ID работы: 5278316

Монолог демона

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Я никогда не забуду день нашей встречи, хотя бы потому, что я не могу что-либо забыть. Но даже если бы и мог, то не забыл. Той ночью я впервые в жизни почувствовал страх, и это чувство стало моим спутником на долгие годы. Рядом с ней я чувствовал, будто лечу! А я так любил летать. Я парил высоко над облаками, то поднимаясь выше, то опускаясь чуть ли не к самой земле. Я не боялся, что меня заметят, меня не волновало происходящее вокруг. Но чувство страха не давало мне покоя… и не зря! Тогда я очень испугался за неё, я испугался, что потеряю её и никогда больше не увижу этих осенних, глубоких глаз, медленно поглощающих меня. Я дрался! Дрался с теми, с кем вчера был плечом к плечу. Я дрался за любовь, дрался за свободу, за неё… Но мои новые враги вдруг отступили. Я стоял, пытаясь отдышаться после тяжелой схватки. Тут я вспомнил о ней. Я боязливо повернулся в её сторону. Все это время она была здесь, на этой крыше. Она сидела на полу, и я медленно подошел к ней, нерешительно протянул ей руку, но она испуганно отстранилась. Я понял, что она теперь боится меня, я понял, почему они отступили – они добились своего. Они выставили меня перед ней безжалостным чудовищем, монстром, способным причинить боль. Теперь я был отвратителен. Расстроенный, я направился к другому концу крыши. Где то на середине пути я почувствовал прикосновение к своей руке и повернулся. Это была она. Тогда я полностью повернулся к ней. Я не ожидал этого, не верил! Она держала меня за руку и смотрела в мои темные, давно погасшие глаза. Она бросилась на мою шею и сказала, что, независимо от того, кто я, она будет любить меня, будет со мной... до конца. Сейчас она не могла увидеть, но от её слов мои глаза зажглись впервые за много лет и я решил: «Я буду бороться!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.