***
Иду вдоль тротуара, переступая через небольшие камни на среднем каблуке. Вокруг меня мало людей, что является странным для Сеула. Всё как будто замерло, ничего не слышу вокруг себя и шагаю по уже выученному маршруту. Яркие фонари сильно режут глаза, заставляя чаще моргать. Вспоминаю весь сегодняшний день, точно такой же, как и вчерашний, и точно такой же, как неделю назад. Задумавшись, я не сразу замечаю посторонние звуки. Они доносятся до меня слишком поздно, но всё же чуть раньше, чем я успеваю ощутить боль. Визг автомобильных шин, что так резко проходятся по серому асфальту. Несколько минут из машины никто не выходит, но, как только я начала понемногу приходить в себя, пытаясь приоткрыть глаза, раздался громкий хлопок закрывающейся двери. — Блять… — грубый голос слышится совсем рядом со мной. Перевожу взгляд на незнакомца, что так заинтересованно смотрит на меня. Чувствую теплоту мужских рук на своём теле, что заставляет меня глубоко вздохнуть. Оказавшись в салоне чужой машины, я до сих пор не могла понять, что происходит. Обойдя машину с другой стороны, брюнет по-хозяйский садится на водительское сидение и, положив руки на руль, переводит на меня внимательный взгляд. — Жить надоело? — спросил он так просто и непринужденно. Злится или переживает? Аккуратно складываю руки на коленках, чуть поморщившись от ноющей боли. Глубоко вздохнув, парень переводит взгляд на дорогу, заводя двигатель автомобиля. — Адрес дома говори. А я вновь молчу, боясь произнести лишнее слово. По-моему вся эта ситуация его немного подбешивает. — Домой не хочешь что ли? А правда, хочу ли я домой? Скорее нет, чем да. Возвращаться туда, где мне не рады, туда, где мне плохо живётся. Мотаю головой из стороны в сторону и только сейчас замечаю, где нахожусь. Кожаный салон, идеально чистая панель, терпкий запах, стоящий внутри. И сам водитель как с небес сошёл. Приятно уложенные волосы, тёмные глаза, и, если приглядеться, даже в столь тёмной обстановке можно заметить маленький шрамик на левой щеке. — Немая? — заинтересованно приподнимает бровь незнакомец. — Чё, как с ногой? — пододвигается вперёд, разглядывая мои ноги, да так, что у меня дыхание спирает. — Вот чёрт… — замечает он сломавшийся каблук, а после обратно садится на водительское место, медленно прикрывая глаза. Но как по закону жанра, в салоне раздаётся громкий телефонный звонок, не задумываясь, брюнет проводит пальцем по сенсору, подставляя мобильник к уху. — Да? Да тут у меня маленький конфуз произошёл, — он кидает на меня короткий взгляд. — Ладно, всё, давай, скоро буду, любимая, — парень быстро сбрасывает вызов, улыбаясь тому, что сморозил. Вновь переводит на меня свой взгляд, убирая улыбку. — Как хочешь, я два раза не спрашиваю, — пристегивая ремень, брюнет расплывается в странной улыбке и плавно трогается с места происшествия.p.s.
26 февраля 2017 г., 16:40
Ради чего мы живём? Если вы спросите об этом любого другого, он вам с лёгкостью ответит: ради семьи, ради друзей, ради любви, ради счастья во всем мире. Но, если вы спросите меня, я не отвечу, что всё легко. Я не знаю, ради чего я существую, именно существую, а не живу.
Легко развязывая ленты, я аккуратно снимаю пуанты, откладывая их в сторону, и облегченно прикрываю глаза от долгожданной свободы. Медленно ступаю босыми ногами на коврик, оценивающе смотрю на себя в зеркало. Бледная кожа сильно выделяет вены по всему телу, кости, что так сильно выпячиваются из изнеможденного тела, и глаза, которые давно потеряли особый блеск.
Вновь надеваю неудобную обувь, на этот раз — туфли. Как говорит моя мама, — «ноги настоящей балерины не должна портить такая обувь, как кроссовки». Быстро складываю вещи в сумку и как можно скорее собираюсь покинуть это столь ненавистное мне место. Но ноги сами останавливают меня у самой двери, знаю, что не хочу, знаю, что не надо, но всё равно подхожу. Сердце начинает биться быстрее, взгляд мечется в разные стороны, а ладошки вспотевают при их виде. Бросаю сумку на пол и не спеша встаю, зажмурив глаза как можно сильнее, я, как маленький ребёнок, находясь в темноте, боюсь их открыть. Слышу режущий уши звук и, как по команде, резко открываю глаза. Дыхание сбивается, ноги не слушаются, а сердце и вовсе перестаёт стучать, как будто его и нет.
Вот уже года три я борюсь с этим, три самые ужасные года в моей жизни. При виде еды меня начинает выворачивать, и я как можно быстрее бегу в самый ближайший туалет. При моём весе это неудивительно. Каждодневные косые взгляды и перешёптывания за моей спиной стали для меня нормальным явлением, люди не привыкли видеть таких, как я.
Медленно отхожу назад, крутя головой из стороны в сторону, чувствую, как из глаз неосознанно льются слёзы. Понимаю, что нахожусь здесь совершенно одна, ведь другие уже давно разошлись по домам, поэтому сажусь на холодный кафель и, больше не сдерживая эмоций, начинаю громко рыдать. Слишком плохо, слишком больно, слишком поздно…