ID работы: 5279751

Это вы научили меня выживать!

Джен
G
В процессе
1
Warm Smile бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стайная лиса

Настройки текста
      На лесной тропе видно следы лисицы. Следы вразвалочку, лисе тяжело, она беременна. Следы свежие... Проходила будущая мама недавно. Хотя какая будущая, скорее всего уже мама. И верно, в её логове видно пять маленьких, пушистых головок. Но смотрятся они необычно, под рыжим боком мамы собрались куча чёрно-рыженьких комочков. Вон и счастливый отец на пороге логова, с уткой во рту. Чёрный, как смоль лис положил птицу перед подругой, лизнул её в нос и убежал в тёмную ночь. Вылизав каждого ребёнка, лиса принялась за утку. Через пол часа всё логово уже спало мирным сном... Через неделю малыши уже во всю играли и познавали мир. Родители были счастливы. Четверо мальчишек, чёрные с рыженькими пятнами, а кто то рыженький с чёрными пятнами, и одна девочка, без примесей, вся в мать. А глаза... Голубые, голубые! Яркие, яркие! Не лисьи, словно ангельские глаза, всегда смотрели на этот мир с такой добротой, с такой нежностью! Но это счастье длилось не долго... - Такая красивая шкурка... За дорого обойдётся. - Произнёс охотник, держа в руках бездыханное тело маленького лисёнка, самого отважного и любопытного, который больше не вернётся в логово...       Шкура и в правду была ценной. Смесь обыкновенных и чёрно бурых лисиц встречалась довольно редко, и была похожа на гееновидных собак. Но до собак аж в Саванну, а тут прямо под носом...       Мать не учила лисят заметать следы, ведь те были ещё малы, но из-за этого, охотник и прошёл по следам храбреца к логову. - Где Бакки? Давно его нет... - Мать лисица волновалась. Он конечно уходил иногда, но что бы так надолго... Вдруг она почувствовала резкий запах металла, сигарет и... человека! - Уводи детей. Я запутаю его. - Чёрно бурый отец отважился увести охотника. - А как же Бакки? - Лиса волновалась, ведь материнский инстинкт не позволял оставить хоть одного лисёнка забытым. - Уводи их. Если здесь человек, то скорее всего, Бакки уже висит на чьём то воротнике.       След от слезы пересёк лоб матери. Но всё же лисица кивнула мордочкой, взмахнула хвостиком, взяла в зубки младшую девчонку и велела следовать за собой лисятам. Все были растеряны, все шептались, куда пропал Бакки. Дикки, Фин, Рокко и Джемми не переставали обсуждать ситуацию, а когда потеряют мать из виду, сразу находили её белый хвост. Ангелочек, Кира, славилась среди деток как всевидящая, поэтому малыши спрашивали её, что могло случится с Бакки, не сгрызли ли его медведи, и тому подобное. - Нет, не сгрызли. - Ответила Кора Фину, - Водоёмов поблизости нет, а до озера "Мармэладе" очень далеко, он бы сбился с пути и его бы уже там подхватила бы сова. - И Рокко не остался без ответа. А вот что именно случилось с Бакки, лисичка также не понимала.       Вдруг около логова послышался жалобный визг. Звук выстрела... Мать лиса сразу поняла в чём дело, собрала последнюю волю и побежала. Лисята не сразу поняли, что произошло, из - за этого почти сразу потеряли мать из виду. Кира же, как только заметила что мальчики не бегут следом, выскочила из зубов матери, и бросилась назад. Стоило только показаться этим глазам, дети сразу собрались и ринулись туда, где стоял этот ангел. И сейчас у каждого малыша проносилась мысль "А может она и в правду ангел хранитель?"       Но как бы быстро не бежали лисы, охотник настиг их. Мать бросилась защищать детей, агрессивно кусаясь, пока малыши бежали за Кирой, которая будто бы летела, настолько была легка её походка. Ещё один выстрел... На больших глазах Киры выступили слёзы, но она продолжала бежать. Потихоньку звучали выстрелы, шум бежавших лап становился всё тише... Наконец только бесшумные лапы ангела уносились далеко в даль. Наконец, подумав что от неё отстали, Кира обернулась. Но охотник всё ещё не ушёл. А увидев эти глаза, ему захотелось достать и этот трофей. Но когда он достал свой дробовик, то послышался волчий вой. И волк был точно не один... И так близко... А охотник был труслив, убежал сразу же, но дав слово достать эти глаза.        Кира не боялась волков. Вряд-ли она вообще чего то боялась. Нет, она не была слишком самоуверенной, просто относилась ко всему миру с мыслью "Будь что будет. Наперекор судьбе не пойдёшь.". - Я чувствую... Запах! Чужой! - Балда! Мы бы не отпугивали человека если бы она была чужой! За соснами раздавались голоса. Вскоре появились и их владельцы : красивый и мощный серый волк вместе с низким и толстым чёрным шакалёнком. Кира расставила лапы и крепко встала, она готова была как и мирно договориться, так и гордо умереть в бою. Вся нежность из глаз испарилось, уже не ангельские глазки смотрели на волков, а цепкие серые, цвета стали глаза. И тут произошло нечто странное. Будто облака пролетели вокруг Киры, влились в глаза, и они засветились. Будто блёстки переливались они, лёгкий дымок летел из них. Главный волк преклонился, а шакалёнок дрожа пал ничком. Но как только дым исчез, оба поднялись, и вожак вернулся к своему привычному хладнокровию. - Лисица, ты не представляешь как тебе повезло. Не была бы ты избранной духами уже бы была бы на твоём месте лужа крови... - Начал он. - Ага, ага! - шакалёнку видно очень нравилось то, что могло случится с Кирой. - Молчать! - рявкнул красавец - Избранная, как твоё имя? - Кира. - понимая, что ей не причинят вреда ответил лисёнок. - Хорошо, Кира. Ты можешь пойти с нами, и стать частью стаи. А можешь остаться одной, и наслаждаться своими способностями одна... - волк опустил взгляд. - Конечно я пойду с вами! Не оставляйте меня! - побежав к скале на которой стояли "спасители" бросила Кира. Несколько слёз скатились по пушистым щёчкам. Но они уже были вызваны радостью, она понимала что в стае её будут любить и считать за родню, которую она потеряла... Волк видел, что Кира не сможет забраться на скалу, поэтому он с доброй улыбкой спустился и взял её в зубы. Так он и донёс Киру до логова стаи. Волчата попрятались, некоторые волчицы смотрели с пренебрежением, чувствую запах пороха, который чувствовался у раненого ушка. Девочки - волчатки виляли хвостиками, наконец то будет подружка не-такая-как-все!       Наконец вожак принёс лисичку в отдельное логово, в котором пахло травами, улыбнулся ей, и ушёл к своим детям и подруге. Старый, белый как снег волк недоверчиво посмотрел в глаза Кире, но увидев в них блеск мило улыбнулся. - Вечереет. Завтра у тебя будет насыщенный день, кроха...       С этими словами волк лёг на подстилку из травы и подманил к себе лисёнка. Та с радостью подскочила к нему, легла под бок... И моментально уснула. Волк лишь усмехнулся, кладя лапу на Киру. Все волчата в логове зевали, и часовые стояли на постах... А звёзды, танцевали свои танцы, строя судьбу маленькой Киры...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.