ID работы: 5280082

Локи 10. Реквием.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Старый седоволосый мужчина увлеченно рассказывал связанному по рукам и ногам белобрысому парню какую-то увлекательную историю уже около часу: -…Я ловко приподнялся и двинул куклу правым коленом вбок. Затем, по привычке, повторил то же самое другой ногой. Может, неподготовленному человеку это и показалось бы странным, но я проделывал этот «трюк» перед каждым новым учеником. Потом, на автомате, ткнул многострадальную куклу локтем в живот. Мало, кто мог подумать, что я тогда был вампиром относительно недавно: лет 5-6… Я ткнул пальцем в шею резиновой девушки и постарался сконцентрироваться. Так, Локи, не время размышлять, пора действовать. И решающий штрих: шлепок по ушам… Резиновая девушка чуть «взвизгнула». Я улыбнулся. Ностальгия. -Скажите, — неожиданно послышался голос за спиной, — вы любили когда-нибудь? Несколько секунд я был в ахуе культурном шоке. Мне потребовалось время, чтобы вернуться к реальности. -Что? — в недоумении спросил я. -Нет, ничего. Это я так. — сказал Рама (Так звали моего тогдашнего ученика. Талантливый был тип. Теперь сидит там на своей вершине Фудзи, баблос сосет…)       Как же давно это было. А я до сих пор вспоминаю его слова. И до сих пор мучаюсь вопросом: «Любил ли я?». Нет. Навряд ли. В любовь я не верю. Но страсть там точно была, причем такая жгучая…       Мы с ней познакомились в ночном клубе, где я подрабатывал барменом во время учебы в университете. Я сразу заприметил ее, когда она устроилась к нам официанткой. Ммм… У нее были такие аппетитные формы, а черные волосы пахли духами и табаком, в глазах всегда была искра, а в сердце — пламя недовольства современным обществом. Наверное за это пламя ее и уволили.       Мужчина прокашлялся и взглянул на парня. Видно было, что белобрысый сначала сопротивлялся, пытался вырваться, но в конце концов устал и успокоился, начав слушать речи старика. -Но разве я похож на того кто быстро сдается? Как бы не так! Позже, года через два я отыскал ее, у нее уже был парень, но я… хе-хе… по ее словам нравился ей больше, чем тот козел, ради которого, по ее же словам, она встречалась только из-за денег. Из-за чего же, ты спросишь она встречалась со мной? Ради секса…       Позже она вышла за того придурка замуж, обещая мне, что это временно, и меня она якобы любила больше все равно, но… родители, видишь ли, заставляли выйти за этого жирдяя… Эх…       Так продолжалось около десятка лет. А то и больше. Каждый месяц. Каждую неделю. Каждый день на вопрос «Когда же ты бросишь его и переедешь ко мне?» она отвечала встречным вопросом: «Я так не могу. Мне нужно время. Ты же потерпишь еще чуть-чуть?» и целовала меня в щеку. Я кивал. Мы шли пить чай.       Это продолжалось бы дольше, но в один прекрасный день я познакомился с ним… Локи IIX. Это был мужчина лет сорока с роскошной платиновой шевелюрой и бородкой. Он постоянно, так сказать, подкармливал меня, будто бы зная, что мне срочно нужны деньги. Общались мы с ним около года, после чего он задал мне вопрос: «Хочешь получить весь мир и войти в элиту?» на что я усмехнулся и, конечно же кивнул. Потом он пропал на несколько месяцев.       Представь себе мое удивление, когда однажды я зашел к себе в мою однокомнатную съемную квартирку и увидел там его, важно раскинувшегося на диване. Потом я потерял сознание. Позже выяснилось, что он усыпил меня газом. Представь себе, какая наглость? Очнулся я привязанным к стулу. Он объяснил это тем, что просто соблюдает какие-то традиции…       Во время рассказа Локи IX артистично взмахивал руками и то и дело переходил на крик. -Ну и вот. Я стал вампиром… — тихо сказал он после паузы.       Потом опять замолчал и куда-то ушел. Привязанный к стене мальчуган замычал, в надежде, что его услышит кто-нибудь из соседей и спасет от этого наркомана-извращенца (Ну, а как еще назвать человека с кучей каких-то баночек с непонятными, скорее всего наркотическими, веществами и резиновой девушкой из секс-шопа в углу) -Да тут я, тут! Соскучился что ль? — Послышался голос из коридора и в комнате появился Локи с кружкой чая — Продолжим?.. Та-ак. на чем мы остановились? — протянул старик — Я стал вампиром. Потом мне стало уже не до этих соплей: начались курсы гламура и дискурса. А затем и Искусство Боя и Любви. Эх… как же я любил это искусство… Хотя и был в свои тридцать шестнадцатилетним хулиганом по натуре. Я даже двустишье сочинил… ну в общем не важно… Но если сильно захочешь — ищи сие произведение на бедре моей любимой… ха-ха-хе…       И я уже почти забыл про эту Кармен двадцатого века… Но тут нашел свои старые записи в блокноте. Цитировать не буду. Маленький ты еще. Но факт остается фактом: я ее вспомнил и страсть опять вспыхнула. Я решил во что бы то не стало отыскать ее и прочитать мысли… Действительно ли она меня любила?       Через несколько месяцев я нашел ее. Как выяснилось, у нее уже был другой муж, другая семья, другой любовник… Увидев меня, она кинулась мне на шею, поклялась бросить все и уехать со мной… Я поверил. А потом… Потом… Потом началась самая жаркая и страстная ночь. А затем… Я ее укусил. Лучше бы я этого не делал. Мне стало противно от того, насколько черства ее иссохшая душа, насколько извращен и грешен разум. И меня она, оказывается, никогда не любила. В центре «зоны притяжения» были деньги, дорогие машины и украшения. Я встал, оделся и вышел, положив ей на тумбочку пять тысяч баксов… Вот так вот пусть заканчивается эта история и начинается новая…       Локи взял нож, разрезал себе палец, кровью начертил что-то корявым почерком на лбу у испуганного парня. Нажал кнопку плеера и заиграла грозная классическая мелодия. -Реквиум Верди, — пояснил Локи, - Если уходить, то уходить красиво       Не успел он впиться в шею связанного, как неведомая сила вырвала ему миндалины и часть нёба. изо рта Локи полилась кровь он задыхаясь в последний раз посмеялся своим булькающем смехом и воткнул нож себе в живот.       «Libera me, Domine, de morte aeterna in die…» — пропел в последний раз хор исполняющий знаменитый и грозный реквиум.       Красная лужа под Локи IX все росла и росла, пока, наконец, не растеклась по всему полу, задев ноги молодого вампира с выведенным на лбу именем «Локи 10».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.