ID работы: 5279822

Балерина

Гет
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
74 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 55 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 или честь и достоинство не продается!

Настройки текста
Сирена звучала так громко, что казалось, её услышали в Китае. Из глаз танцовщицы безостановочно текли слёзы, ей было больно. Очень больно, не от поломанной ноги, а от того, что её мечта никогда не осуществиться в реальности. Как она будет танцевать, ведь мало, единицы выступают после серьезных травм. После таких случаев наступает полная апатия. Руки опускаются, а глаза становятся стеклянными, в них не отражается ничего, а всё из-за собственной глупости. Доктор доставал ампулы с разноцветной жидкостью, набирал шприцем и вводил в организм. Дороги были пустые, пациентку сразу доставили в реанимацию и немедленно приступили к операции. Кость срастется, только на это уйдет уйма времени, да и дело тут скорее в желании. Ведь если есть цель, все проблемы кажутся мелочью. Главное верить... верить, что всё будет хорошо. Славу прооперировали и перевели в обычную палату. Первым делом о сложившиеся ситуации доложили родителям и они сидели и ждали, когда выйдет доктор и скажет, что всё хорошо. Мирослава слышала всхлипы своей мамы, как она целует руки и жалеет, что не уберегла своё единственное, упрямое чадо, от всего этого. — Мам, — хрипло прошептала она и женщина подняла заплаканные глаза. — Дай попить, пожалуйста. — Конечно, — по горлу потекла холодная жидкость, и сразу стало легче. — Слава, я знаю, что сейчас не самое подходящее время для разговора, но я запрещаю тебе заниматься балетом. Найти себе парня, отвлекись, но чтобы на репетициях твоей ноги там больше не было! — Отчётливо сказала она и забрала пуанты. — Они тебе больше не пригодятся. — Мам, вернись! Отдай! — Вопила девушка, но встать не могла. — Мы еще не договорили, — кричала она вслед, пока мама не скрылась за углом. Мирослава вскочила на одну ногу и стала прыгать к двери, в попытке догнать её. — Ты не можешь так со мной поступить, — шатенка скатилась спиной по крашенной двери, вытирая слезы рукой. Санитары помогли ей вернутся в койку и дали выпить успокоительное. На некоторое время она заснула, забываясь о городской суете и о проблемах. Но сон не мог длиться вечно, вот и этот замечательный момент кто-то осмелился нарушить. Слава слышала голоса, но они не принадлежали никому из её родственников. Приоткрыв левый глаз, девушка увидела тех парней, которые сбили её на машине и вдобавок сказали, что это она во всем виновата. — Мм, — промычала она, приподнимаясь на предплечье, — старые знакомые? Что вы тут делаете? Как вы сюда пробрались? — Если не учесть, что клиника была частной и сюда кого попало не пускают, это был весьма хороший и своевременный вопрос. — Я сейчас позову охрану! — Зови, только вряд ли тебе кто-то поможет, — спокойно и даже с улыбкой, ответил накаченный парень. — Детка, в этом мире всё решают деньги, ты до сих пор этого не поняла? — Что вам нужно? Зачем вы сюда приехали? Посмеяться надо мной? — сложила руки на животе, и каждому уделила внимание. — Нет, разумеется, — влез кореец. — Мы видели твоё феноменальное падение на сцене. — С открытой усмешкой заявил он, а в голове, как фильм, всё пронеслось. Весь этот позор. — Но мы пришли не за этим. Давай заключим сделку? — Любопытно, — Слава подняла на него свои глаза. — Дайте угадаю: сейчас вы будете предлагать мне деньги и будете просить, чтобы я не заявляла на вас в полицию. Так? — Не совсем, но суть ты поняла. — Согласился тот и сел рядом, от этого сближения стало как-то не по себе. — Мы тебя не увидели, это произошло случайно. Если бы ты хотела, то сразу сдала нас ментам. — Я не написала заявление и не вызвала полицию только по одной причине — я сильно опаздывала на выступление! И благодаря вашим усилиям и стараниям, я вряд ли смогу выйти на сцену. Спасибо, чем смогли, вы мне помогли, а теперь, пожалуйста, покиньте мою палату! — Нет, ты нас не поняла, — качек сделал шаг в её сторону и она вжалась в матрац. — Мы платим за твое лечение, а ты никому не говоришь о нашем маленьком инциденте. Согласна? — А я похожа на девушку, которая ради денег сможет забыть обо всём этом? Вы глубоко заблуждаетесь. Деньги решают многое, но далеко не всё. Проваливайте! — На их лицах заиграли желваки. — Не прощаюсь, — кинул напоследок кореец и вышел. После этого разговора Славу начало бомбить. Кем они себя возомнили? Они правда считают, что деньгами можно подкупить кого-угодно и что-угодно? Девушка чувствовала себя бездушной куклой, которая стоит на витрине магазина. POV Мирослава Ближе к рассвету я заснула, но моё счастье не длилось вечно. Я проснулась от того, что медсестра тыкала мне в вену иголку, трубка которой вела к капельнице. — Не беспокойтесь, это витамины, чтобы ваша косточка быстрее заживала. — На секунду я задумалась и пыталась понять, что она принимала, что ходит такая счастливая? Прям сияет. Спирт, наверное, стырила у доктора и выпивает, пока никто не видит. Мои размышления прервала мама, сегодня она была более или менее спокойна, что безусловно меня радовало. В последнее время мы только и делали, что ругались, ссорились и рыдали. Надоело. — На, скушай банан, тебе сейчас витамины нужны. — Протянула она мне фрукт, а я переложила его на тумбочку. Пока я дискуссировала с мамой, то совсем не заметила, как за нами наблюдает мой лечащий врач. А чего это он улыбается? Подозрительно. — У меня для вас хорошая новость. — Я была вся во внимании, но не сумев молчать, из уст вырвалось: — Вы выписываете меня домой? — Я просто горела желание услышать заветное «да». — Нет. — Я помрачнела. Надежды разрушились, как карточный домик на ветру. — Есть шанс, что вы снова будете порхать на сцене, как оживший мотылёк. Я вчера говорил вашей маме, что шанс на выздоровления есть, но с танцами придется завязать, — мама мне ничего не сказала и я выглядела полной дурой. — Сегодня ночью поступили деньги на ваше лечение, шанс мал, но всё же есть. — О чём вы, доктор? Мы не переводили никаких денег, — мои глаза забегали в разные стороны. Неужели это дело рук тех парней? Ну я им покажу! — Нет, я не могу согласиться на это лечение. Деньги поступили не пойми от кого. Нам подачки не нужны! — Мирослава, вы должны решить: или вы лечитесь и через пол года становитесь на пуанты, или навсегда прощаетесь с мечтой. — Уф, не люблю, когда мне такие ультиматумы ставят. Если я соглашусь на это лечение, то парни поймут, что они выиграли. Как я могу такое допустить? Я ночью так яростно защищала свою честь и достоинство, а тут взять деньги от них и заткнуться? Нет, я на это не согласна. Но и выбора у меня особо нету. Я выбираю мечту. — Хорошо, я согласна. — Мужчина широко улыбнулся и что-то записал у себя в блокноте. Мне стали колоть специальный препарат, чтобы кость быстрее срослась, но ходить пока нельзя было. Чувствовала себя беспомощно. Но несмотря на все запреты, которые я очень люблю нарушать, я всё же пыталась встать и делала упражнения. — И кто тебе разрешал вставать? — услышала я за спиной, когда стояла посредине комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.