ID работы: 5278276

Жара.

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда бывает так, что даже на вечно пасмурном небе Готэма рассеиваются тучи. И тогда начинает беспощадно палить летнее солнце. Каждый скрывается от него, как может. И использует свои средства спасения от жары. Главное из которых, конечно, мороженое. Джим и Барбара всегда ругались в жаркие дни насчет того, какое мороженое взять — ванильное или шоколадное. И оба были счастливы, когда узнали, какое мороженое нравится их новым половинкам. Джим был готов расцеловать Лесли, когда видел её на пороге своей квартиры с пинтой «Бурбонской ванили». А Барбс, обнаруживая Табиту за медленным и вдумчивым поглощением шоколадного пломбира с шоколадными кусочками, с по-лисьему хитрой улыбкой отбирала у неё ложечку с целью самостоятельного поглощения этого лакомства. Из всех видов мороженного, что были в кафе, располагавшемся в паре кварталов от участка, Харви выбирал безумно-красный малиновый сорбет. Отнюдь не потому, что ему нравятся ягоды. Просто он казался таким ярким, что напоминал о женщине, которая давно и безраздельно властвовала над его сердцем. Кармайн Фальконе больше не ел мороженого, поэтому в жару он просто молча изнывал от духоты под тенью зонтика в саду. Просто никто не был способен так готовить домашнее мороженое, как это делала малышка Лайза. И как она забавно смущалась, когда он учил её говорить «мороженое» по-итальянски! Увы, предателям не место в его семье. От юной красавицы осталась лишь ноющая рана в сердце, которая особенно давала о себе знать в такую дикую жару. Пингвин всегда искренне удивлялся, обнаруживая тележку с мороженым на том же месте, где он в детстве гулял с матушкой. По привычке брал виноградный фруктовый лед, проходил около двадцати ярдов и садился на скамейке, где они всегда любили сидеть по выходным. Освальд вспоминал, как мама заботливо расспрашивала его о том, как у него идут дела в школе, а ему в ответ рассказывала разные забавные истории. Эти светлые воспоминания стоили дороже всех сокровищ, и Кобблпот был благодарен старому мороженщику за то, что он смог их ненадолго оживить. Эдвард Нигма в свой выходной любил ходить в джелатерию, что располагалась недалеко от него холостятской берлоги. Он всегда брал холодный кофе с ванильным сиропом и один рожок фисташкового мороженого. Ему нравились зеленые орешки, у которых одинаково хорошо получалось быть соленой закуской к пиву и частью такого сладкого десерта. Джером Валеска на вопрос: «Какое твое любимое мороженое?» всем спрашивающим всегда давал разные ответы, в зависимости от своего настроения. Вкусы варьировались от «Мороженое из твоей крови, придурок!» до «Лакрица, правда, мерзко?». Хотя, на самом деле, больше всего Джером любил простое сливочное мороженое без вкуса, на которое добрый заведующий киоском со сладостями в цирке клал для малыша Джерри немного цветной сладкой ваты. Бутч Гилзин всегда оставался верен своим вкусам, поэтому его любимым мороженым с детства был лед со вкусом кока-колы. Барбара и Табита любили подшучивать над ним, что такое едят только дети, но тот в ответ лишь грозно смотрел на них, не зная, что сказать в ответ, и не желая отказываться от привычки. В глубине души Бутч и был большим ребенком, просто жизнь его сложилась так, что он нашел себе не самую законную работу. Альфред не питал большой любви к мороженому, но каждый раз брал для себя небольшой стаканчик сливочного пломбира с грецкими орехами и кленовым сиропом, потому что если бы он этого не делал, ему бы пришлось испытать на себе силу осуждающего взгляда юного мистера Уэйна. Брюса расстраивал тот факт, что он ест мороженое в одиночестве, в очередной раз напоминая мальчишке о том, что он потерял своих родителей, поэтому он каждый раз подначивал своего опекуна присоединиться к трапезе. Брюс брал большое ведерко со вкусом соленой карамели из морозилки, и маленький стаканчик для Альфреда. И каждый раз брал три ложки, по привычке. Правда, прежде он успевал расстроиться, третью ложку у него выхватывала маленькая теплая ладошка, которая принадлежала мисс Селине Кайл. Девчонка точно знала, когда стоит появиться в особняке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.