ID работы: 5279912

Тиран и фея

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он поймал ее вместе со всеми, поместил в клетку с древо их мира. Он закрыл эту клетку плотно, чтобы уйти ненадолго. Он оставил еду и питьё, одеяла и даже подушки, Только всё что он дал - не то. Не нужны им для жизни кормушки. Все боялись,страшились дышать, ведь им рано ещё умирать Только феечка с желтой копной Не могла больше слёз утирать. Они высохли, кончились просто. *** Он вернулся, уставши , голодный И все феи затихли в ночи. Он приблизился к клетке и рявкнул: " Умирать ты пока не спеши. Ты, малышка, чьи пряди сверкают, Золотыми ручьями всех грёз. Подари и мне тоже одну, Восприми мои чувства всерьез". Гордость целого мира на кон После слов его грубых упала. А она, и не дрогнув, искось посмотрев на него, прошептала: "Я быстрее прощусь с этим миром, чем дарую тебе этот сон. Ни одна из всех грёз твоих дивных Не сойдет для меня без следов". Он был в бешенстве, дева молчала, Только феи дрожали в ночи. Их судьба на кону ведь стояла, Когда дева ему отказала. Теперь уже всё решено, Их народ изживёт до рассвета. "Вот и всё," - улыбнулся вдруг кто-то, "примем с честью своё наказанье. За рождение златоволосой Головы непокрытой в сказанье". Но не умер той ночью никто, И в грядущую были все живы.Тиран фею пытался задобрить, сердце девы младой,непорочной. Шли недели, за ними года. Феи времени счет потеряли, Но не умер никто, они знали, Что он их бережет от цунами. Что он их бережет от морозов, Что сейчас бы их крылья замерзли. Только феечка с желтой копной Всё никак не сдавала позиций. Она твердо уверила в участь Сохранить свои волосы феям. Они им нужнее сейчас Ведь обман ее так не раскрыли. Нет морозов, не будет цунами, это грёзы ,что созданы ею. Да и клетка открыта годами, убегать мог бы хоть каждый- каждый. Только златоволосая фея, полюбивши тирана однажды, не уйдет из нее никогда. *** Бог любви сыграл злобную шутку, свел тирана и фею всех грёз. И никто никогда не узнает ,что всё это не было всерьез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.