрестностями, купаясь в лучах жёлтой звезды, вместе с телом насыщалось силой и её сердце. «Душу лечат ощущениями», — говорилось в одной из первых прочтённых ею земных книг. И действительно, созерцая Красоту, недоступную взору большинства землян, которую могли оценить лишь птицы, будь у них человеческая способность мыслить абстрактно, Кара сама открывалась ей, пропускала через себя: все краски, запахи, звуки — и тишину тоже — она пыталась впитать жёлтое излучение своим сердцем, чтобы ощутить его теплоту и защиту. Она взмывала выше и выше, и резкие ветра в верхних слоях атмосферы охлаждали ярость, успокаивали жар обиды. Каре нравилась Земля. И если ей придётся всю оставшуюся жизнь провести под жёлтой звездой, так тому и быть. Она и теперь пыталась успокоить чувства утренним бризом на высоте. Сегодня она чуть не потеряла… ей едва удалось спасти свою… знакомую? Подругу? — Кара всё пыталась дать определение её отношениям с владелицей многомиллионной корпорации, с которой у них так причудливо переплелись судьбы. Она содрогнулась, вспоминая, как Лена Лютор безжизненным грузом лежала в её руках, когда Кара уносила её подальше от взрыва и криптонитного облака. Она тогда посмотрела вниз, на лицо Лены, которое казалось ещё бледнее при свете звёзд, обрамлённое разметавшимися на ветру волосами. От острого взора не укрылись солевые частички в уголках глаз — высохшие, так и не сбежавшие по щекам слёзы. Синева усталости виднелась под тонкой кожей глаз — что бы ни происходило с Леной с момента «побега» из тюрьмы стараниями приёмной матери, приятного там было мало. *flashback* Продолжая краем глаза следить за полётом, чтобы не сбиться с курса, Кара не могла оторваться от лица девушки, лежащей у неё на руках. Сейчас она могла, не боясь быть пойманной, разглядывать изящные черты на умиротворённом лице, останавливаясь на деталях: изгиб идеальной брови, очертания скул, полнота губ… Поглощённая процессом, Кара не заметила, как приоткрылись и часто заморгали на ветру глаза брюнетки. Но когда дёрнулись уголки рта и разомкнулись при вдохе губы, Супергёрл как вор, пойманный с поличным, чуть не уронила ношу от испуга. Спохватившись, она ещё крепче прижала к себе напрягшееся тело — очевидно, Лютор успела осознать, что сейчас они находятся на высоте птичьего полёта, и не на шутку перепугалась. Но потом две пары голубых глаз наконец встретились — холод стали против теплоты нефрита — и Лена расслабилась, доверяясь сильным рукам инопланетянки, и лишь теснее прижалась к мягкой груди и, после неуверенной паузы, обвила руки вокруг сильной шеи. Кара почувствовала, как мгновенно расслабилось в её руках женское тело, и, чёрт возьми, она не могла дать название тому, что испытывала в тот момент. Конечно, помимо стыда и неловкости, что её поймали за откровенным разглядыванием, особенно учитывая тот факт, что смотрела она на губы. А почему она смотрела на губы Лютор? Почему? В голове закружился вихрь вопросов, на которые нельзя было дать ответ. Лена наблюдала за переменой эмоций на лице Супергёрл. Как для супергероя и грозы злодеев, она оказалась на удивление открытой в этом плане. Легко можно было прочесть смущение, неловкость, немного волнения — и эта динамика почему-то казалась Лене такой знакомой. Она не успела задуматься, где же видела подобную игру эмоций, так как её вернул в реальность адресованный ей вопрос: — Вы в порядке? Лена слабо кивнула, на что Супергёрл улыбнулась, тоже коротко кивнула и ответила: «Хорошо». Женщина продолжила разглядывать лицо героя Нэшнл-Сити. Сейчас её взор был направлен вперёд, она внимательно, с серьёзным выражением лица следила за курсом, но когда Лютор только очнулась — от сильного свиста в ушах и жжения от хлеставших по лицу прядей на морозном ветру — она могла поклясться, что Супергёрл внимательно смотрела на неё, и не просто глядела: она буквально впилась взглядом куда-то вниз — она что, смотрела на её рот? Лена была не глупой. Доля секунды потребовалась, чтобы сложить воедино кусочки пазла: пристальный взгляд на область рта, а затем смущенный, можно сказать пристыженный вид? Она просто не могла поверить. Увидев, что они приближаются к ДЭО, Кара на миг перевела взгляд на девушку в своих руках, и была поражена тем, с каким выражением на неё смотрела мисс Лютор. Широко распахнутые в удивлении глаза, чуть приоткрытые губы, и эта необъяснимая уязвимость, проскальзывающая во взгляде, током прошлись по телу блондинки, сжимая всё внутри в пульсирующий комок чувств. Быстро выйдя из оцепенения, она только и смогла проговорить, чуть запинаясь: — Приготовьтесь к посадке, мисс Лютор. Там, на земле, о вас позаботятся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.