ID работы: 5279077

Один день с бутылкой огневиски.

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Прошла неделя. Еще одна неделя хаоса и разрушений. Весь магический мир был в ужасе. Волан-де-Морт вернулся. Каждый день люди бесследно исчезали, чаще всего маглорожденные. Это сеяло панику среди народа. Нападения пожирателей в Косом переулке участились, из-за чего многие магазины закрылись. Косой переулок начал походить на поле битвы. Каждый день погибало минимум десять человек. Ты прочитала об этом в газете, которую читали Гарри и Рон. Тебя это также напугало, как и парней, но больше всего тебя шокировала одна фраза. «Волан-де-Морт не собирается отступать. Мы считаем, что он находится в Малфой-мэнор, в доме его слуги — Люциуса Малфоя…». Прочитав это, ты сразу же вспомнила Драко и ваш последний разговор. Ты больше не злилась на парня, что удивительно. Он был прав: не нужно было ходить на эту чертову вечеринку и напиваться до потери сознания в библиотеке. Кстати, говоря о вечеринке, теперь ты самая обсуждаемая девушка в Хогвартсе. Слизеринцы разболтали всем, кому только смогли. Проходя мимо студентов, неважно, были ли это твои однокурсники или же просто знакомые, ты видела на их лицах либо осуждение, либо полный восторг. Слава Мерлину, что твои друзья не злились на тебя. Ну, как не злились… Мальчики были в таком шоке, что даже не смогли нормально прокомментировать эту ситуацию. А вот Гермиона… Ух, какую же она истерику тебе закатила, мол как ты могла так напиться и т.п., и т.д. Со временем, твоя подруга отошла и не стала долго обижаться на тебя. Ты сидела в Большом Зале и аппетит к тебе почему-то не шёл. А прочитав газету, у тебя напрочь отбилось желание даже брать вилку в руки. Вспомнив снова блондина, ты была рада, что все-таки один момент остался нетронутым. Поцелуй. Вот же дьявол, почему у тебя не получается выкинуть этот эпизод из головы? Ты утешала себя лишь тем, что была пьяна и не знала, что творишь. «Ага, ага, не знала, ещё бы… Все ты знала, Т/И, ты просто…Да признай, что тебе понравилось, вот делов-то… Нет! Какой понравилось? Т/И, ты совсем из ума выжила? — спорила сама с собой ты, — Да пошёл он. Он уж поди забыл все давно…Ну или же помнит…Так!» Ты выскочила из-за стола так резко, что тарелка у Рона чуть не упала ему на ноги. — Т/И, ты чего? — спросил Гарри, схмурив брови. — Простите, я не голодна, — ответила ты. — Я лучше пойду. Встретимся в классе. — подмигнув и слабо улыбнувшись друзьям, ты направилась к выходу. *** Ты шла по пустому коридору, тихонько бормоча себе что-то под нос. Вдруг ты услышала чьи-то шаги и обернувшись, ты увидела лишь тень. Ты изменила свой маршрут и теперь шла за этой самой тенью. Тебе было любопытно, кто это. Спустившись по лестнице и повернув голову, ты увидела Малфоя, который стоял перед пустой стеной и не двигался. Быстро спрятавшись за колонну, чтобы парень не смог тебя увидеть, ты начала наблюдать за ним. «Что ты задумал, Малфой?» Через пару секунд в стене появилась дверь, а вот парень даже не тронулся с места. Тебе показалось это очень странным, что тот просто стоит на месте, но только ты успела об этом подумать, как Драко исчез. — Ты же пожалеешь об этом, так ведь? — спросила ты саму себя, стоя уже возле самой двери, за которой скрылся блондин. Чуть помедлив, ты вошла. Дверь начала закрываться и потом исчезла, будто её тут и не было. Ты хотела понять, что эта за комната и что Драко в ней прячет. Только свернув за угол, ты напоролась на Малфоя, который с победной улыбкой и с горящими глазами глядел на тебя. — Шпионишь, Т/Ф? — обратился к тебе парень. — Ах, чему