трещинки вдоль губ не срастаются, но
26 февраля 2017 г. в 01:51
Стив остается хлипким мальчишкой в душе с несуразным взглядом и сутулыми плечами, будто каждое слово - удар под ребра в цветущее сердце.
Стивен Роджерс, ты солдат, изношенный войной, с выцветшей радужкой-глазницей, а мнешься шестнадцатилетним салагой из Бруклина.
Стивен Роджерс ослабляет выправку, осточертелый антикоалиционный взгляд,
из рядовых в капитаны не берут с таким размахом.
Но хлипким мальчишкам из Бруклина везет в шестнадцать стать тем, кто даст храбрость в сердце другим,
только не сможет набраться храбрости самому ради нью-йоркского взрослого мальчика.
Стивен Роджерс, ты можешь побеждать самых страшных сапиенсов с отклонениями от человеческой нормы, но не можешь победить монстров и страхи в своей голове. Таких не берут щиты из вибраниума, не сражают лелеющие нутро душ слова.
Капитан смотрит,
ядерный реактор отливает голубизной, отражается лучами солнца. Железный - маленькое солнце, сжигаемое и окисляемое большим. Если выбить пластину, то ядро разорвется на тысячи новых плеяд, раздробленных солемов.
Капитан мнется шестнадцатилетним салагой из Бруклина и не может позволить смотреть себе в чужие глазницы, не закусив губ от волнения.
- С тобой все в порядке?
Старк мнимо взглянет в чужие глазницы - на уголках глаз Тони рассыпаны цыпочки от вековатой старости.
Мы не молоды, но
- Да, спасибо.
Стив правда пытается улыбаться, мнет щеки продолинками челюстью, лишь бы не выдать толику смущения. Стив, ты солдат, но
не можешь сделать что-то с сердцем, чей ритм сбито отбивается о сухощавую грудину и превращает все твоё отъявленное бесстрашие в скомканную стеснительность. Ты должен держать оправу и должен под стать тысячу вещей, но тут же стушеваться, когда ощутишь хотя бы атом чужого выбоинного тела.
Стивен Роджерс,
ты
- Хэй, парень, ты выглядишь дерьмово.
Говорить с Тони - вещь непозволительно роскошная, заставляющая тихо скулить внутри.
Встречаться взглядом на долю секунды, коснуться барионной доли чужого теплого тела - то, что выдирает сердце из ребер,
распускает сотни щекочущих лютиков легкие.
Стив,
ты солдат,
и хватит бояться сказать.
Из рядовых в капитаны не берут с таким размахом, и тебе остается побеждать своих монстров.
Роджерс судорожно хватает чужую пясть. Крепко сжимает в собственных сцепленных пальцах, и нужно посметь посмотреть в чужие глаза дольше, чем
Старк давно не отбитый подростковостью, но улыбается без глянцевой наигранности с детской наивностью.
Фаланги у Тони стертые и немного юношески вымазаны в чернилах от гелиевых ручек с разгрызанными стержнями.
Он говорит слишком тихо:
- Да, конечно, теперь все ясно, чертов герой.
И мягко сжимает чужие руки в ответ.
Стивен Роджерс,
тебе снова шестнадцать
и ты счастлив.