Я ценю свою жизнь

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 917 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
— Почему вы не цените жизнь? Что у вас такого произошло? — Спросила девушка у девочки, которая стояла на крыше 15-ти этажного дома. — Отвечай.- Уже резко сказала девушка.  — Это всё из-за того, что я потеряла любимого! — Стоя к краю лицом ответила девушка. — Я не могу теперь без него! — Уже пуская слёзы произнесла та.  — Как долго вы были вместе?  — Три месяца. Всю осень мы были вместе. Я теперь не могу без него. — Ты в полноценной живёшь семье? — В ответ был лишь кивок положительного содержания.  — Да, но я не могу так! Мир без него серый! Серый словно осень. Осень, которая свела нас. Ненавижу! За что?! — С зарёванным лицом произнесла рыжеволосая девочка.  — А сколько лет-то тебе? — Хладнокровно, но с точной уверенностью задавала вопрос девушка.  — Пятнадцать.  — Так ты ещё маленькая, а у тебя уже любовь. Знаешь, жизнь моя может и не сахар, я прошла через многое в свои-то двадцать. Я просто не хочу, чтоб люди умирали из-за любви.  — Почему ты говоришь со мной? Зачем тебе потеря времени? Причём бессмысленная. — Рыжеволосая повернулась, и посмотрела на девушку.        Перед ней предстала девушка, в чёрном пальто, очках, и шляпе, что делало её стройной, но мрачной. Её губы были словно закат, такими же алыми, а русые волосы развивались на ветру.  — Какая потеря была? Твой возлюбленный погиб? — Спросила «дама в тёмном».  — Он бросил меня.  — Всего-то? Знаешь, меня в мои 16 парень бросил, я же не скинулась с 15-го этажа. — А могли бы. — С сарказмом произнесла суицидница.  — Могла, знаешь почему не сделала? — Та лишь посмотрела на неё не понимая. — Хех, из-за того, что я поняла, он не моя судьба. У людей ведь есть проблемы похлеще этой. Есть те, кто с самого начала жил без родителей, есть те, кто живёт в бедности, те кто, потеряли близких в подростковом возрасте, кто живёт не в полноценной семье. Трудно ведь не чувствовать материнскую или заботу отца, а хуже когда ты смертельно болен, но думаешь «как проведёшь свой следующий день?». В нашей жизни должна быть забота мужчины и женщины с детства. Пойми. Любовь в твоём возрасте не главное. Вот если бы тебе было 30 или 40, то тогда другое дело. Ведь никто не хочет оставаться старой девой к смерти.  — Почему вы мне это рассказываете? Вы же знаете, что мне не помочь! Вы психолог?! — Девушка понимала, что у рыжей начинается истерика, и она сказала.  — Нет, с меня такой психолог, как парень для тебя. Да, сейчас я надавила на больное, но… — Подул ветер и рукав кофты суицидницы поднялся, на руке был чётко вырезан кит. — Ты играешь в синего кита?  — Да. — Это пятидесятый день?  — Да.  — Хм, играть-то ты начала из-за этой же причины?  — Да. Я не могла отказаться, когда я начала играть. Я поняла, что я не смогу выпутаться из игры со смертью. — Интересно. Я слышала о этой игре. Эх, та ещё чертовка. Жаль дураков, которые решили играть. Жаль, что они не ценят свою жизнь.  — А зачем ценить жизнь? ЗАЧЕМ?! — Крикнула девчушка. — Затем, что в будущем тебя ждёт многое, и хорошее и плохое, и радостное и грустное. Люди всё это переживают. Ты считаешь себя сильной?  — Да! Я сильная, я сброшусь и переборю свой страх смерти.  — Страх смерти? Серьёзно? Пф, ты бы побоялась за своих близких, которые тебя растили все 15 лет. Ты слабая. Ты пошла на поводу своих чувств, и к чему это привело? К тому, что ты сейчас скинешься. Разобьёшься, уж сто процентов. Нет, двести.  — А вы цените жизнь? Вы говорите, что жизнь разная, да? А сами вы цените?!  — Да. Я ценю жизнь. Точнее ценила. — Но последнему предложения девочка значения не предала, скорее всего она не услышала их. — Тогда, сделайте так, чтоб я ценила её тоже!  — Сначала пойми, что тебя будет преследовать твой призрак прошлого, сейчас я имею ввиду игру. Любовь любовью, будет у тебя и муж, и дети, и всё хорошее. Но знаешь, смерь никогда не была выходом. Никогда! — Думаете?  — ДА! — Тогда скажите мне, как я могу избежать этой игры? Этого конца?  — Перебори свой страх, попытайся начать жизнь заново. Смени адрес, и т.д. Ну вообщем ты поняла.  — Да. Знаете, если всё осмыслить, я веду себя как обычная девочка, которую просто кинули.  — Разве это не так? — Нет. Меня кинули, но я могу это вытерпеть!  — Тогда скажи мне сейчас. Ценишь ли ты жизнь, сейчас?  — Да. Я ЦЕНЮ ЖИЗНЬ! — Последние слова она крикнула с крыши, так будто она думала, что её услышит каждый, кто играет, кто направлен к смерти. Она резко обернулась, и решила спросить. — А кто вы?  — Хм, считай меня своим спасителем, а сейчас беги домой. Тебя ждут твои близкие.  — Да. Девушка, спасибо вам. Я буду помнить вас всю жизнь. Живите счастливо и долго. Пусть у вас всё будет хорошо!  — Ахах, спасибо, но не стоит так меня благодарить. Хотя, просто цени то, что у тебя есть.  — Спасибо. — Девочка забрала куртку, которую она кинула ранее, и побежала по лестничной клетке.        На крыше осталась одна девушка, которая подошла к краю крыши. Сзади послышалось лишь опять это «спасибо», надоедливое, но приятное сердцу. Девушка подошла к концу, не только крыши, но и своей жизни.  — Всё таки не услышала, ну и хорошо. Пусть ребёнок выбежит из здания. Плохо выйдет, ведь я ей наговорила, что жизнь хорошо, и т.д. Эх девочка, ещё многое тебя ждёт.        Уже было видно рыжие волосы, которые бежали по улице. Дождь. Гроза. Всё затянулось серыми тучами. Гром, который пугал. Спасительница развернулась, и её ударил разряд молнии. Который убил её в тот же момент.        От автора: Иногда, спасатели жертвуют собой. Жаль, что многие не ценят этого. Всё может быть непредвиденным и жестоким. Обидно, очень обидно, когда хорошие люди, которые спасали нас неоднократно терялись, погибали, или же мы их предавали. Просто поймите, что вашим спасителям тоже бывает плохо, больно, и тому подобное.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник