ID работы: 5279350

Катрин Ларин

Гет
G
Заморожен
2295
автор
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2295 Нравится 605 Отзывы 911 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Том был похож на злого ежа… Или нет — его колючки по величине могли поспорить даже с теми, что положены дикобразу. Хотя он успешно прятал их под маской пай-мальчика, но я-то знала, на что обращать внимание. С ним я столкнулась, упорно слоняясь по поезду в компании подруги и с сопровождением в виде верного оруженосца за моей спиной. Ну и что, что оружие своё я держала при себе — Кламп олицетворял незыблемые традиции, просто маяча рядом и имея, кроме палочки, ещё и пудовые крестьянские кулаки. Не думаю, что кто-то из школяров рискнул бы меня обидеть, но всё же… Так вот, изображая леди на прогулке и здороваясь со знакомыми, коих у меня с недавнего времени существенно прибавилось, я заглядывала в каждое купе, сама себе напоминая Драко Малфоя, который разыскивал перед первым курсом Поттера, чтобы предложить ему дружбу. Я собиралась то же самое предложить Риддлу… В купе, где сидел Том, не обнаружилось ни одного попутчика. Ничего удивительного — мальчику явно не за что любить общество. Вот по этой маленькой подсказке я и определила, кто передо мной. Мда… Найти-то я его нашла, а вот как познакомиться?.. Я же не первокурсница, чтобы упирать на общность интересов, а набивающаяся в друзья великовозрастная девица не вызывает доверия. Пока я раздумывала, что делать, засранец всё решил за меня, нагло вперившись в меня взглядом. — Здесь занято, не видите, что ли, — заявил он, добавив, судя по всему, для красочности, пару нецензурных оборотов. Однако… Нет, я была готова, что мальчик из приюта не будет общаться как выпускник Оксфорда, но всё же. — Идите, куда шли, — продолжил Риддл, и мои спутники, хоть и не сразу, но послушались его совета. И уж не знаю, конфундус он накладывал или империо, но на меня не подействовало… Хотя мне ничего не оставалось делать, как отправиться вслед за друзьями, не желая тут же выдать обнаружившийся бонус. Мне некуда спешить — впереди у меня целый год… Доброжелательно улыбнувшись хмуро глядящему на меня мальчику, я извинилась и вымелась из купе в коридор. Пусть поломает голову над моим нестандартным поведением. А мне оставалось только радоваться плюшкам, что в очередной раз на меня свалились. Надеюсь, он и в голову ко мне не сможет залезть… И не только он.

***

— Слизерин! — воскликнула шляпа, недолго побыв на голове Тома Риддла. И кто удивлён? Уж конечно не я… Направившись к нашему столу, он собирался усесться с краю — там, где ещё оставалось место — все первокурсники, доставшиеся нам, быстро рассредоточились, присоединившись к своим родственникам — в этом году поступило на удивление много младших братьев и сестёр тех, кто уже учился в Хогвартсе. Том был единственным в нынешнем наборе магглорождённым, кто попал к нам. Во всяком случае, именно так его пока воспринимали слизеринцы, а значит, место за столом вне внутренних группировок было ожидаемо. Я, сидя возле Лукреции Блэк, внимательно следила как за распределением первокурсников, так и за рассадкой тех, кто попал на наш факультет. И была удивлена тем, что староста, кивнув мне, направил Тома к Мэри-Бет, заставив сидящего рядом с ней второкурсника подвинуться. Это что, они теперь всех магглорождённых будут отправлять под мою руку? Мы так не договаривались! Да Блэки меня убьют! Медленно и со вкусом… Нет, всё же хорошо, что Свон оказалась потомком Кэдоганов — это усилит мой статус. И надо бы присмотреться к тем чистокровным, кто не имеет родственников или покровителей среди известных чистокровных семей. Или нет, не стоит — троих опекаемых мне пока достаточно, я ведь не собираюсь создавать армию. Надо просто как можно быстрее донести информацию о семье подруги до заинтересованных лиц, включая Лукрецию и Вальбургу, да поискать сведения о Меропе Гонт — в том случае, если её сын примет моё покровительство. Точнее, в его случае речь может идти просто о помощи — того, кто попытается подчинить его, будут ждать большие неприятности в будущем… А я уже не уверена, что хочу втираться к нему в доверие…

***

26.10.38

Третий курс в плане учёбы оказался намного интереснее — я ожидаемо выбрала руны и арифмантику, а также ритуалистику, с некоторыми ограничениями ещё преподававшуюся в Хогвартсе. И прорицания… По рассказам тех слизеринок, кто посещал сей предмет, он не имел ничего общего с той профанацией, что началась с приходом в школу Трелони. Профессор Димитра Хиоти, преподающая сей предмет, оказалась натурой разносторонней, хотя от неё и не стоило ждать транса и предсказаний, на что название предмета явно намекало. Зато её ученицы (а в большинстве случаев у неё обучались девочки — мужественная половина ожидаемо предпочитала уход за магическими животными) прекрасно разбирались в разных видах гаданий: карты, бобы, руны, облака и камни — все виды, кроме кровавых. И это понятно — вряд ли кто разрешит резать животных в школе… хотя, судя по недомолвкам старшекурсниц, теоретическую базу она давала…

***

Я с головой погрузилась в учебу: десяток предметов почти не оставлял свободного времени. Риддл держался отстранённо, несмотря на то, что староста при первом же его конфликте с чистокровным сокурсником явно дал ему понять, у кого следует просить поддержки. Но Том делал вид, что намёков не понимает, и только вежливо улыбался, когда я обращалась к нему по какому-либо поводу. Мэри-Бет, как я и ожидала, улучшила свои позиции на факультете, разыскав с моей помощью портрет предка и поделившись этой новостью с теми факультетскими сплетницами, кто хотел её слушать. Отношение к ней, конечно же, сразу изменилось, а малявки Блэк передали мне присланные из дома сладости — одобрение моих действий этой семьёй пока выражалось именно так. Ну а слизеринцы стали внимательнее приглядываться к маглорождённым, обучающимся на двух факультетах — Рейвенкло и Хаффлпафф, так что, глядишь, отношение к пришлым из неволшебного мира постепенно изменится и можно надеяться на то, что в будущем война из-за разделения крови не начнётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.