Глава 1 Красноволосый говнюк
11 января 2013 г., 23:38
"Кто я? Что я?Разве найдется ещё хоть один подобный мне..."
***
"Моя кожа мягкая, как шелк. Холодная,как лёд. Нет, я не мёртв, я вполне жив. Дышу, сердце бьётся. Только внутри меня адское пламя, огонь сжигающий всё, а снаружи лёд. Сколько десятилетий я иду по дороге жизни? Сколько лет назад я стал таким? Почему? Кто я? Наверно так и не найду ответы на эти вопросы. Что таит моё будущее? Я не знаю."
-Александр Кристианович, как Вам?
-Ну что я могу сказать, слог хромает, описания слабоваты,но на три потянет. По правде говоря-от тебя я ожидал куда боль...
-БАМ!
На голову моему преподу упал достаточно увесистый кусок штукатурки. А я что? Я ничего. Я тут вообще не при чём, он сам виноват что ему не понравилось. Ну вот, уже третьему не нравится моя писанина.Оглядев мужчину, дорогой костюм которого был сплошь усеян белой пудрой, я еле сдержав смех откланялся и поспешил из аудитории. Красные короткие волосы, торчащие в разные стороны, белая футболка, черные джинсы с парой дырок на коленях и сумка через плечо, такого же черного цвета.Ничего особенного, за исключением глаз. Кроваво-красных глаз в природе не существует в принципе, поэтому приходится активно заливать, что я просто не могу жить без линз, которые чудно повторяют тон моих волос.Не смотря на свою внешность, выделяться я особо не люблю. Чужие прикосновения мне неприятны, друзей нет. А при моем положении по-другому и не получится.
Врубив на полную громкость музыку,предварительно сунув в уши маленькие белые наушники, я пошел в кофейню по соседству с моим ВУЗом, заливать горе вкусным кофейком. Ей-богу, кофе, плеер и свобода творчества-лучшее что есть в этом десятилетии.
В кофейне было спокойно, несмотря на время. Обычно в час дня здесь толпится куча народу, и все спешат. Не люблю суету. Если вы так торопитесь, то не стоит выносить официантам мозг фразами типа " И пожалуйста побыстрее". Побыстрее можно жрать дома свою яичницу, а впрочем мои мысли опять унесло куда-то не туда. Выбрав свободный столик у окна я присел и стал ждать меню. Официантка не заставила себя долго ждать.
-Добрый день, что Вы будете заказывать?
-Добрый, мне пожалуйста кофе по-ирландски и виски можно добавить чуть больше чем обычно. Это оставлю на ваш вкус, уверен что он так же хорош как и вы.
Девушка, раскрасневшись, пошла обратно к барной стойке. Новенькая, раньше я её здесь не видел. Рыжие волосы, стройная фигурка, вполне хороша собой, хотя и простовата, но мне в принципе всё равно, кушать то охота.
Крепкий кофе. Что может быть лучше? Без сахара и сливок, в прозрачном бокале, его цвет-идеален. Впрочем как и горьковатый привкус. Интересно, от чего же кофе так популярно у людей? Вроде та ещё гадость, а привыкаешь и даже начинает нравиться. Как и сама жизнь. Вроде то еще дерьмо, но затягивает и деваться-то некуда. Разболтав трубочкой содержимое стакана, я начал потихоньку потягивать любимый напиток, успевая пристально разглядеть мою сегодняшнюю жертву. Кажется, я выше её примерно сантиметров на двадцать. По-детски наивный взгляд и искренняя улыбка. Такие девушки обычно одиноки, мечтают о вечной и чистой любви, Глупо, ведь ничто не вечно, кроме моей жизни, пожалуй. Когда с кофе было покончено, я пододвинул бокал ближе к краю стола, и посмотрел в окно. Улица, большая и шумная, толпы людей, которые бегут по своим делам, у каждого есть четко заданная цель и траектория.
-Словно машины с радиоуправляемым пультом.- проворчал я себе под нос. Из раздумий меня вырвала, Настя, бейджик которой я заметил только сейчас.
-Желаете еще что-нибудь?- девушка изрядно смутилась под прицелом моих красных глаз.
Я улыбнулся самой очаровательной улыбкой на которую был способен.
-Я желаю счёт, а еще ответ на парочку моих вопросов. Вы заняты сегодня после работы? Нет? Отлично, тогда я буду ждать вас у входа, как насчет прогулки по ночному городу?- Я знал, что она не сможет мне отказать.
***
Ночной город так красив. Он насквозь пропитан человеческими эмоциями. Боль, радость, тоска, смех, печаль, одиночество, безудержная истерия. Наравне со свой красотой город таит ложь, целое море лжи. Ночь окутывает город непроницаемой пеленой, меняет людей, выпуская монстров из них, наружу.Вот идёт девушка, ещё утром она рыдала и в истерике клялась покончить с собой, её бросил парень.В данный момент она уже радостно бежит на встречу с другим,хоть и обещала что не забудет свою любовь никогда.Другая девушка заливается ярким и радостным смехом. Случилось что то хорошее?О да, она украла деньги у своей бабушки и купила героин. Слишком много.Вряд ли она переживёт эту ночь.Впрочем как и её бабушка.
Посмотрев на часы, я понял, что до окончания её смены остался всего час. Пожалуй стоит купить ей цветы. Девушки любят эту романтичную придурь. Сколько же всего нужно делать людям, а ведь жизнь могла бы быть намного проще. Уже как то надоедать начинают эти игры.С каждым годом эта еда становится всё испорченней.
Я зашел в близ стоящий ларёк. Проходя мимо витрин, силился выбрать цветы, ничего в этом не понимая.Ну пусть будут розы.
-Девушка,можно белые розы?-думаю ей они понравятся. Знак чистоты и благих намерений. Ха, очень скоро они станут еще прекраснее. Я вышел на улицу и подошел к черному выходу, где продолжил ждать девушку. Наконец, её силуэт появился в дверном проёме. Сейчас даже пожалуй еще симпатичнее, без этого длинного фартука в пол, скрывающего красивые ножки.
-Настя,вы чудесно выглядите,даже красота роз меркнет рядом с вами.-с этими словами я протянул девушке букет.И когда её тонкие запястья потянулись за букетом внезапно подул сильный ветер и цветы вмиг завяли.
-Привет.Ты не считаешь что теперь этот веник выглядит гораздо приличней?-прозвучало за моей спиной.
Настя с любопытством заглянула мне за спину и раздался негромкий, приглушенный хлопок и вслед за ним звук падающего тела. Я обернулся, она лежала на асфальте и из её глазниц вытекало нечто, что когда то было глазами. С отвращением отведя взгляд, я поднял глаза на источник звука. Мда, весёлый день, ужин не удался.