ID работы: 527836

Зависимость

Джен
G
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит – любовь? В моем случае, это было желание находиться рядом с тобой. Я не требовала внимания, я просто наблюдала. Я слушала твой голос. Следила за твоими жестами. Ловила взгляд. Когда ты был с другой, я радовалась твоей улыбке. Рядом с ними ты был счастлив, а значит, счастлива и я. Когда это стало навязчивой идеей? Не знаю. Просто однажды я поняла, что не могу без тебя. Когда тебя нет рядом, я окончательно закрывалась, отвергала людей. Но стоило мне услышать твой голос, как в реальность начинали возвращаться краски… Ты никогда не отвечал мне взаимностью. Ты считал это глупостью, что все пройдет. Но с каждой нашей встречей ты понимал – не пройдет. Это уже стало зависимостью. Нет, я никогда бы не осмелилась пойти против твоей воли, навредить тебе… Но однажды ты начал попытки меня оттолкнуть. Холодный взгляд, короткие фразы. А затем ты прямым текстом приказал мне отстать. Найти новый смысл жизни. Тогда был первый раз за долгое время, когда я не провожала тебя до дома. Я была в отчаянии. С одной стороны я понимала, что я не смогу выполнить этот приказ, но с другой… Я не могла противиться тебе. И тогда я решила извиниться. Просто извиниться перед тобой, и исчезнуть из твоей жизни. Навсегда. Но этому было не суждено свершиться. Я долго не могла тебя найти, не смотря на то, что пошла той дорогой, которой ты ходил на протяжении двух лет. Наконец, я догадалась свернуть в один из дворов, и не ошиблась… На асфальтовой дорожке лежал ты. Тебя можно было бы принять за спящего, если бы не бардовое пятно, медленно расползающееся по асфальту. Уже позже, придя в себя в белой палате, я узнала, что ты зачем-то свернул с привычной дороги, и попался на нож обыкновенным грабителям… Сколько это было назад? Вечность? Две? Не знаю. Но с тех пор прошло много лет. Я научилась имитировать жизнь. Научилась делать вид, что мне интересен окружающий мир. Окончила институт. Устроилась на работу. Вот только все чаще я замечаю, что произношу твои слова, изображаю твои жесты, а в голосе появились такие родные насмешливо-добрые интонации. Даже мои руки… они так похожи на твои… Даже форма ногтей… ты представляешь? Даже форма ногтей такая же как у тебя! Как я этого раньше не заметила?.. Когда ты умер, тебе было двадцать восемь. Знаешь, мне сейчас тоже двадцать восемь… и сегодня годовщина твоей смерти… Мне кажется, это судьба… Слышишь? Я стала тобой, и даже моя жизнь оборвется ровно в тот же день!.. Ты помнишь? В тот день шел дождь. А ночью светила луна. Тогда было полнолуние… И сегодня… сегодня тоже полнолуние! Мне не жаль покидать этот мир. А ты жалел?.. Последняя запись в дневнике самоубийцы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.