Часть 1
11 января 2013 г. в 21:44
Что значит – любовь?
В моем случае, это было желание находиться рядом с тобой. Я не требовала внимания, я просто наблюдала. Я слушала твой голос. Следила за твоими жестами. Ловила взгляд. Когда ты был с другой, я радовалась твоей улыбке. Рядом с ними ты был счастлив, а значит, счастлива и я.
Когда это стало навязчивой идеей? Не знаю. Просто однажды я поняла, что не могу без тебя. Когда тебя нет рядом, я окончательно закрывалась, отвергала людей. Но стоило мне услышать твой голос, как в реальность начинали возвращаться краски…
Ты никогда не отвечал мне взаимностью. Ты считал это глупостью, что все пройдет. Но с каждой нашей встречей ты понимал – не пройдет. Это уже стало зависимостью. Нет, я никогда бы не осмелилась пойти против твоей воли, навредить тебе…
Но однажды ты начал попытки меня оттолкнуть. Холодный взгляд, короткие фразы. А затем ты прямым текстом приказал мне отстать. Найти новый смысл жизни. Тогда был первый раз за долгое время, когда я не провожала тебя до дома. Я была в отчаянии. С одной стороны я понимала, что я не смогу выполнить этот приказ, но с другой…
Я не могла противиться тебе. И тогда я решила извиниться. Просто извиниться перед тобой, и исчезнуть из твоей жизни. Навсегда.
Но этому было не суждено свершиться. Я долго не могла тебя найти, не смотря на то, что пошла той дорогой, которой ты ходил на протяжении двух лет. Наконец, я догадалась свернуть в один из дворов, и не ошиблась…
На асфальтовой дорожке лежал ты. Тебя можно было бы принять за спящего, если бы не бардовое пятно, медленно расползающееся по асфальту.
Уже позже, придя в себя в белой палате, я узнала, что ты зачем-то свернул с привычной дороги, и попался на нож обыкновенным грабителям…
Сколько это было назад? Вечность? Две? Не знаю. Но с тех пор прошло много лет. Я научилась имитировать жизнь. Научилась делать вид, что мне интересен окружающий мир. Окончила институт. Устроилась на работу. Вот только все чаще я замечаю, что произношу твои слова, изображаю твои жесты, а в голосе появились такие родные насмешливо-добрые интонации. Даже мои руки… они так похожи на твои…
Даже форма ногтей… ты представляешь? Даже форма ногтей такая же как у тебя! Как я этого раньше не заметила?..
Когда ты умер, тебе было двадцать восемь.
Знаешь, мне сейчас тоже двадцать восемь… и сегодня годовщина твоей смерти…
Мне кажется, это судьба…
Слышишь? Я стала тобой, и даже моя жизнь оборвется ровно в тот же день!..
Ты помнишь? В тот день шел дождь. А ночью светила луна. Тогда было полнолуние… И сегодня… сегодня тоже полнолуние!
Мне не жаль покидать этот мир. А ты жалел?..
Последняя запись в дневнике самоубийцы...