ID работы: 5278623

fault.

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Стайлз впервые видит Эллисон после ее смерти у себя в комнате, он не верит. Юноша думает, что это все во лишь побочный эффект аддерола. Ведь это невозможно, верно? Он же не может видеть девушку, в смерти которой он винит себя.Стайлз игнорирует это. Он всегда игнорирует свои проблемы. Ему кажется, что так проще.

***

       Когда девушка приходит вторую неделю подряд, он пытается заговорить с ней. Это же так умно, Стилински, говорить со своей галлюцинацией. Девушка морщит свой маленький нос так, как умела только она. Не отвечая, она просто садится на кресло, которое слишком много повидало, и перебирает тонкими пальцами свои отросшие волосы. Не то, чтобы ему не нравилось молчание Эллисон. Ему даже так более комфортно. Есть шанс, что он не сходит с ума. Стилински улыбается себе под нос. Как же. Ведь это абсолютно нормально видеть галлюцинации.        «Может стоит сказать Скотту?» - промелькнула мысль в голове. Он же поймет. Скотт, он же его бро. Брат, который всегда поддержит его, поможет советом. Даже в детстве, когда у Стайлза был воображаемый друг, Макколл верил ему. Но сейчас все иначе. Он хочет рассказать , что видит призрак его бывшей девушки. Идиот. Юноша решает отбросить эту идею и разобраться самостоятельно, ведь он уже довольно взрослый мальчик и ему не нужна помощь. Конечно же, нет. Стайлз бросает короткий взгляд на девушку. Это не остается без внимания, и она улыбается краем бледно-розовых губ, обращая все свое внимание на то, что происходит за окном.       Эллисон - девушка, которая всегда была с ним мила, даже когда тот доставал её разговорами о комиксах и прочей ерунде. Девушка, которая давала списывать ему домашнюю работу по химии, когда вечером он засиживался допоздна, прочесывая интернет о теме, которая никак не относится к учебной программе, и говорила, чтобы тот завязывал с ночным чтением Википедии. В её голосе была сталь, но Стилински чувствовал в этом тоне заботу. И она действительно там есть. Эллисон была самой милой девушкой на планете. От нее всегда пахло шоколадным печеньем и мятным чаем. Волосы у неё всегда были уложены волнами, отчего она была похожа на принцессу. Он всегда думал о ней, как о принцессе. О принцессе с трагичным концом, в котором виноват Стайлз. Сейчас же от нее пахло сырой землей и дождем. Этот запах преследует его. Где бы он не находился, Стайлз чувствует только его. Он похож на тот самый запах, когда гроб опускали в промерзшую землю. Пахнет кладбищем.       Его что-то смущает в девушке. От чего он хочет закрыть глаза и закричать во все горло. Он не может понять что именно.

***

       Эллисон приходит уже целый месяц и каждый раз ночью. Стилински все так же ложится в свою холодную постель, пахнущую все сильнее с каждым днем землей. Он думает, эта ночь пройдет как обычно. Юноша будет делать вид, что спит, а Эллисон, что не замечает, как он вздрагивает посреди своего "сна".        Стайлз даже не пытается завести разговор с девушкой. Все равно он получит молчание и взгляд, означающий "ты серьезно?". Он не понимает почему она приходит к нему, а на этот вопрос Эллисон всегда медленно закрывает глаза и откидывает голову назад. Стилински почему-то кажется, что он сам должен знать об этом. Почему она приходит к нему.       Стилински оставляет свет на первом этаже для отца, когда тот вернется с ночной смены, сразу забирается в свою постель, желает Арджент спокойной ночи и пытается заснуть. Стилински так давно не высыпался. Где-то месяц. Он просто не может нормально спать, пока в его комнате находится она. Нет, Эллисон не прожигает его взглядом целую ночь, пытаясь тем самым убить, а смотрит в окно туманными глазами и думает о чем-то своем. Наверное, какого быть живой. Стайлз не знает и не хочет знать. Окей, давай-те будем честны. Его душит вина. С каждой ночью все больше и больше. Она хватает его невидимыми руками за горло и давит с неимоверной силой. Юноша действительно пытается не думать о всем этом дерьме в его жизни, но почему-то ночью голоса в голове слышатся все отчетливее, и он не может их заглушить. Присутствие Эллисон никак не помогает справиться с ними. Он боится сломаться, если, конечно, он уже не ломается.       Стая начинает замечать изменения в его поведении и внешнем виде. Наверное, не трудно увидеть его огромные круги под глазами от недостатка сна. Но Стайлз знает, как заставить их поверить, что все под контролем. Просто начать говорить. Скотт улыбается над его глупыми шутками, Эрика вместе с Айзеком закатывают глаза, когда заходит спор о том, кто лучше Бэтмен или Супермен, Бойд как обычно молчит и вроде все хорошо. ...Верно?       Не для Дерека. Он совсем не глупый и доверчивый щенок, как Макколл. Он понимает, что Стилински говорит слишком много. Стайлз бьет все свои рекорды по болтовне , хотя они совсем немаленькие. Хейлу должно быть все равно, но в его сердце что-то смещается, когда в один момент во время разговора у Стилински резко ломается голос, но тут же все становится, как было. Он не может понять, почему его это волнует.        Стилински так и не удается заснуть. Он смотрит в потолок и думает о ней. Об Эллисон, которая в данный момент сидит в его комнате. Лицо Арджент озаряет лунный свет, от чего её кожа кажется ещё более бледной. Стайлз так мечтает увидеть на ней прежний румянец. Он готов отдать за это все. Он готов умереть вместо неё.        Она нереальна. Стайлз понимает это. Понимает это настолько, что хочет закричать во все горло прямо над её головой и попросить уйти. Но не может. У него как будто забирали голос, когда появлялось такое желание. Вместо этого приходили слезы и черная дыра в душе.        Она мертва. «Из-за тебя,» - добавляет он. Прокручивая эту мысль снова и снова, он убеждал себя в этом все сильнее и сильнее.       Когда уже он был на грани того, чтобы зарыдать, как девчонка, потому что он уже устал от постоянного самокопания, Эллисон начала петь. Стайлз опешил. Он сел на кровать и пытался разобрать слова песни. Это был её голос. Абсолютно точно. Но там были нотки не присущие ей. В её голосе была грусть и обида. Эллисон резко направила все внимание на него, от чего юноша вздрогнул, но попытался скрыть это. Конечно же, безуспешно. Арджент посмотрела на него с такой нескрываемой болью в глазах и пропела снова.