я удивляюсь? Ты же гриффиндорка, у вас же это в крови. «Как же глупо ты спалилась, дорогая. Ну, и как же ты будешь выкручиваться?» — ругала себя ты. Ты не знала, что предпринять в такой ситуации. — Ну? И что же мы молчим? — спросил Малфой, складывая руки на груди. — Ладно, ладно. — сдалась ты. — Да, я следила за тобой. Ты такой молодец, что поймал меня. Браво! — ты выглядела как ребёнок, которого застукали за поеданием конфет. — Мда…Что ж ты, Т/Ф, так неаккуратно-то…— начал глумиться над тобой Драко. — Вас, что, не учат как нужно правильно следить? Ай, ай, ай, нынче не такие уж умные гриффиндорки пошли. — Все! Я поняла! — прикрикнула ты, — Наверное, гордишься собой, что поймал меня. Только постарайся не захлебнуться своей самоуверенностью, а то жалко будет, Слизерин потеряет такого чудного сыщика. — уже спокойнее проговорила ты, но злость на саму себя осталась. — Мне приятна твоя забота. Спасибо. — сказал блондин, улыбнувшись уголком губ. «Что он только что сказал? Да что с ним такое? Почему он не в бешенстве? Почему он такой спокойный? Это, вообще, Малфой передо мной? Что вообще происходит?! Где я? Во что я вляпалась?» Ты даже представить не можешь, насколько озадаченным выглядело твоё лицо. Ты хотела уже уйти отсюда, но твоё внимание привлекли маленькие огоньки, которые были похожи на светлячков. Они заполняли всю комнату и спустя мгновение, в комнате стало светлее. Это было так красиво и волшебно, что ты даже позабыла где ты и начала наблюдать за происходящим, раскрыв рот от удивления. А вот Драко был заинтересован вовсе не огоньками, а тобой. Тебе стало немного грустно, что этот эффект продлился недолго. Буквально через пять минут комната приняла свой естественный облик. Ты хотела спросить однокурсника, что это было, но знала, что в ответ получишь лишь колкость. — Хочешь узнать, что это было? — спокойно спросил Драко. «Он что, умеет читать мысли? Да что с ним за фигня? Почему он такой добрый?» — Ну ладно, не хочешь, как хочешь. Я вообще-то… — Да, расскажи, — не дала договорить парню ты. Парень рассказал тебе всё, что сам знал про это явление. В конце лишь добавил, что редко можно наблюдать это и в детстве он днями не выходил из комнаты, только чтобы застать эту красоту. «Так, погодите, погодите… В детстве? Он приходит сюда только для того, чтобы посмотреть на огонёчки? Нет, явно тут что-то не то. Драко не такой сентиментальный. Я скорее превращусь в жабу, чем поверю в это. А если… А если он знал, что я за ним слежу? Тогда сходится и то, как быстро он поймал меня. Ну вот же гаденыш-то…Так, а зачем тогда показывать своё любимое место детства? Чёрт, я вообще ничего не понимаю…» Ты так углубилась в свои мысли, что Драко пришлось провести перед твоим лицом ладонь. — Скажи мне, ты знал, что я слежу за тобой? — задала напрямую вопрос ты, выходя из своего «транса». В ответ лишь тишина. — Малфой, ты знал, что преследую тебя? — ты подумала, что парень не услышал вопрос, поэтому переспросила еще раз. В ответ снова тишина. Парень стоял в паре метров от тебя, его взгляд был направлен непонятно куда. Такое ощущение, что парень просто ушёл в себя. — Малфой, я с кем разговариваю?! Я спрашиваю, ты знал? — ты начала переходить на крик. Тишина. — Малфой?! Да что же это такое? Ты слышишь меня, нет? — а вот тут уже был крик. — Да пошло всё к черту, — выругался Драко, затем направил свои большие голубые глаза на тебя. — Что? В смысле? — не поняла ты. Полностью игнорируя твои вопросы, Драко быстрым шагом подошёл к тебе и также же быстро накрыл твои губы своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.