ID работы: 5278864

Сказка о бабочке,цветах и лягушонке.

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказка о бабочке, цветах и лягушонке. На одной яркой и пёстрой цветочной полянке жила-была бабочка. Она только и делала, что каждое утро любовалась своим отражением в капельке росы. Цветы не раз пытались с ней поговорить, но вместо ответа на их слова бабочка дёргала крылышками и улетала прочь. За такое отношение цветы её презирали. «Опять красуется» - недовольно говорили незабудки, «Всё никак не может налюбоваться собой» - возмущались ромашки. Никакого внимания бабочка на это не обращала. Она думала: «Зачем мне слушать цветы и общаться с ними, ведь самая лучшая на этом лугу я!» Шло время, но в поведении бабочки ничего не менялось, и вот однажды ей стало совсем скучно на своей полянке. Ей очень захотелось побывать на опушке за лесом. Так далеко она ещё не летала. Беззаботная и наивная бабочка не подозревала, как не прост и опасен этот полёт. Ей казалось, что это дело ничего не стоит. Пролетела бабочка без происшествий совсем немного времени. Подлетая к пруду, она не заметила опасности и запуталась в паутине большого страшного и злого паука. Паук сразу же почувствовал добычу и пополз поверять свои сети. Бабочка отчаянно билась своими тоненькими крылышками и звала на помощь: « Помогите, Помогите !...» Никто не отзывался и не спешил к ней на помощь. Бабочке уже казалось, что она останется в этой смертельной ловушке навсегда. К счастью, её заметил маленький, хорошенький лягушонок, который сидел на камушке рядом с берегом. Лягушонок увидел, что кто-то попал в беду и кроме него никто не может помочь. Тогда он взял маленькую тоненькую длинную палочку и несколько раз ударил по паутине. Крепкие нити паутины, наконец, разорвались, и бабочка снова оказалась на свободе. Она не сразу поняла, что её спасли от неминуемой смерти. Впервые кто-то пришёл ей на помощь. - Ты кто? – нерешительно спросила бабочка. - Я?...я лягушонок. - Очень приятно. Спасибо тебе большое. - Да за что? -Ну как же…ты ведь меня спас. - Не за что. Что ты здесь делаешь, ведь бабочки живут на лугу? Он отсюда очень далеко. - Я прилетела сюда, так как меня никто на моём лугу не уважает. У меня совсем нет друзей. - Очень жаль. А хочешь, я буду твоим другом? Я живу в соседнем болоте и у меня много друзей. Давай, я тебя с ними познакомлю? - Конечно, хочу. И дружить с тобой хочу – улыбнулась бабочка, - и с друзьями твоими познакомлюсь с удовольствием. - Тогда полетели. Вот бабочка и лягушонок отправились на болото. Вдруг к бабочке подлетела большая, хитрая и коварная стрекоза. Бабочка очень испугалась, а лягушонок вновь ей помог. Бабочка опустилась на камушек и горько расплакалась: «Какой ты хороший» - хлюпая, проговорила бабочка. - Ты чего плачешь?- удивленно спросил лягушонок. - Я только сейчас поняла, насколько я была не права. Я очень плохо вела себя по отношению к цветам, жучкам, букашкам и другим обитателям луга. Считала себя лучшей. Думала, что они все недостойны меня. Сейчас мне очень стыдно за своё поведение. Я обязательно должна извиниться перед ними. - Не плачь. Просто попроси у них прощения. Я тебе в этом помогу. Друзья быстро добрались они до полянки. «Здравствуйте, дорогие цветочки, жучки, букашечки! Простите меня, пожалуйста. Я поняла, что была неправа. Я ничуточки не лучше вас. Мы все хорошие, добрые, замечательные. А иметь друзей - это очень хорошо и даже жизненно важно. Только настоящие друзья могут помочь в трудную минуту.» - Конечно, мы тебя прощаем и очень рады, что ты осознала это. Бабочка была счастлива. Теперь она стала относиться к обителям луга по-доброму. Все это оценили, и многие стали её друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.