ID работы: 5279228

vanilla crap

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста
А началось всё вот с чего… Тем немного печальным и морозным февралём, в первых числах Кирилл изрядно напился. Когда он вышел из бара, было уже темно, на улицах почти никого. Даже не заметив этого, он плавно, слегка пошатываясь, побрёл к дому. В мутной голове со скоростью света мелькали мысли, за которые сложно было ухватиться. Не помня как, зачем и почему он вошёл в парк. Там идти было легче, ведь можно облокотиться на скамейку, немного посидеть, потянуться к часам, а затем корчиться над мусоркой. Вот она — плата за двухчасовое счастье. И с каждым разом нужно всё больше. Кирилл думает, что это уже алкоголизм, но эта мысль лишь на секунду. Нашарив в кармане платок, он вытирает рот, не без помощь скамейки встаёт и бредёт дальше по тёмным развилкам парка. Ноги сами ведут его в нужную сторону. Пройти парк, перейти дорогу, открыть подъезд, зайти в квартиру, лечь спать, а на следующее утро позвонить в редакцию и прикинуться больным. План на каждый месяц. Почему его ещё не уволили? Да потому что такого журналиста с огромной аудиторией читателей ещё в самом начале карьеры найти сложно. В принципе, это его единственный талант — писать. Мужчина хотел бы стать фрилансером, никакого тебе офиса и прочего, но так бы спился давно. Думая о том, как жизнь ужасно утекает, он уже почти вышел из парка, как вдруг послышался треск. На удивление, резкий оборот получился не таким бездарным, как вся его походка. Кирилл уже приготовил руки, чтобы драться, ведь ночью на него могли напасть какие-нибудь воры или гопники. Но вместо этого в темноте послышались всхлипы. Кто-то свернулся в комок у скамейки, уткнувшись головой в колени. Кирилл хотел сначала присмотреться, прежде чем подойти, но глаз не мог сфокусироваться. Он сделал пару шагов к этому комку. Человек тут же вскинул голову и закричал: — Кто здесь?! Женский голос и огромные глаза, сияющие в темноте. Кирилл даже отскочил от резкого крика. — Тихо-тихо, — он замахал руками. — Я тебя не обижу. Ты чего здесь сидишь? Девушка шмыгнула носом и отвернулась. — Не ваше дело. Кирилл присел на край скамейки по другую сторону от девушки. — Может, я могу помочь? — Чем? — Ну…расскажи, почему ты плачешь? На этом девушка отряхивается и садится на другой край скамейки. — Вас что, выравало? Я даже здесь чувствую. Всё тем же февралём На следующий день Кирилл всё же смог поднять свою задницу на работу и даже не опоздать и то благодаря тому, что, наверное, у всех бывало, вот встанешь посреди ночи после пьянки и не сможешь заснуть. Четыре-пять кружек кофе, ещё можно купить одну по пути в редакцию, зарядится энергией до дрожи в коленях и можно работать нонстоп. Однако так никогда не происходит. Поиграть в пасьянс, покрутиться на стуле, почитать «Playboy», задержаться на обеде минут на десять и, распечатывая документы, пойти домой. По дороге купить пива, завернуть в парк и встретить ту девушку. Кирилл стоит и не понимает, как он вообще её запомнил. Было темно, в его глазах всё плыло, но тонкая фигура запомнилась, русые волосы до лопаток и странные цветастый шарф. Она открыла пачку семечек, сидя на лавочке, и кормила голубей. И он сел рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.