ID работы: 5280183

Котенок

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
,, Я тебя никому не отдам", - Замерзающий плакал котенок, умудренный не по годам, рыл он снег серебристый под кленом, ,, Навсегда я останусь с тобой, я спасу нас обоих от стужи, потому что под этой луной мне никто больше в мире не нужен. Я сейчас закопаю нас в снег, там тепло, отогреются лапки", - Мимо быстро прошел человек, зимней куртке, пуховой шапке. ,, А потом все опять расцветки, будет солнце сиять над землей, и никто никогда не поймет, что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, что в кровь изодрались лапки, я не выдохся, просто устал, ничего, нам помогут боги, нет, серьезно, я слышал о них, есть такие кошачьи боги..." - Даже ветер в долине затих, слушал рассказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, вспоминая о солнечном лете, ОН - безумец, еще не знал, что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, еще теплое тело лежало, а из глаз, по мохнатой щеке, золотая слезинка бежала. - Эй, малыш, перестань копать, все равно ей уже не поможешь, будет лучше тебе поспать, об нее ты погреться сможешь ... Но безумец не слышит, сопит, он не сдаться теперь холодам. И упрямо во мглу твердит: ,, Я тебя никому не отдам.". Время - за полночь, люди спят, находясь в поддельном раю. У котенка глаза блестят, он закончил работу свою, тихо-тихо ступая на снег, подошел туда, где трупик лежал. И почти как человек ей на ушко прошептал: ,, Милая моя, я с тобой, я тебя никому не отдам, я у клена, под снежной горой, построил постельку нам.". Он туда ее перенес, а потом закопался сам, колыбельную пел мороз, но ее не услышать вам, колыбельная эта для тех, кто любовью всю жизнь живет, забывая о бедах своих, только верность в крови несет. Он безумец в холодном снегу, он за ближнего душу отдал. До последнего мига, в бреду, он за шею ее обнимал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.