ID работы: 5279041

Апельсиновый кофе с тирамису.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 13.

Настройки текста
Я чувствую сильную боль в лодыжке, сопровождающуюся неприятными покалываниями. Шея возмущенно сообщает что ей тоже не удобно, объявляя "судорожный" бойкот. Слезаю с подоконника, отметив про себя насколько же холодный кафель когда ты стаешь на него босиком. Потягиваюсь и иду в душ. Горячая вода стекает по мне, а я все еще не могу проснуться и переключаю её на холодную. Ледяная вода все же заставляет открыть глаза и вскоре, из-за дефицита тепла, я обратно переключаю её на горячую. Выхожу из душа и сразу же включаю компьютер. На кредитную карточку неведомым образом попала довольно внушительная сумма и как оказалось позже это был первый взнос за квартиру. "Вот и все."- Подумала я, открывая пачку с мармеладками, - "Мне больше некуда возвращаться." Я ввела адрес который оставил мне Эрик и написав незамысловатое письмо, прикрепив несколько фотографий, отправила его незнакомому человеку. Лежа на кровати, прокручивая ленту новостей, я съедала одну за другой пачки печенья и конфет. Когда мой желудок недовольно заурчал требуя нормальную еду или хотя бы прекращения бесконечного попадания в него быстрых углеводов, в дверь постучали. Элион выглянула в проем, сообщив: - Не забыла что мы идем за покупками? - Довольно улыбается она. - Я жду тебя внизу когда соберешься. Она уходит, а я так ничего и не отвечаю. Открываю шкаф и порыскав в Нарнии с три минуты, я спокойно выдыхаю. Как приятно когда есть совсем новые, теплые, а самое главное - красивые, свитера. Натягиваю джинсы, с удивлением замечая что все ещё в них влезаю и спускаюсь вниз. Элион сидит на диване и хрустя арахисом в йогурте смотрит какое-то шоу о моделях. Увидев меня, она отставляет миску и выключает телевизор, спрашивая: - Готова? Я киваю. Мы вместе идем к выходу, одеваемся и выходим на улицу. Небо пасмурное, тучи как будто мокрая вата скопились над городом, создавая впечатление вечера, а не дня. Такая погода действует на нервы мне большего всего, навевая тоску и унылое настроение. Мы молча ступаем по серому размякшему снегу, не заводя разговора первыми. Но Элион развеивает напряжение между нами, спрашивая : - Какие у вас с Эриком отношения? - Мм. - Запинаюсь я. - Никаких? - Трудно не заметить как ты ему нравишься. - На этих словах я краснею, хотя давно знаю это наперед. - Не думаю что мы подходим друг другу. - Говорю я, умоляя всевышние силы помочь мне закрыть эту тему. Женщина пожимает плечами, говоря : "Дело твое" и я облегчённо выдыхаю. Остальную часть дороги мы обсуждаем проезжавшие мимо машины и ситуацию на дороге. Нейтральная тема поднимает мне настроение и холод перестает чувствоваться так сильно. Мы доходим до огромного супермаркета и Элион выпаливает: - Лиз. К нам приедут на ужин наши родственники. И они совсем не понимают как можно сдавать комнаты чужим людям. Я перерываю её: - Мне уйти? - Если не сможешь, просто постарайся не выходить. - Она смотрит на меня умоляющими глазами. - Хорошо, я придумаю что-нибудь. А когда это будет? - Завтра. - Отвечает женщина. Я киваю. Мы заходим внутрь. Декораций стало больше, количество ёлок увеличилось чуть ли не в трое. Мы прохаживаемся возле украшений, покупая игрушки и дождик. В продуктовом Элион набирает целую тележку и я пополняю свои запасы, особенно уделяя время на скупку арахисового масла. По странному выражению лица Элион, можно было понять что она заподазривала что-то неладное. Возле холодильников с тортами и пирожными, я прихожу в немыслимый восторг. Мало того что все мои самые