ID работы: 5280075

Мрачный город.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Шел дождь. Темноту небесного полотна можно было сравнить лишь с темнотой бездонного колодца, чуть освещенного, но все же мрачного. Луч солнца оставался по ту сторону серого защитного покрова этого города. Города skotádi.В общем, город был обычным. Люди также ходили на работу, дети в школу, жизнь шла своим ходом. Но была одна , явно выраженная особенность – никто и никогда в этом городе не улыбался. Никогда. Представьте себе: Грязный и мокрый перекресток. Где-то вдали на высотке маячит потускневший рекламный щит. Люди идут по своим делам. Все под зонтами. Кучи машин стоят в пробке. Кстати, давайте отдельно расскажу о машинах. В этом городе машины должны были быть исполнены в обязательном порядке в черном или сером цвете. По-другому запрещалось. Однажды, для привлечения внимания один таксист перекрасил свою машину в желтый цвет. После этого его машину забрали и выписали ему штраф в 3 тысячи баксов. Поэтому отношение к цвету машины здесь очень осторожное. Люди попросту боятся власти. Но главное дело не в этом. Наша история начинается с обычного дня в городе Скотади в доме 7 на улице Врочерос. Наш герой - Ден Асафис, парень 16 лет с острыми чертами лица и суженными карими глазами, легонько потянулся на кровати. Сегодня ему не надо было идти в школу. Его родителей и его самого вызвали к директору за что-то очень плохое, потому-что в той школе почти все учителя были добрыми и к директору вызывали в крайнем случае. Еще в 4 часа утра мать открыла окно для проветривания комнаты и теперь в комнате было довольно прохладно и подступ к окну был мокрым: дождь захлестывал в окно. Наконец, Ден открыл глаза. Его, еще не проснувшийся разум смешивал сон и реальность, он видел то синее море, солнце и песок, то черные тени капель дождя на стене. Наконец он полностью пришел в себя и резко встал. От этого у него немного закружилась голова и потемнело в глазах. Слышно было, как мать на кухне готовит омлет. Буквально за несколько секунд Ден оделся и пошел в ванную комнату. После утренних процедур он зашел в кухню. -Доброе утро, мам! - вяло произнес он. -Доброе, доброе… -также ответила мать.` Нотка грусти промелькнула в ее голосе. Она была чем-то расстроена. -Что готовишь? – спросил Ден, просто из формальности. Он знал что каждое утро мать готовит омлет – его любимый завтрак. -Омлет, как ты любишь… Он поставил на плиту, расположенную рядом турку – он уже около двух лет по утрам пил только кофе. -Сегодня к директору, ты помнишь? – тихо спросил Ден. -Конечно, может ты все же расскажешь, что произошло? Он промолчал. Дождь тихо стучал по подоконнику снаружи. Ден затянулся резким и горьким запахом кофе. Он любил делать его очень крепким. Мать поставила тарелку с омлетом на стол. Ден поставил рядом чашку с горячим кофе. Запах жаренных яиц переплетался с запахом терпкого кофе. Через пол часа все уже были ехать в школу. Даже отец, который сегодня работал в ночную смену, но директор попросил семью явиться в полном составе. Чего же такого натворил Ден? В школе были такие же правила, как и в других школах: ходить на уроки, делать домашнее задание и ни в коем случае не улыбаться. В коридоре семья простояла примерно минуты три. Это выглядело как “посидеть на дорожку”, казалось семью ждет трудный путь в школу и обратно. Еще бы – сына первый раз за 9 лет вызвали в школу! Наконец они собрались идти. Уже на лестничной площадке Ден вспомнил, что забыл телефон дома. Он вбежал в комнату, взял телефон, и, наконец, перед уходом оглянулся назад, посмотрел в окно. На повороте с его лица сползала еле заметная улыбка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.