ID работы: 5279417

Cigarettes and Radio

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная репетиция, уже пятая или шестая на счету, выматывала сильнее, чем мировой тур. Там хоть какое-то разнообразие: смена стран, концертных площадок, сет-листов. А тут все одно и то же: подъем в 7, на репетицию к 9, зазубренный наизусть маршрут до репетиционной и каждый божий день неизменный список песен к концерту в честь пятнадцатилетия группы. И если сам праздник был действительно ожидаемым, то это однообразие было сродни моральному насилию.       Ощущал это не только Рэйта, но и другие согруппники. В частности, сильнее всего усталость от происходящего он замечал на Кае. На него, помимо проигрывания выступления, свалилась еще куча организационных вопросов, и не надо быть прорицателем, чтобы увидеть, как вымотался Ютака.       Дома он напоминал черепаху, которая медленно доползала до кровати и заваливалась на нее панцирем вверх. А Акира был закоренелым герпетологом* и потому каждый раз заботливо раздевал, а затем нес в душ свое земноводное чудо.       Во всем этом радовало лишь одно: Ютака правда очень любил свою профессию и, сидя за ударной установкой, забывал все проблемы и просто отдавался музыке. Смотреть на его игру можно было так же бесконечно, как на огонь или воду; а после сильно хотелось прижать к себе запыхавшегося, но довольного барабанщика. Что Акира регулярно и делал: ловил несопротивляющегося Уке где-нибудь в коридоре и прятал в пространстве между стеной и своим телом. Только крепкие объятья и, может, лишь единственный невесомый поцелуй в уголок губ, от которого сердце билось как сумасшедшее. Минутная передышка перед второй частью репетиции.       Так было всегда, и этот раз не стал исключением. Сузуки поймал Ютаку почти у самого выхода из здания, тот почему-то был в верхней одежде, но спросить об этом времени не было — секунды тикали, а прогон сет-листа ждать не мог. Поэтому, Акира без лишних вопросов потянул парня к стене, и Юта поддался, с удовольствием ощущая давление и обнимая блондина за плечи. Басист уткнулся носом в шею, вдыхая родной запах, и не смог упустить горькие нотки сигарет. Похоже, с Аоем и Руки давно пора провести воспитательную беседу. Они постоянно оставляли свои пропахшие табаком вещи рядом с одеждой других музыкантов, и потом та тоже нестерпимо воняла.       Но это была проблема второстепенной важности, а пока в руках Акиры было стройное тело барабанщика, которое хотелось сжимать и гладить как можно дольше. Даже сквозь удлиненную куртку Сузуки ощущал выпирающие лопатки, слегка прогнутую спину, стройные бедра, по-мужски узкую талию…       Он водил и водил руками, желая, наконец, убрать преграду в виде плотной ткани. Но тут его пальцы наткнулись на то, чего точно не ожидали нащупать. Быстро выхватив предмет из кармана Уке, Акира поднес к глазам пачку Natural American Spirit*, чтобы удостовериться в своих догадках. К своему разочарованию, он не ошибся.       — Ты же бросил курить?       Акира строго посмотрел на парня, но тот сжал губы и отвел взгляд куда-то в сторону.       — Юта, какого хрена?       Его переполняла злость. Нет, не оттого, что Ютака курит, а оттого, что он врал.       Пару недель назад Ютака говорил о том, что бросил курить, потому что не хочет травить организм и портить здоровье. Акира же активно поддержал эту идею и заботливо интересовался у Ютаки каждый день, как он себя чувствует. Ожидаемые раздражительность и налегание на еду проявились почти сразу же, но уже через пару дней сошли на нет. Блондин радовался, что у Ютаки так легко получилось бросить. А оказывается, что он так и не смог… Понятно, откуда в их квартире теперь столько жвачки.       — Посмотри на меня и скажи, почему ты снова куришь, — уже спокойнее произнес Акира. Его все также пилила злость, но он мужественно подавлял ее.       Ютака перевел взгляд на блондина, с минуту засматриваясь в темные радужки напротив, будто ища там, как обычно, понимание и поддержку. Вот только, кроме обиды и строгости, ничего не увидел.       — Мне сложно, Аки, — вздохнул он. — Каждый раз, когда Сакамото* подходит ко мне с бесконечными вопросами про зал, расположение, аппаратуру и прочее, мне хочется послать все куда подальше и уехать за город к матери. Нервы уже не выдерживают…       — Но ты же мог мне об этом сказать! — возмущению в голосе было не занимать. — Ну куришь — кури пожалуйста! Только к чему все эти «Я не хочу губить здоровье!» и «Все, бросаю курить и пить»!       Ютака гневно чертыхнулся, вырывая из рук Сузуки сигареты, а затем сделал то, чего никогда не позволял себе:       — Какое ты имеешь право читать мне нотации?! — практически закричал он. — Это мое личное дело, курить или нет! Да, я пытался бросить, но не смог. А теперь ты промываешь мне мозг, как жена-истеричка. И, знаешь, мне без тебя проблем хватает!       Ютака толкнул опешившего Акиру и стремительно двинулся к выходу, на ходу доставая зажигалку.       А басист шокировано замер, не зная, что делать дальше. Ютака никогда не повышал на него голос, и даже самые сложные ситуации они всегда решали спокойно. Но, похоже, не сегодня. То ли Сузуки не смог донести то, что беспокоило его, то ли барабанщик просто не слышал. В любом случае, что-то совершенно точно пошло не так, и оба это понимали.       «Дерьмо!» — Акира не сдержался и глухо приложился лбом о ту самую стену, где еще минуту назад стоял Ютака. Он даже не подозревал, что в этот момент Уке также ударился о холодную крышу его машины.