«Смерть... О, Смерть... Ты не дашь мне ещё один год? Но что же это, что я не могу увидеть, С ледяными руками, хватающими меня? Когда Бог уйдёт и всем завладеет Дьявол, Кто помилует мою душу? Смерть... О, Смерть, я еще так молода, Пожалуйста, не забирай меня»

      Стайлз понял, что смущало его все время. Он перевел глаза на окровавленную одежду Эллисон, замечая рану от кинжала. Стайлз кричит во все горло.

***

      На следующий день, во время тренировки стаи, Дерек подошел и обнюхал Стилински. Да, Дерек-парень-который-убьет-тебя-одним-взглядом-Хейл подошел и обнюхал его. Стайлз напрягся, но не только потому что боялся, что Дерек заметил изменения после вчерашнего случая, но ещё и потому что Хейл нравился ему. Да, он знает, что в дерьме. - Ты стал пахнуть по-другому, - заявил Хейл, даже не дёрнув ни одним мускулом на своем лице. - Ты хочешь сказать, что знаешь мой запах, Волчара?, - ответил Стайлз с ухмылкой, переводя все в шутку. Как обычно. Дерек никак не отреагировал на подколку. Он стоял и смотрел на Стилински, понимая, что что-то происходит. Тот не высыпался и практически ничего не ел, питаясь одними энергетиками. От него пахло сырой землей, дождем и страхом. Хейл развернулся и ушел. Стайлз хотел крикнуть ему вслед и попросить спасти его. Он больше не мог. То, что произошло ночь, когда Эллисон начала петь, сломало его. Стайлз не может находиться один в своем же доме. Он боится наступления темноты. Он боится.       Дереку все равно и именно поэтому он направляется в дом Стилински, чтобы поговорить со Стайлзом. Он смотрит на этого мальчишку, ему хочется обнять его и прижать к себе. Когда в жизни сына шерифа что-то случилось, это желание усилилось в несколько раз. Его волк тянулся к Стайлзу, царапая ребра Дерека и умоляя . Он не понимал своих чувств к этому нему.       Подойдя к дому, Дерек замер. Было уже довольно поздно, вдруг Стайлз спит и вообще сама идея показалась глупой. Он же все-таки ему никто и не в праве лезь в его личную жизнь, но его размышления прервал крик. Это кричал Стайлз. Хейл, не задумываясь, ломает дверь и поднимается по лестнице, следуя звуку, разрывающему перепонки. Он вламывается в комнату Стайлза, видя перед собой, как тот дергается и рыдает. Дерек прижимает юношу к груди, говоря, что это все сон и он в безопасности. Стайлз знает. Стайлз знает, что это, черт возьми, не сон, но молчит. Он сглатывает слезы, пытаясь не обращать внимания на Эллисон в окровавленной одежде, сидящей напротив. Дерек же в это время решает никогда не оставлять его одного.

***

       Стайлз срывается. Он рассказывает все человеку, который держит его в своих руках, пока он бьется в истерике. Он больше не может. Он на грани. Стилински говорит об Эллисон и том, что она приходит каждую ночь. О том, что она поет ему. О том, что это все его вина. О том, что он хочет умереть. А потом Стайлз повторяет одну и ту же фразу. Пожалуйста, спаси меня.

***

      Дерек остается с ним каждую ночь. Они молчат, не решаясь заговорить с друг другом.        Проходит неделя и Дерек первый нарушает тишину. Он говорит, что Стайлз ни в чем не виноват. Стилински пытается сдерживать слезы, но Хейл просто прижимает его к груди и гладит по волосам, пытаясь успокоить, как прежде делала его мама. Дереку всегда помогала это. В руках родного человека он всегда чувствовал себя в безопасности. Эллисон начинает исчезать.        Хейл повторяет ему фразу "ты не виноват" каждую ночь. Стайлз начинает верить ему. Эллисон становится все прозрачнее и прозрачнее.       Стилински так крепко прижимается к губам Дерека, как будто Хейл - его спасательный круг. Тот отвечает ему и говорит, что всегда будет с ним в трудную минуту. Стайлз верит. Верит всем сердцем. Эллисон исчезает, а Дерек сдерживает обещание.

***

Иногда нужен человек, который поможет тебе держаться и не винить себя во всех бедах. Дерек стал таким человеком для Стайлза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.