ID работы: 5279649

Последняя радость

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последняя радость

Настройки текста
Записка усопшего        Солнце садилось за горизонт , а я еще не хотел возвращаться домой . Я ждал , пока на небе заблестят алмазы . Я так хотел их увидеть перед смертью . Стемнело , а на небе ничего , только чернота возвышалась над моей головой . Я разочаровался , понимая , что во всем виноваты набежавшие тучи . Мне стало хуже . Я не хотел умереть во дворе , да и у меня было незаконченное дело . Я неспешно зашел в дом . Зажег лучину , взял лист бумаги и перо с чернилами . Я хотел закончить свой роман. Время шло , а мне становилось не лучше . Я вяло водил пером по листу , дописывая слова . В глазах потемнело , а моим телом овладел озноб . Моя рука стала невольно наводить грязь на листе . О , черт ! Я уже ничего не вижу ,хоть и сидел перед окном , лучина погасла . Я чувствовал , что кто-то дышал мне в спину , четко понимая , что близится конец , а я так и не закончил роман . Сердце , я чувствовал , мое сердце билось реже . Я слабел , не в силах больше сидеть . Жнец , что ожидал моей кончины , крюком зацепил меня за шею и потянул на себя . Я как тряпичная кукла рухнул на пол . Последние стуки сердца , последние вздохи . На мгновение мое зрение прояснилось , и я увидел то , чего так желал перед смертью - увидеть звездное небо . Как я рад , что последние секунды жизни исполнили мое предсмертное желание !..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.