ID работы: 5280032

Новый день

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже светало, а она так и не смогла уснуть. Опять. Женщина тихо вздохнула. В ее усталых глазах было ни намека на сон. Хотя, учитывая последние события, это неудивительно. Очень скоро ее ловушка захлопнется… Могла ли она предположить, что за противостояние ее ожидает в будущем? Увы. Пожалуй, Кейт поняла это еще в тот момент, когда предложила Лиз план побега от Реддингтона. Уже тогда женщина знала, что главный консьерж преступного мира не оставит ее выходку без последствий. И готова была заплатить жизнью за покой для Элизабет. Но у судьбы, как оказалось, были свои планы. Выжить после всего… Это ли не насмешка над Реймондом? Наблюдая за ним со стороны, Кейт лишь сильнее убеждалась, что в тот раз поступила верно. Она сожалела лишь, что Лиз вместе с дочерью снова оказались в опасности. Но о том, что попыталась оградить бедную девушку от влияния обезумевшего Реддингтона… Нет. Сейчас особенно сильно стала проявляться его одержимость агентом ФБР. Даже во взгляде преданного Дембе мелькали нотки осуждения. За годы, проведенные с ними, мистер Каплан хорошо научилась читать этих двоих. Кейт перевела взгляд на стол — на нем лежали снимки пойманной Изабеллы Стоун. Легкая усмешка тронула ее лицо. Что ж, Реймонд уже должен был отследить деньги, которые получала аферистка. А значит его медленная агония уже близко. Ненавидела ли она бывшего работодателя? Конечно, нет. Для нее он был куда больше, чем простой наниматель. Долгие годы она берегла его от неприятностей, помогала в самых сложных случаях и была предана ему душой и телом. То, что он не понял ее заботы о нем же, лишь подтвердило мысли о его одержимости Элизабет Кин. Сумасшедший родитель, не способный отойти в сторону, чтобы уберечь свое дитя… От осознания в кого медленно, но верно, превращался ее друг, было тошно. И пусть боль от его поступка все еще жила в ней, прежде всего Кейт собиралась позаботиться о Реде. Единственно возможным способом. И когда-нибудь он, все-таки, сможет оценить и понять всю глубину ее чувств к нему. А она будет ждать. Ведь это она умела, как никто. Женщина вновь посмотрела в окно — небо почти просветлело. Начинался новый день. День, когда Реймонду Реддингтону будет нанесен очередной удар…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.