ID работы: 5278803

Потерянный мир

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Василий, как же так. Имея во всем преимущество, ты сумел проиграть в свою же игру. А хочешь узнать почему? Ты слишком хорошо относишься к людям. Они не такие, каких ты видишь в своей голове. В каждом человеке черты темного превосходят белое, ведь низменные потребности удовлетворить легче, да и эйфория от удовлетворения темного намного сильнее, дьявол правит балом, телом, массами. Надеюсь, ты хоть на последнем дыхании это поймешь?       Я больше не узнавал в ней прежнюю Аню, как будто за те мгновения, что я пробыл в тоннеле, ей промыли голову, или может быть, она на самом деле такая, с кем выгодней, с тем и она. Она щемится к более влиятельным, она теряет из вида то, что они хотят достичь превосходства в подземки, а я хочу выбраться наружу и закончить этот кошмар. Я хочу сменить эти темные тона на что-то более светлое. Солнце, я давно его не видел, и кажется, стал забывать, как оно слепит глаза, если посмотреть на него.       - Аня, я не хочу верить своим глазам и ушам, ты же не такая, сбрось лапшу с ушей, с ними ты не выживешь, они падаль, они конченные, они не успокоятся, пока не перебьют всех, а они всех перебить не смогут, другие лагеря и их элита намного сильнее этой кучки сумасшедших санитаров. Аня, беги, поверхность, солнце нас ждут уже давно, они будут рады нам, не строй иллюзий, что они смогут сделать жизнь здесь похожей на ту, которую ты проживала на верху. Брось все их идеи в мусор, они не дадут тебе того, что тебе нужно, родителей они не вернут, ты должна к ним вернуться сама, они же улетели из города, значит с ними все в порядке. Задумайся, то что тебе нужно, только ты и можешь сделать. А у меня шансы кончились, теперь я сижу в центре станции, и никогда больше не увижу солнца, меня и закапывать не нужно будет, я и так под слоем земли, и вы все тоже трупы, нас похоронили раньше срока... Не могу я больше... Не могу...        - Вась, извини, если я разрушила твои надежды, мечты, но про родителей ты не все знаешь. Они погибли, когда мне было лет 10. Они уехали, сказав, что вернуться через день, и я их жду до сих пор, ищу причины их отсутствия, лишь бы не вспоминать, что я больше не смогу их обнять... Я понимаю тебя, я тебе помогу. Вась, пусть будет пухом тебе земля. Ты выдохся, каждый, кто имел в своих руках власть, терял голову, и ты потерял... Нельзя руководствоваться чувствами, их ты должен был забыть, но даже после предательства тех друзей, ты снова поверил этим ученикам, а в их числе оказалась я, тебе очень не везет в друзьях. Прощай.       В голове крутятся мысли, я не знал, что она хотел со мной сделать, но по тону я понял, что она всерьез прощалась со мной, никогда не думал, что моя жизнь кончится так, в полном унижении и предательстве. Моя жизнь бракованная, ее забыли укомплектовать кусочком счастья, но увы, товар обмену не подлежит. Прощайте.       Аня сняла со спины автомат, кажется, он был тем, с которым я выбежал. На глазах у нее слезы, я не мог понять, чем она руководствуется, но ее уже не отговорить, такой характер у нее. Да и не в ее интересах сейчас менять решение, надеюсь у нее все будет хорошо, надеюсь. Она уже прицелилась, видно что в голову, наверное, чтобы я меньше мучился, но мне от этого не легче. Только и услышал: "Вася прости", как пуля в замедленной времени вылетела из дула и соприкоснулась с мои лбом. Мерзкие звуки пронзили мою голову, белая пелена, кругом туман. Я понял, что такое умирать. Жить приятнее. Намного. Несмотря на все беды и катастрофы.        Жить приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.