ID работы: 5278616

Городской вечер

Другие виды отношений
G
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди — это глас Города. Город рокочет людскими толпами, рычит автомобилями и азуриновыми автобусами. Город живёт, и в нём, как в причудливом слоёном пироге, переплетаются миллиарды жизней, прошедших по камням его мостовых. Полыхают зарницы неспящего центра, и загадочно улыбаются вековые дома. Они смотрят, прищурившись, и вокруг словно искажается мир. Время внезапно становится полным. Но свежепостроенным, новейшим домам не под силу такое — их графитовые корни не настолько ушли в глубь истории, слишком мало они испили гремучего коктейля из пылающих человеческих чувств. Но их то гладкие, то шершавые стены колют-обжигают вселенским танцем, приходящим на задворках и в сердцах квартир. Стоит лишь взглянуть в полутёмное окно, в котором растворяются мандариновые огоньки настольных свечей (а может, сияющих душ обитателей этого дома), как людская душа на мимолётную вечность покидает сей мир и несётся к теплу и уюту (все замёрзшие мечтают согреться). За стеклянным барьером дрожит-плавится чувственная атмосфера. Самые близкие люди собираются вместе, чтобы разделить лирическую светлую грусть древних напевов, хранящих и боль современности. Души горят, словно ясные огоньки в лампадках, и их подпитывают благовонным эфемерным ладаном, чтоб не дай Бог не погас. А это пламя мягко переходит от одной души к другой, расцветая в каждой микровселенной прекрасным цветком. За стенами этой квартиры могут взрываться бомбы и людские чувства, рушиться империи и строиться галактики, но внутри существует отдельная вселенная, наполненная звёздными ощущениями и огненными эмоциями. Ну, а Город живёт. И живёт он своей страстно-причудливой жизнью, в каждом поступке противореча своему загадочному пути. Город шепчет людям о историях прошлых свершений и поражений, о леденящих жизненное пламя убийствах и борьбе за лучшее время, о великих, которые перед тысячелетним взглядом вмиг становятся простыми и о грядущих сражениях. Город мягко вплетает мириады эмоций в мгновенья нынешнего, и две души оживают. Они скачут по крышам старых домов и усадеб, чайками проносясь над океанами дворов, танцуют зажигательную джигу с гибкими стремительным небоскрёбами и зажигают огни рукотворных звёзд. Души слышат шёпот города и с детской радостью внимают его мудрым сказаниям, пытаясь понять, что ж представляет из себя таинственное переплетение людей и зданий. Но Город лишь улыбается Сфинксом и руками-ветром подталкивает души поближе друг к другу (берегите тепло). И души сливаются воедино, осторожно проникая в самые истоки, а причудливые зелёные миры переплетаются психоделическими связями реального и эмпирического, пламенного и тёмного, открытого и замкнутого. Город радостно смеётся огнями центра и благословляет союз двух душ, скрепляя их переплетение Вечной рекой. Река молча впитывает эмоции и течёт дальше, к концу всех времён, сквозь эпохи пронося очередное свидетельство счастья и любви. А души стремительно идут по набережной, улыбаются жизни, разбрасывают осколки словесных миров. Город сияет фонарями улиц, полыхает иллюминацией гостиниц и бизнес-центров и взрывается сверхновой от переплетения живых человеческих чувств. На окраинах Жизнь немного притухла, лениво выбрасывая скелеты локальных радостей, таких на первый взгляд безликих и примитивных. Но человеческая душа обладает необъяснимой магией превращать обычное в сокровище; видеть в повседневных вещах что-то особенное только для себя и самых понимающих и делать из этих вещей свой маленьких храм. И вещи начинают откликаться. Стены зданий ласкают приятным домашним теплом, деревья в парках радостно начинают вышёптывать что-то на своём дриадном языке, а улицы куют свою историю. Так и рождается Город, его сокровенные места. Это бывшие скучные вещи, которых напитали до отказа чувствами-жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.