***

      Сегодня Рэйта с Урухой записывали эфир для радио, репетиция была отменена, и Ютака радовался этому, словно безумный. Они жили и работали с Акирой вместе, и потому личного пространства практически не оставалось. Как следствие, времени посидеть наедине с собственными мыслями тоже. Но раз в этот день выпал такой шанс, Кай просто не мог его упустить.       Поставив телефон на беззвучку, чтобы никто не мог ему помешать, он опустился на диван и сложил ноги на кофейный столик, а после потянулся к пачке сигарет, которая теперь всегда лежала на видном месте.       Уголек сигареты не спеша тлел, зажигаясь приятным красновато-оранжевым оттенком при очередной затяжке. Ютака следил за ним, будто бы надеясь, что на нем неровным узором высветятся ответы на все его вопросы. Но чем дольше он смотрел, тем нырял все в большую пучину недопонимания.       Юта прекрасно знал, что Акира расстроится из-за того, что он так и не смог бросить, поэтому тщательно скрывал это: всегда прятал пачку, курил только в те моменты, когда Аки никак не мог этого увидеть, перебивал запах табака одеколоном и жвачкой. Он думал, что вот-вот, — и обязательно бросит. Он же пообещал, значит, сделает это, просто должно пройти чуть больше времени. Вот сет-лист составят, и тогда бросит. Вот с организацией разберутся, и точно бросит. Вот репетиции закончатся, и окончательно бросит. Вот концерт отыграют, и сто процентов бросит…       Уке все откладывал и откладывал и никак не ожидал, что Акира все же раскроет его.       И что он получил в итоге? Они стали похожи на пожилую семейную пару, которая уже настолько наскучила друг другу, что в их жизни остались только определенные клише и зазубренные фразы. Никаких намеков на чувства, лишь установленные роли, ноль совместных действий. Они старались не пересекаться в одной квартире, уже не говоря о том, чтобы вместе провести время. Посмотреть фильм, например, или банально поговорить. Но нет. Они даже спали на разных концах кровати, так, словно между ними пролегала Марианская впадина. Ютака иногда думал, что, будь у них более удобный диван или футон, Акира бы непременно сменил место сна. К счастью, бежать басисту было некуда.       Уке тихо засмеялся себе под нос от этой мысли, туша сигарету в пепельнице. Вот только смех этот был скорее от отчаяния. Ему действительно сразу же надо было сказать Сузуки, что он слишком слаб и вымотан, чтобы отказаться от лишней успокоительной затяжки. Ведь Юта никогда не мог похвастаться такой же силой воли, какой обладал блондин, и тот это знал. Он бы точно спокойно выслушал, поддержал и тем более ни на что не настаивал. Расстроился бы, конечно, но точно не показал бы этого. Так почему Ютака не признался раньше, а довел их отношения до такого кретинизма?       В коридоре хлопнула входная дверь, послышался шум одежды и стук подошвы. Наверное, Уке стоило бы выйти встретить Акиру. Однако он почему-то так и остался сидеть на диване, не отводя глаз от серой крошки в пепельнице.       — Ты бы хоть окно открыл, ежик в тумане, — показательно недовольно возмутился Акира, останавливаясь за спинкой дивана и осторожно обнимая парня за плечи.       В его поведении точно что-то поменялось, — Ютака хорошо это чувствовал.       Он также неуверенно накрыл руками кисти мужчины, а затем откинул голову, перехватывая теплый взгляд.       — Я не думал, что ты так быстро освободишься, — совсем тихо ответил он, боясь спугнуть неожиданный момент.       — С Койю мне легко записывать, ты же знаешь.       Акира улыбнулся, мягко отодвигая темные пряди с лица, и поймал дрогнувшие губы в нежный поцелуй. Неторопливый и сладкий. Именно такой, какими они часто обменивались раньше.       Юта замер от неожиданности, но уже через секунду запустил пальцы в светлые волосы, не желая отпускать Акиру от себя ни на миллиметр. Он слишком сильно скучал по таким простым и невероятно приятным действиям.       И именно этот долгожданный поцелуй толкнул его к мысли, что откладывание чего-то на потом в конечном итоге ни к чему хорошему не приведет.

