ID работы: 5280389

У каждого героя есть свой секрет

Стрела, Флэш (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
124
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история началась совершенно случайно. Можно сказать, что все произошло больше года назад. Было обычное дело, в котором фигурировал Себастьян Блад. И кто-то ограбил научный отдел компании Оливера. Оливер и Фелисити прибыли на место ограбления, капитан Лэнс толком не успел ничего рассказать, как на склад вошел молодой парень, которому на вид было не больше 18-ти. Он что-то быстро тараторил, подходя ближе к ним. – А ты кто такой вообще? – А твои родители знают где ты? – Оливер изучающее посмотрел на незнакомца. – Я… я.. меня зовут Барри Аллен, я из полиции Централ-Сити, из отдела криминалистики. Меня сюда направил капитан, мы тоже расследуем подобное происшествие, – было видно, что парень безумно волновался, когда трясущимися руками доставал свое удостоверение. Оливер ему не сильно поверил, но выгонять не стал, так как сейчас было важнее произошедшее на складе. Что этот парень забыл здесь? Он точно совершеннолетний? Оливер не понимал, что Барри было нужно в научном отделе его компании.       Ладно. Об этом узнать Оливеру не составит труда. А сейчас нужно сконцентрироваться на грабителе. Вообще этот криминалист – Аллен, как представился этот парень, не внушает Оливеру никакого доверия, с ним явно что-то не так. Но вот только Куин не знал одного – у Барри есть виды на таких, как он. Как всегда, Оливер не может и минуты прожить без приключений. Как всегда, его кто-то спасает. Но вот только он до сих пор не может понять, кто этот человек. И человек ли он вовсе? В моменты, когда Стреле нужна была поддержка, ему кто-то помогал со скоростью света… нет, не так, это было похоже на вспышку: и вдруг Оливер был на другом конце города на безопасном расстоянии от взрыва или иной опасности. Но Куин никогда не видел своего спасителя. В один из таких моментов Оливеру удалось рассмотреть силуэт: Вспышкой оказался парень невысокого роста. Все произошло достаточно быстро. Во время одной из стычек со своим врагом Оливера столкнули с одной из построек, и его поймали. Это был его спаситель. Они добрались до более безопасного места, и Оливера опустили на землю. Он обратил внимание на своего спасителя. Им оказался парень, невысокого роста, и на нем был костюм алого цвета. Не сказать, что он был силен – немного худощавое телосложение. Когда Куин всё обдумал и наконец обернулся, скинув капюшон с головы, парня уже не было.       Вспышка – именно так про себя называл его Куин. Он не рассказывал об этом никому из своего окружения. Видимо, как и этот парень. Такое ощущение, будто только Оливер видел его. Может, это и к лучшему.       И вновь он, и снова спасет его. Ну уж нет, Оливер устал от этого. Нужно узнать, кто этот парень, и что он от него хочет. Оливер припас на такой случай пару «волшебных» стрел из своего арсенала. Он достал стрелу и, натянув тетиву, направил ее на парня, но не смог прицелиться, потому что Вспышка двигался с невероятной скоростью, и вскоре стал оранжевым кругом, который бегал вокруг Оливера и мешал ему сосредоточиться. – Остановись! – крикнул Куин. – Я хочу знать, кто ты, – он сделал паузу, попытавшись сосредоточиться на бегающем человеке, но не смог. - Эй! Остановись! Было ощутимо, что он сбросил скорость, все также бегая вокруг мстителя. Мгновение спустя Вспышка оказался рядом с Оливером. Мужчина пристально смотрел на парня, но так и не разглядел его лица, сверхбыстрая вибрация скрывала все очертания, заставляя видеть только размытый образ. И если Оливеру не послышалось, то он заговорил. – Я не могу открыться тебе, Оливер, – Куин посмотрел на него ошарашено и снял свой капюшон. – Что? ... – прошептал он. – Откуда ты знаешь меня? – У всех героев есть свои секреты, Стрела. Хочешь сказать, что я неправ? – Оливер кивнул, не сводя с него взгляда. – Хотя бы скажи, как я должен звать тебя, герой? – улыбнувшись, сказал Куин. – Я – Флэш. И в эту же секунду Оливер оказался в своем секретном логове.

