ID работы: 5279383

"Where am I?"

Джен
G
Завершён
8
Tayako бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Unknown

Настройки текста
❝Где я?❞ - спросил сам себя вампир, идя вниз по тёмной улице поздно ночью. Он то и дело оглядывался и бросал недоверчивый взгляд на то место, откуда исходил подозрительный шорох или незнакомый звук. Раздался вой сирены, где-то вдалеке, и вампир замер в немом оцепенении, прислушиваясь и пытаясь связать этот звук с чём-то у себя в голове, дабы установить связь, между этим миром и тем, что он, когда-то оставил, погрузившись в сон. Он был всего в нескольких кварталах от Рю Рояль. Казалось, мир полностью переменился за время его отсутствия. Он ещё не оправился от 55 лет проведённых под землёй. Ему нужна кровь, человеческая кровь, кровь злодеев. Он мог ходить и передвигаться только благодаря крови животных, что поддерживала его в данный момент, позволив выкарабкаться в новый мир. Он искал жертву: карманник, убийца, вор или торговец наркотиками — подошёл бы любой с грехом за душой. Когда-то модный и дорогой сюртук был безнадёжно испорчен в грязи, ткань была пропитана кровью животных, в основном крыс и кошек, а хлопковая рубашка с жабо помята и порвана — но сейчас все это не имело никакого значения — его мысли были о другом. Курчавые светлые волосы были спутаны и неаккуратно разбросаны по плечам лишь дополняя образ чужого в этой новой быстротечной жизни. Небольшой шрам от ожога сиял на щеке вампира, а кожа так сильно приклеивалась к костям и была настолько тонкая, что было видно каждую голубую вену. Глаза сухие и прозрачные, зрачки расширены. Губы запеклись, и лишь клыки оставались неизменно белыми, как бы напоминая о праздном времени пол века назад, когда одной лишь улыбкой можно было подчинить любого смертного, и он сам потянется к тебе, и будет умолять о смерти. Гламурный, сильный, стильный и статный Лестат остался далеко позади. Сейчас по тёмным неосвещенным улицам бродил голодный вампир не пивший крови людей и сильно жаждущий того далекого чувства насыщения, которого не испытывал уже давно. Резкий звук тормозов заставил его поморщиться, вампир ахнул и зашипел, увидев стоявший перед собой автомобиль. Свет фар настолько силен, что, казалось, сжег его чувствительные глаза. Он ничего не видел, кроме белых и желтых пятен, куда бы не перевёл взгляд. Громкий и резкий звук рога ударил по ушам, и, казалось, лопнули барабанные перепонки. Он схватился за голову, пытаясь закрыться от шума, исходящего от железного монстра, и закричал ❝Хватит!❞. Используя свою сверхъестественную скорость, он оказался на тротуаре. Не опуская рук от ушей, он все ещё морщился, а затем исчез, словно призрак в ночи. *** Он вернулся в старый, заброшенный, полуразвалившийся дом, заросший плющом с огромным диким садом в старой части города. Этот дом стал его логовом, его домом, и в то же время, он стал его темницей. Набросив на дрожащую спину старое пыльное одеяло, он упал в кресло, такое же старое, как сам дом, и закрыл глаза. Стук его собственного сердца стоял у него в ушах. Он стонал и быстро дышал, вампир почувствовал, как кто-то или что-то приближается и, подскочив на ветхий пол, отскочил назад, налетев на стену, отчаянно оглядываясь вокруг. Спустившись по стене на пол, он подтянул одеяло, покрывающее почти все его тело, и сжав ткань в кулак, оглядел чёрную пустую комнату. ❝Нет! Нет!❞ сказал он с сильным французским акцентом. Он яростно дрожал, тело было так хóлоднo и бледно, как смерть, с синими жилками под кожей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.