***

      Очередной безумный день вытряс из музыкантов практически все силы. Подъем в 7 утра, репетиция в 9, все та же дорога и прогон сет-листа с коротким перерывом на кофе. А затем запланированная встреча со стаффом, дабы решить ряд новых проблем. От всего этого невыносимо болела голова и скорее хотелось домой. Но в эту пятницу добраться до квартиры раньше позднего вечера им было не суждено, радовало лишь то, что в субботу репетицию назначили на обед.       Как вел машину, Акира помнил смутно. Главное, что они с Ютакой все же благополучно добрались и теперь могли с чистой совестью свалиться от усталости хоть в коридоре. Только почему-то его сухопутная черепашка медленно, но верно направилась в сторону кухни и уже через пару минут оживленно хлопала холодильником и шкафчиками в поисках чего-то съедобного.       Сузуки улыбнулся. Он быстро скинул обувь и прошел следом, застав Ютаку за медитацией над порцией вагаси*. Казалось, должно пройти буквально несколько секунд, чтобы от десерта не осталось и намека.       — Чай будешь? — заботливо поинтересовался мужчина.       Уке что-то невнятно промычал, видимо, соглашался с заманчивым предложением.       Вскоре они уже тихо сидели за столом, а рядом лежал айфон, из динамика которого доносился новый эфир Rajigaze. Тот самый, что совсем недавно записывали Уруха с Рэйтой.       «У моего папы есть очень темная сторона. Когда он пьет саке, неожиданно говорит: „Я люблю Кая!“. А еще я узнала, что он тайком…»       Ютака заинтересованно прислушался, поймав краем уха свой псевдоним. О любви фанаток к нему знали все, а вот про отца фанатки — это уже что-то новенькое.       «Его мечта — покурить с Каем. А ещё он сказал…»       Теперь же барабанщик хохотнул, чуть не подавившись кусочком сладости. Пожалуй, этой мечте сбыться уже не суждено. Он все же смог бросить и теперь ни за что не начнет курить вновь.       «Рэйта: *смеётся* Покурить вместе? Кай разве курит сейчас?       Уруха: Он курит?       Рэйта: Он сказал, что бросил.       Уруха: Я тоже это слышал.»       Да, тогда все участники группы верили, что Ютака поборол никотиновую зависимость. Знал только Рэйта, но он, по-видимому, решил не озвучивать, что…       «Рэйта: Но он…       Уруха: Не знаю, можно ли нам говорить это в эфире…       Рэйта: Он сказал, что бросил, но я видел сигареты в кармане его куртки.»       Десерт будто встал ему поперек горла. Акира действительно решил сказать об этом на всю Японию? Да что там! Их радио слушали и переводили и в других странах! Получается, теперь весь мир знал о том, что Ютака обманывал всех. И даже Уруха! Но ему, наверняка, сам Акира же и проболтался.       — И зачем? — весьма безэмоционально поинтересовался Уке, продолжая жевать вагаси.       Сузуки опустил голову, пряча глаза за челкой, как будто нашкодившая собака. В каждодневной рутине он уже забыл о том, что именно говорил на записи, и теперь чувствовал себя паршиво. Ему и правда не стоило оглашать это на весь мир.       — Мне тогда было неприятно, что ты обманул меня, — неуверенно начал басист. — Я думал, это возымеет на тебя нужный эффект, потому что ты не слышал того, что я пытался сказать тебе.       Акира пугливо посмотрел на Ютаку, но тот, к его удивлению, был спокоен. Он словно совсем не переживал за то, что услышал.       И тогда Сузуки осмелился.       — Думал, ты, наконец, услышишь меня хотя бы так и заодно все же бросишь курить. Но я не ожидал, что ты сам дойдешь до этого.       На кухне повисла напряженная тишина. Акира корил себя за то, что сделал, и жалел, что не может отмотать время назад и исправить свои ошибки. Наверное, Ютака думал точно также, когда они поссорились. Вот только мог ли проступок барабанщика быть сравним с виной басиста…       — Как бы то ни было, — совсем неожиданно начал Уке, — все мы люди. Надеюсь, наши поклонники это понимают.       