***

      «Я – Флэш» проносилось вновь и вновь в голове Оливера. Он даже не мог сосредоточиться на задании. В один день Фелисити не выдержала и устроила скандал. Ей нужно было знать, что происходит с ее другом. – Оливер, что с тобой происходит? Ты уже месяц ходишь рассеянный, соизволь объясниться! – Смоук встала напротив Оливера и сложила руки на груди, гневно посмотрев на него. Оливер опустил голову на руки и тихо ответил: – Фелисити, если я это расскажу, боюсь, ты сочтешь меня еще большим сумасшедшим, – он поднял на нее взгляд и тяжело выдохнул, проведя рукой по волосам. – Ну, начнем с того, что, если бы я тебя считала сумасшедшим, то не находилась бы сейчас в подвале твоего клуба и не смотрела на Оливера Куина, который является городским мстителем в капюшоне, – девушка поставила стул напротив Оливера, взяла его за руку и посмотрела ему в глаза. – Давай рассказывай, горе ты моё. – Фелл, за мной присматривает один человек, он посмотрел на нее, жестом прося помолчать, когда девушка открыла рот, чтобы высказать свои возмущения, – подожди, дай мне все объяснить. Он не опасен, этот парень спасал меня много раз. Он… – Оливер сделал паузу, глубоко вздохнув, – он... очень быстрый. И около недели назад этот парень сказал мне, как я могу его называть. – Как этот парень представился? – Смоук встала со своего места и направилась к компьютерам, – Оливер! – после продолжительного молчания Куина прикрикнула она. Дернувшись от резкого тона голоса девушки, мститель поднял на нее взгляд. – Он назвал себя Флэшем. – Флэш… – проговорила про себя девушка, что-то печатая на компьютере. Оливер так и остался наблюдать за ней, пока, спустя какое-то время, она победоносно не вскинула руки, поворачиваясь к своему другу. – Твой алый друг, между прочим, герой мирового масштаба, – девушка гордо подняла голову, поставив руки на талию. – В смысле? – Оливер поднялся, подошёл к компьютерам и увидел информацию, где написано о том, что этот парень дважды спас Централ-Сити от катастрофы. И в его честь устраивают День Флэша, который, кстати, состоится завтра. И тут Оливера осенило. – Фелисити, собирайся! Мы едем в Централ-Сити сейчас же! Оливер начал собирать все необходимое, включая и костюм Стрелы. Это будет впервые, потому что Стрела появится в свете дня, а не во тьме ночи. Девушка стояла и непонимающе смотрела на него. – Оливер, –- вздохнула она, – может, ты поедешь сам? – она посмотрела на парня, снующего из одного угла комнаты в другой. – Нет, ты поедешь со мной, – он подошел к ней и опустил голову, – просто я не знаю, как себя вести, если встречу его – он знает мою личность, а со мной будешь ты, – он взял девушку за руку. – С тобой я чувствую себя увереннее. Она посмотрела на него и мягко улыбнулась. – Хорошо, Олли. Только я позвоню Рею, и предупрежу его, что на два дня уеду из города. – Хорошо, – Оливер улыбнулся, – передавай привет мистеру Палмеру от Оливера, – засмеявшись, он вышел из подвала.

***

      На следующее утро они уже были в Централ-Сити и направлялись в одну из гостиниц.

