ID работы: 5279028

Любовь не для всех.

Слэш
NC-21
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один. Совсем один в этом угнетающем мраке, тихом и пропитанном кровью, ужасом и болью. Вокруг только столы со швейными машинками, покрытыми пылью и в некоторых местах ржавчиной, да стенды с тканью, прогнившей от сырости, и прочими швейными принадлежностями. Парк медленно пробирался через все это, постоянно боязливо оглядываясь, как будто предчувствуя чье-то присутствие. Порой ему приходилось пролезать под столами, хоть ему и не хотелось ползать по полу, залитому кровью, но ради своей же жизни пойдешь на кое-что и похуже. Дверь. Программист облегченно вздохнул. Он планировал, что пройдя через швейное отделение, попадет к лифту, который доставит его к административному блоку, т.е. к выходу. При мысли о том, что скоро выберется из этого ада на земле, что скоро наконец-то увидит свою жену, детей, которых он долгие годы не видел из-за работы, Вейлон улыбнулся. Но как бы не так. Как только он подошел к двери, через мутное стекло, с другой стороны, показалась человеческая фигура. Как будто этот человек дожидался появления именно Парка. Как иронична жизнь. Буквально пару секунд назад Парк надеялся, что скоро все это закончится, а теперь все его надежды превращаются в прах и развеиваются по ветру. И это за какие-то жалкие секунды! - Дорогая!- Откуда-то послышался притворно мягкий голос, от которого по спине Парка пробежали мурашки. "Спрятаться" - Первое, о чем подумал программист в эту секунду. Времени на выбор укрытия не было, поэтому он быстро залез под первый попавшийся стол. Как раз в тот момент, когда зашел Он. Жених, как его называли многие психи, старавшиеся держаться от него подальше, а если обратится к документам, то Эдди Глускин - мужчина, предположительно 46 лет. Кажется, это именно тот пациент, который когда-то просил Парка о помощи, когда тот настраивал компьютер. Глускин говорил еще что-то, но Вейлон не слушал его. Он думал только об одном - как можно скорее отделаться от "Женишка" и как побыстрее выбраться из самой больницы. Вейлон еще долго наблюдал, как Глускин ходит туда-сюда, пытаясь найти его. "Пора"- Вейлон собрал в кулак всю свою решительность, выполз из-под стола и рванул к двери, из которой когда-то вышел Эдди. Парк уже думал, что все не так уж и плохо, подбегая к лифту. Но тут опять-таки его надежды разрушились, во второй раз. Лифт был на нижних этажах, так что единственная возможность удрать от Глускина - лестница. Раздумывать программисту прыгать или нет не пришлось, так как уже совсем близко слышались шаги Эдди. Ему пришлось прыгнуть. Но тут жизнь посмеялась над ним третий раз. Лестница начала разваливаться. Это, конечно, именно то, чего хотел Парк. Железная балка впилась в ногу несчастного программиста, причиняя ему ужасную боль. Трясущимися от боли руками он вытащил эту чертову балку, оставившую на его ноге глубокую колотую рану. - Дорогая, зачем ты делаешь это с собой? - Опять этот наигранно мягкий голос Глускина, но в данный момент Парку было плевать на него. Сейчас его волновала только поврежденная нога. "Спасибо, только этого и не хватало." - пронеслось в голове программиста. Но тут лифт содрогнулся и медленно начал подниматься вверх. Тут и догадываться не нужно было, что тут уже замешан Глускин. Не может сам по себе поехать сломанный лифт, не так ли? Но Эдди просчитался, забыв, что лифт находился между этажами. Так что программист без затруднений выбрался на нижний этаж. Но не исключено, что это была очередная уловка "Жениха", чтобы поймать свою будущую "Невесту". - Вот же идиот. - Тихо произнес Парк, хромая по коридору, практически ничем не отличающимся от прошлого, только вот, как ни странно, но зарисовок платьев тут было значительно больше, что наводило Парка на плохие мысли. Уж не попал ли он в центр этой "берлоги Глускина"? И вот снова очередной швейный отдел. Отличался он от отдела на верхнем этаже только меньшей площадью и освещенность. Снова эти стенды с тканью, швейные машинки. И снова Вейлону приходилось через все это пробираться. И опять дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.