Акира любопытно смотрел на парня, ожидая продолжения монолога.       — Кто-то же должен извлечь из этого урок, кроме нас… наверное.       В этом тоже была своя правда. Только смог бы кто-то понять ее также хорошо без лишних подробностей ситуации — этот вопрос оставался в подвешенном состоянии.       Сузуки не мог предугадать поведение фанатов, ровным счетом, как уже не получалось поймать настроение Кая. Тот сидел такой отстраненный от всего, запивал чаем десерт и просто молчал. Что творилось в голове парня — оставалось загадкой.       Акира тяжело сглотнул, не понимая, чего от него ждут. Быть может, нужно извиниться перед Ютой за эту выходку. Но не повлечет ли это за собой новую ссору? Он не знал и потому тоже не говорил ни слова. Ему было нелегко все то время, что они провели в отстранении друг от друга. Подтянутое тело казалось таким близким, но при этом его нельзя было коснуться, притянуть к себе и сжать в объятиях; нельзя было проявить лишнюю нежность, чтобы не нарваться на выяснение отношений.       Именно так думал Акира, пока в один момент все же не сорвался. Тогда Ютака сидел в гостиной совсем расслабленный и открытый, притягательный, что блондин не устоял и все-таки обнял за плечи. Внутри все трепетало и просилось наружу через прикосновения и поцелуи.       То мгновение навсегда отпечаталось в памяти, ведь именно оно помогло им найти ту прозрачную ниточку взаимопонимания, которую они так неосмотрительно выпустили из рук.       Но сейчас, когда ни одна эмоция не отражалась на лице Ютаки, Акира совсем потерялся в своих догадках. Он лишь потянулся к руке парня, мягко переплетая их пальцы, и еле нашел в себе силы заглянуть в глаза Уке.       — Прости, что поступил так. Мне не хватило мозгов подумать о последствиях.       — Все в порядке, — полушепотом ответил Ютака. Очаровательная улыбка засияла на его лице, а после он встал, подходя к Акире, впрочем, не отпуская его руки. — Я считаю, ты поступил правильно.       Сердце слегка кольнуло, и Аки, повинуясь порыву, обвил свободной рукой узкую талию, прижимаясь щекой к животу. Наконец-то, впервые за столько недель он действительно почувствовал себя умиротворенно: Ютака был рядом, гладил его по волосам, и между ними, казалось, затянулась та пропасть, которую они случайно разрыли. Юта просто перешагнул ее, подпуская Акиру максимально близко, сказал только одну фразу, чтобы сломать последние барьеры. Они вновь понимали и ощущали друг друга.       — В следующем эфире я обязательно скажу, что ты самый лучший, — Акира легко коснулся губами кисти парня, пальцы которой все еще сжимал в «замке». В это простое действие он пытался вложить все, что чувствовал к барабанщику, и верил: Юта поймет.       — Это лишнее. Фанаты и так знают, что я очаровашка, а ты лгун.       — Что?! — встрепенулся Сузуки. Глаза Ютаки смеялись, впрочем, как и сам парень. — Почему это я лгун?       — А ты признай, что у тебя одинарные веки.       Отпустив мужчину и отойдя на безопасное расстояние (а то мало ли что), Уке откровенно забавлялся. Его сильно веселило недовольство Рэйты.       — Но они двойные!       — Признай, Акира!       — Двойные, я тебе говорю!       Громкий смех Ютаки слышался уже из комнаты, и секундой позже оттуда же стала доноситься новая порция возмущений басиста.       — Сам посмотри, двойные!       — Лгу-у-ун!       — Да ты даже не посмотрел!       — Что я там за пятнадцать лет не видел? Лгун!       — Я не вру!       А завтра будет новый день, все та же репетиция, те же песни и очередные переговоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.