***

      – До начала церемонии осталось меньше пяти часов, – сказал Циско, стоявший возле беговой дорожки, на которой занимался Барри. – Барри, тебя ищет один молодой человек, – в комнату вошла Кейтлин и испуганно посмотрела на парня, который тотчас же слетел с дорожки, ударившись спиной о стену. – Барри! – прокричали Циско и Кейтлин, подбежав к парню, – Ты в порядке? – встряхнув его за плечи, спросил Циско. Зашипев от боли, Барри потер спину и, приняв помощь от Циско, поднялся с пола.       – Да, я в порядке. Кто этот парень? – переведя взгляд на девушку, спросил Аллен. – Если я не ошибаюсь, Оливер Куин, – само имя Барри уже слышал через пелену, которая окутывала его, пуская в разум все воспоминания связанные с этим героем из Стар-Сити. – Эй, чувак, – Циско щелкнул пальцами перед лицом Барри, тот резко дернул головой, посмотрев на него. – Да? – он вопросительно приподняв бровь. – Что с тобой? Ты какой-то сам не свой после этой новости… –поинтересовался Циско, посмотрев на Кейтлин, которая так и стояла возле двери. – Да так… ничего… – промямлил парень и через секунду он уже стоял одетый в свой костюм. – Кейтлин, скажи мне, где я могу его найти? – он смотрел на девушку с надеждой. – Звонил Джо. Видимо этот парень ждет тебя в полицейском участке… – девушка ещё не успела закончить предложение, а Барри уже бежал по дороге к своей официальной работу. – Барри… Барри! – парень услышал свое имя в наушнике, это был Циско. – Да, Циско. – Так что с этим парнем? – с интересом спросил Рамон. – Понимаешь, меня не интересуют девушки, – неожиданно для себя он открылся Циско. – Черт, – ругнулся Аллен, – я надеюсь, Кейтлин там не было? – с ноткой тревоги в голосе поинтересовался Барри. – Нет, чувак, все в порядке. Так ты хочешь сказать, что ты запал на миллиардера Оливера Куина? – продолжал настаивать Циско. – Да… – как то раздражено ответил спидстер. – Все, Циско, я на месте. – Окей, чувак.

***

– Детектив Джо Уэст, здравствуйте, – парень стоял напротив своего отца и смотрел на него так серьезно, как не смог бы сам Барри. – Флэш? – удивленно вскинув брови, сказал Джо. – Что ты здесь делаешь? – поинтересовался детектив. - Мне нужен Оливер Куин, – отчетливо сказал спидстер. Сам Оливер неожиданно повернулся, уставившись на парня в красном костюме. – Мистер Куин, подойдите, пожалуйста, – попросил детектив Уэст. Куин поднялся со своего места и подошел к ним. – Чем обязан? – Оливер старался выглядеть невозмутимым. – Вы мне нужны, мистер Куин, – сказал Барри, подходя к парню. – И зачем я мог понадобиться герою мирового масштаба? – приподняв бровь, спросил Оливер. Наклонившись и подойдя в плотную, Барри положил руку на талию Оливера и сказал: – Ты мне нужен как Оливер Куин, а не как Стрела. Оливер. Куин ошарашено на него уставился. Не успев опомниться, они оказались в нескольких милях от полицейского участка на каком-то пустыре. Барри стоял на достаточном расстоянии. – Эй, Флэш, – крикнул Оливер, махая руками, – где мы? – спросил он. – Достаточно далеко от людей, – сказал Барри, выходя на свет, чтобы Оливер мог его разглядеть. Подойдя к парню, он медленно стащил маску с лица. – Мистер Куин, вы же помните того неуклюжего криминалиста? – вскинув одну бровь, спросил Аллен. – Да… – ошарашено смотря на парня, ответил Куин. – Так вот, все это время я помогал Вам… – запнувшись, он поправился, - я помогал тебе, - подойдя вплотную, он посмотрел на него. – Оу… – выдохнув, сказал Оливер. – Я тоже искал тебя, Барри. – Ты искал меня? – удивленно спросил Аллен. – Да, Барри, – Оливер стоял и смотрел на него. Барри положил руку ему на плечо, и посмотрел в глаза. – Оливер, ты мне нравишься, – опустив голову, он смотрел на свои ботинки. Не выдержав, он поднял голову, и мимолетно коснулся губ Оливера. Отстранившись, он посмотрел на Куина, смутился и отвел взгляд. – Барри…я… – Аллен приложил палец к его губам, призывая к молчанию. Вновь приобняв его за талию, перенес обратно к входу в клуб. Улыбнувшись Оливеру, Барри надел маску и в ту же секунду исчез. Оливер едва заметно улыбнулся и прошел обратно в клуб. Он позвонил Фелисити и объяснил все, что с ним произошло. – А меня прихватить вы не захотели?! – возмутилась девушка. – Прости, могу приехать за тобой, – извиняясь, произнес Оливер. – Нет спасибо. Меня заберет Рэй. Чтобы в следующий раз, просил своего героя возвращать тебя в те места, откуда забрал, – он улыбнулся, представив, как его подруга злится. – Хорошо, – сбросив вызов, Куин сел в кресло, вспоминая тот немного неловкий поцелуй Барри. Теперь он знал две вещи: как зовут алого спидстера, и что ответить ему при следующей встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.