ID работы: 5279596

Один день из жизни сэра Хэллсинг

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжела жизнь протестантских рыцарей туманного Альбиона! Порой сэру Хэллсинг казалось, что эта фраза стала ключевой в её жизни. Особенно часто ей так казалось по утрам, когда будильник звенел ровно в семь часов. Так и сегодня. Железная леди Альбиона нехотя села на кровати, потянулась и, нашарив рядом с собой на тумбочке очки, тут же водрузила их себе на нос. Окружающий мир приобрёл чёткость. Интегра спустила ноги с кровати… - Алукард! Три пары глаз нехотя открылись и с укором воззрились на хозяйку. Однако этот молчаливый укор не оказал на Интегру ни малейшего воздействия. - Вон из моей спальни! Чёрный и лохматый пёс нехотя встал и затрусил прочь. Хлопнула дверь. Сэр Хэллсинг мрачно закуталась в халат и прошлёпала в ванную комнату. Тяжела жизнь протестантских рыцарей туманного Альбиона. Особенно по утрам. Особенно в понедельник. Особенно, когда верный дворецкий вежливо и чуть извиняющееся произносит: - «Искариот» на связи, сэр Хэллсинг. Интегра неспешно допила чай, аккуратно поставила чашку из тончайшего фарфора на блюдечко и, подцепив трубку кончиками пальцев, довольно брезгливо, поднесла её к уху: - Хэллсинг слушает. - Протестантская свинья! - Католический ублюдок! -«Вот и поздоровались», - подумал Уолтер, который прекрасно всё слышал, благо, голос у епископа Максвелла обладал свойством пронзать барабанные перепонки. - Какого чёрта ты надоедаешь мне с самого утра, Максвелл?! В трубке что-то громыхнуло, католик вскрикнул и наступила тишина. - Эмм... Максвелл? - Хэллсинг! Забери своего монстра отсюда! – громогласно ожила трубка. – Они на пару с Алексом мне весь Ватикан разнесут к чёрту! - Я так сожалею… - сожаления в голосе Железной Леди не было ни капли. - Ты сожалеть будешь, когда я счёт предоставлю! – взвыл Энрико. – Эти дегенераты разбили наш боевой вертолёт! -«Боевой вертолёт?!» - Ааа!!! Убирайтесь отсюда! Трубка упала, раздались выстрелы… -«Проклятая дипломатия», - скривилась Интегра и громко рявкнула в трубку – Алукард! - Да? – мгновенно отозвался из-за плеча вампир. Леди Хэллсинг кивнула Уолтеру, чтобы тот подал ей ещё чашечку чая, и ледяным тоном поинтересовалась: - И что же ты забыл в Ватикане? - Римлянин дурно отзывался о Вас, моя Госпожа, - явно издеваясь, вампир снял шляпу и подмёл ей пол. Немного. Но оскорбительно. - Тогда почему ты не свернул цыплячью шею этому хорьку? Причём тут Палач? – сухо поинтересовалась Хэллсинг. - М… потому что у хорька не может быть цыплячьей шеи? – предположил носферату. – Потому что Палач мне попался под ноги? - С глаз моих долой. Марш в подвал, займись общественно-полезным трудом. Стены покрась у себя там. - Я – великий носферату! – оскорбился Алукард. – Я управлял народами! - И у Серас тоже покрась тогда. Великий носферату. Алукард сдержался. Аргументы на леди не действовали, а красить весь особняк ему тоже не улыбалось. Вампир удалился гордо. - Ещё чаю, сэр Хэллсинг? - Нет, спасибо. - Сэр Хэллсинг! - Бернадотте, по какому праву вы таким бесцеремонным образом врываетесь в мой кабинет? – Интегра внимательнейшим образом изучала документы и сводки новостей, покрывавшие в несколько слоёв всю поверхность её письменного стола. Потому не удостоила наёмника взглядом. - Сэр Хэллсинг, у нас закончились деньги, - ослепительная улыбка улетела в пустоту. Прямодушие настоящего солдата не сработало. - Я выделяла средства на обмундирование на прошлой неделе. - Ну дык упырей-то много, а средства-то одни… - Бернадотте, вы ищите себе неприятностей? - Ну… Интегра наконец-то оторвалась от бумаг. И брови тут же сошлись на переносице. - Бернадотте, вы небриты и выглядите так, будто пили всю ночь. - Я брился с утра! - Вторую часть предложения вы отрицать не стали… - Кхм… - Вы пили, Бернадотте? – отложила ручку Интегра. Капитан «Диких гусей» гордо промолчал. - Бернадотте! Отвечайте! - Простите, шеф, я думал, это был риторический вопрос… Пил. - Бернадотте! - Всё не так однозначно! - Объяснитесь. - Я вчера проводил следственный эксперимент. - Господи… - Дело в том, - таинственным голосом продолжил Пип. – Что мне в руки попала непроверенная информация… По сообщению одного официального источника, если в слове «виски» поменять три буквы, то… - То что? - То получится «водка»! Леди закрыла ладонью лицо. - И я, так сказать, вчера проводил эксперимент… может ли изменение обозначений повлечь за собой подмену… - Бернадотте. - Да? - Вон. - А деньги? - Вон красить подвалы вместе с Алукардом! Пип грустно промаршивал к двери. - Бернадотте. - Да? - В следующий раз, когда будете бриться… становитесь поближе к бритве. А то вас как-то… не задело, - спокойно проинформировала его леди и вернулась к документам. - Сэр Хэллсинг… Интегра медленно повернулась к Виктории. Девушка, покраснев, стояла перед ней, сжимая в руках какой-то каталог. - Да? – глава организации Хэллсинг закурила, пуская клубы сигарного дыма. - Вы мне не поможете сделать выбор? - Конкретней. - Я не знаю, брать с кружевами или вот этот, со шнуровкой… Серас протянула каталог нижнего белья Интегре. Железная Леди пристально посмотрела на покрасневшую вампиршу, потом на каталог с изображениями, потом снова на Викторию. - С кружевом бери, - наконец, произнесла Интегра, подтверждая свои слова облачком дыма. – Тебе пойдёт. - Спасибо, сэр Хэллсинг! - А мне закажи со шнуровкой. - Слушаюсь, сэр Хэллсинг! -«Тяжела жизнь протестантских рыцарей туманного Альбиона», - подумала Интегра, с удовольствием растянувшись на подушках. Очертания предметов стали нечёткими – очки покоились на тумбочке у постели. В тишине ночной комнаты раздался едва слышный шорох. - Шпион, тоже мне… - фыркнула леди Хэллсинг. – Ладно уже. Но только на коврик, у кровати. Пёс по имени Алукард довольно подмигнул ей тремя парами глаз и свернулся на коврике. Чтобы потом, когда Интегра задремлет, плавно перекочевать на кровать, в ноги. - Доброй ночи. На особняк Хэллсинг опустилась тишина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.