ID работы: 5278308

Юля

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашел в комнату. Там было тихо, словно никого нет, но на подоконнике сидела молодая девушка с длинными пышными каштановыми волосами и загадочными ведьменскими глазами. В ее руках был блокнот, разрисованный замысловатыми узорами. Внутри все было мелко исписано. Она сначала грозно посмотрела на меня, якобы говоря мне уйти, но потом улыбнулась глазами и занялась своим делом. Она всегда казалась мне загадочной, странноватой, но манящей, манящей как приключения, как сокровища, скрывающиеся в далеких пещерах и в глубинах океана, манящей как запах свежего пирога. Знаете, о женщинах иногда говорят как о книгах? Она была самой интересной книгой в моей жизни, вроде обычной с первого взгляда, но как ни возьмешь – прочитаешь что-то новое. Она казалась открытой как цветок пиона, или та же самая книга, но увидеть содержимое бутона или понять прочитанный текст удавалось не сразу. Казалось, что время застывало, когда я приходил и просто садился рядом на ее подоконник с цветущими за окном цветами. Я всегда забывал спросить их название, потому что было не до этого в нашей тишине. Я смотрел, как хмурятся ее брови, когда она задумывается, и ждал, когда она сама захочет прервать тишину. Она часто читала, что писала в блокноте, делилась новыми идеями, просила сыграть ей и танцевала. В такие моменты в нее будто бы вселялась маленькая девочка, она смеялась и кружилась в своем нежном платье. В такие моменты мне удавалось понять и смысл прочитанного, и разглядеть сердцевину пиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.