любимые тортики стали дешевле, так они и выглядят до жути дивно в новом рождественском декоре. Радуясь, словно пятилетняя девчушка, я покупаю чуть ли не всё. Элион смеется с меня, безуспешно напоминая мне что нужно есть и нормальную пищу. Правда и она тоже прикупила несколько дивных вкусностей. Руки болят от тяжести пакетов которые мы тащим домой. В этот момент, я действительно не против присутствия Эрика, лишь бы отдать ему эту ношу. Но Эрик не прочитал мои мысли и не пришел на помощь. В некоторых окна уже блистают новогодние огоньки гирлянд, пахнет только что обчищенной мандаринкой, а в духовке печется яблочный пирог. Дети рассказывают родителям о успехах в школе, обсуждают насущные проблемы и все вместе поедая свежий пирог смотрят фильм, ожидая новогоднего чуда. Зимой перед праздниками, улицы превращаются в места приятных встреч, которые после плавно продолжатся в уютном помещении за чашечкой чая. Мы доходим домой когда на улицу уже опускаются сумерки, а в окне кухни давно горит свет. Мужчины кушают, поглощая разогретые котлеты с макаронами. Я забираю все покупки сразу в комнату, раздеваюсь и усаживаюсь на кровать, раскрывая книгу. За ней вслед раскрываются одни за одним пирожные и так бы продолжалось вечно если бы не зазвонил телефон. На экране высвечивается "Эрик", и я нехотя поднимаю трубку. - Привет. - Его голос звучит где-то далеко, перерываемый шумом музыки. - Я в клубе. - Я рада. - Вздыхаю я. - А ты знаешь. - Он запинается. Пьяный голос продолжает орать. - Ты такая сучка. - Какая новость. - Да? - Растягивает он последнюю букву. - А я то, блин, люблю тебя. - Твои проблемы. - Говорю я и отключаюсь. Я не беру трубку даже когда он перезванивает в двадцать четвертый раз. С обратной стороны двери раздается неуверенный стук и входит Билл. Он садится на краешек кровати и я протягиваю ему банку с его обожаемым маслом. Мальчик достает ложку с кармана и начинает жадно её поглощать. - Что делать если тебе нравится девочка? - Тихо произносит он. - Так вот из-за чего депрессия. - Смеюсь я. Его лицо хмурится и я опять смеюсь. - Сказать ей об этом. - Я сказал. - Расстраивается он ещё больше. - Она не поверила. - Подари ей шоколадку, пригласи гулять, поцелуй. Вариантов уйма. - Произношу я. - А если она засмеётся? - Спрашивает он. - А если нет? Я вижу как он хмурится, обдумывая ситуацию. - Какое из этих пирожных нравится тебе больше всех? - Задает вопрос малыш. Я указываю на маленькое круглое пирожные, с заварным кремом. Он кивает. Встает и уходит, но возвращается с леденцами, пастилой, драже и даже с шоколадными чипсами. - Это и за консультацию, и за банку с маслом. - Говорит он. Я смеюсь, он выходит. Ночь словно обворожительная дама, не спеша прогуливается по улицам, стуча в каждое окошко, сообщая о своем присутствии. Она забирает все краски города, оставляя лишь желтые лампы фонарей и красные фары машин. Своей своеобразной походкой она похожа на слишком опаздывающею кошку, старается сохранить свою гордость и достоинство, но ей нужно поторопится все зарисовать черным. Когда выключается последний телевизор, она садится на ступеньки и выкуривая по одной дамские сигареты, выпускает клубя дыма в воздух, а они поднимаются все выше, распадаясь на отдельные точки, что люди именовали звездами. Когда маленькая девчушка, десяти лет прибегает к ней, ее дым перестает быть заметным и сама она уходит в подвалы старых домов, прятаться ото всех. А девчушка чье имя Утро, бегает по улицам громко хлюпая своими босыми ногами по лужицам, призывая встречать новые приключения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.