ID работы: 5279601

Королевна

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Dreadnought

Настройки текста
      А она подалась в патрульные и друзей своих с собой прихватила. Ночами она наблюдала за портом, иногда вдали светило сияние Эльма и тогда компас менял своё направление. Штатские к ночи разбегались по своим укромным каморкам и лишь они, патрульные, отважно стояли на своих постах.       Иногда хотелось взорвать всё к чертям и пробить пространство и время туда, куда всё смотрит её странный упрямый компас. Но это невозможно. К сожалению, но так и есть.       Ночной невидимый воздух иногда рассекало северное сияние, через некоторое время скрываясь за горами, прячущими свои верхушки где-то высоко в небе.       Край, в который показывала стрелка компаса они прозвали горизонтом Никогда. и решили никогда туда не уходить. Лишь однажды оттуда прилетал голубь. Белый почтовый голубь, курлыкнул что-то на своём голубином и улетел. А они закованы в полотне этого города, словно в плавящемся стекле. И годы шли спокойно, а она снова не старела.       Её тянула к высоким горам, будто там была её единственная пристань. Но путь туда совсем не близкий и она не решалась.       Годы продолжали идти. Она уже не смотрела на горизонт Никогда. Уже не ждала почтового голубя. И боеприпасы хотелось взорвать всё больше и больше.       Старшие всё оставались верны своим принципам и так же не верили в драконов. "Птица" сказали они, когда на горизонте Никогда появился тёмный силуэт, "Показалось вам" отмахивались они, когда люди увидели огонь. Ничего они больше не сказали. Не успели. Дракон приземлился прямо на площади. Девушка с удивлением поняла: это тот самый дракон из её снов. Кинув оружие на землю она медленно направилась к нему       - Эй!- окликнула она зверя       Он обернулся со злобным рыком и вдруг замолчал, встретившись с девушкой нос к носу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.